Тема закрыта

Причина: 0

а город то у нас просто зашибись!!!! оказывается)))))))))

Так про любой город можно написать, главное фантазию иметь

у нас на самом деле красивый город, просто мы перестали замечать :)
Вчера встряла в пробку на Ленина прямо на плотинке, стоим курим. Делать нечего верчу головой, обычно то вперед смотрю :) У нас такой вид обалденный если ехать от УПИ к Московской и смотреть направо Налево машины в ряд стояли не видно было что там :)

Homochka
но ведь "маленечко" это и есть маленечко именно, а не чуть-чуть..

стопудово

видимо,автор побывал до дождей
хотя для меня,живущей тут только 6лет,заметны изменения в городе в лучшую сторону за последние годы.именно внешнего восприятия.
но грязи б поменьше все же..

Rebeline
взвесьте песка и цементику))
У меня бабуся всегда говорила "песок", это смешило.

Parawutik
варить гречу

тут наверное варить гречку или гречневую кашу

а с варежками что не так?

АрктикА
жители центра говорят быстро, особенно по сравнению с неторопливыми оренбуржцами мы вообще тараторим

мне москвичи и питерцы говорят - помедленнее и поразборчивее, пожалста)) когда по работе звоню...
мы не просто тараторим. а еще и сглатываем звуки.

KateS
а расскажите мне, что такое уральский акцент?

ооооооканье

KateS
а как скажут, например, в Москве??

Взвесьте сахарного песка или сахара. Чаще просто сахара. Не пескУ и не сахарУ. Никогда - просто песка. Так не говорят.
Варежки спадают.
Варить гречку.

Калина Малинова
ооооооканье

и проглатываение гласных)) уже гда-то приводили пример про улицу Б()льшакова
глядя на фотки задалась вопросом - где народ и транспорт? почему так безлюдно?

KateS
что такое уральский акцент

По-моему, в первую очередь - унылое неистребимое оканье.
И провинциализмы типа "почтамПт" - хоть в речи дикторов 4 канала, хоть на остановочных табличках...

По теме: а фотографии у мальчонки классные... Хотя со вкусом - да, напряженка... Так нахвалить новоделовский Храм-на-крови - и не заметить Вознесенскую церковь... Но все прощаю за изумительно переданную серую жемчужную осень!Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 14:49

А вы знаете, несмотря на всю иронию - я горжусь нашим городом. И иногда очень приятно, что и приезжающие подмечают хорошие стороны нашего Екатеринбурга.

Вот еще ЖЖ - это хороший фотограф делает интересные съемки разных городов. ТОже свой взгляд на незнакомый ему Екб gelio-nsk.livejournal.com/

Автор наверно влюблен и смотрит на мир сквозь розовые очки вот увидел Екатеринбург таким волшебным)
Я люблю наш город, и в центре у нас действительно красиво, так что автор все правильно написал)
Просто ему бы приехать к нам весной

Калина Малинова
Никогда - просто песка. Так не говорят.

говорю что слышала правда, это было лет 15 назад, но в память на всю жизнь врезалось)))Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 14:53

В прошлом году приезжали к нам родственники из Ессентуков на пару дней, тоже их по центру прогуляли, на Шарташ, в Аквапарк, но и в гости на Уралмаш ездили. Им тоже город очень понравился.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 14:56

Сохранила в избранном)) . По мне дак этому городу только телег с трупами не хватает на улицах)))

фото еще раз посмотрела в комментах. Морозная дымная зима 2010.
Брр...Да, конечно осенью наш городок вполне цивилен...а что будет опять с морозами? пар от рваных теплотрасс и 20 см колеи на дорогах?

Варварка
еще ЖЖ

Спасибо! Необычно - и как здоровски!

прелесть какая :)))
особенно сравнение с Прагой умилило
но вот честно говоря во многом согласна с автором этих заметок. может потому, что люблю свой город, люблю по нему гулять (а не ездить в пробках ;))

Ух ты, смотрю фотографии. Красиво, и правда. Стеклянные дома большие напоминают Таллинн и Хельсинки. В СПб таких пока нет. Почти. Во всяком случае, точно не в историческом центре (пока Охту-центр этот пресловутый не построили). А чего, поезда в метро и правда раз в 8 минут ходят? И что же творится в часы пик? Город ведь большой! Не, правда, у нас две с половиной минуты - катастрофа, чреватая битыми боками, сломанными зонтиками и оборванными сумками.

а я тоже Екат люблю. хоть и с детства тут. и не вызывают уважения все комментаторы в том жж, которые льют помои на наш город! не нравится - ну езжайте в Питер к нацболам, или в Москву понаедьте. зачем в Екате-то сидеть?

Ибн Уточка
зачем в Екате-то сидеть?

вот мне тоже это всегда непонятно было, но это выбор некоторых - плакать, но жрать кактус

Думаю, в других городах дороги чище, но например, проезд дороже или работы нет совсем

porcupine
так он по центру прогулялся, вот и позитив. я когда сюда летом переехала, да всё по центру гуляли, мне тоже нравилось за центром тут следят, да.. но "копни" на север города, всё не так радужно)))

как я рада, что живу в центре и мне не надо на Уралмаш, Эльмаш, Химмаш, Елизавет и Кольцово

Такой по-детски наивный рассказ. Такое впечатление, что автор разглядел лишь глянцевую обложку, а дельше журнал не полистал.
Сочувствую Праге за такое сравнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы