Тема закрыта

Причина: 0

а город то у нас просто зашибись!!!! оказывается)))))))))

Тритата
Стеньки Разина

улица Стапана Разина и так есть в Ленинском районе
А улица Азина названа в честь Владимира Мартиновича (Михайлович) Азина (лтш. Voldemārs Āziņš; 26 сентября 1895 — 18 февраля 1920) — участник Гражданской войны, краском, начдив

раз уж тут про улицы упомянули :)
меня забавляет улица Быковых. она коротенькая, но на домах разные варианты: "бр.Быковых" или "Быкова". вот и пойми в честь кого :)

Варварка
Ведь очень многие даже не замечают как окурки бросают на землю, билетики после транспорта, а уж про бутылки и банки - молчу

а мусорное ведро из окна вытряхтивать... в глубинных дворах ботаники как-то наблюдала. И под окнами был уже ровный слой почти до балконов первого этажа...

Ибн Уточка
в красносельском районе Питера

Вот как раз я в этом дурацком Красносельском районе и живу (сорри, всеми фибрами души его терпеть не могу - сама из Пушкина. Ну, кто был в Петербурге, меня поймет:) Сюда взамуж вышла.). Не знаю, сколько стОят квартиры на Ботанике, но у нас сейчас район очень застраивается. Открывают очень распиаренные новые кварталы. В итоге, квартира получается в новом доме, с легкой такой отделкой, в месте с еще не налаженной инфраструктурой и ты пы...Подруге вот только что город предложил (долгая история с расселением) по 70000 за кв. м. У вас тоже так?

camomilla
ПросвЕтите!

Постоянно мне через Я хоцца написать :)

это место называется Святой Квартал (бывшая Вознесенская горка)

первый раз слышу %)

[cit]Скорпиониха
Не люблю город. Не люб-лю. Вижу не только отрицательное, и положительное тоже вижу, но не любл-лю. И не надо говорить: вот и ехала бы...уеду:)

та же фигня))), 10 лет здесь живу и не смогла привыкнуть, порой даже злюсь на себя, но...

а мне нра Екатеринбург :) Москау терпеть не могу, пришлось пожить там-уууууууууу, ни ногой!!!!

MAgnolia
я так подозреваю улица названа в честь братьев Вайнеров,

Leksa
В честь третьего брата - Леонида

Точно, дядечку звали Леонид Исаакович Вайнер. Старый большевик, был заслан в Екб. для создания развед.сети красных. В 1918 г. был расстрелян контрразведкой белых в 1918 г. как шпион.

Вообще про историю Екб. есть замечательный сайт - www.1723.ru/think/stlife/stlife-62.htm

Амалия Розенблюм
есть замечательный сай

спасибо за ссылку!

Улицы Екб., названные в честь "редисок"

1.Ул. Малышева в Екб. была названа в честь учителя, большевика Ивана Михайловича Малышева, председателя Уральского обкома партии.
Этого "замечательного" человека в 1918 г. на станции Тундуш Златоустовского уезда убили (по одной из версий - зарубили топорами прямо в вагоне) восставшие крестьяне, недовольные политикой продовольственной диктатуры (это когда у крестьян отбирали все продукты).

2.Ул. Хохрякова названа в честь другого "знаменитого" большевика - кочегара с броненосца "Заря свободы". Тоже был суровый чел, людей направо-налево во имя дела революции уничтожал в Свердловской и Тюменской областях. www.bergenschild.narod.ru/publicacii/hohryakov.htm

3.Ул. Халтурина названа в честь террориста, убившего взрывом в Зимнем дворце более десятка человек.

Амалия Розенблюм
Вообще про историю Екб. есть замечательный сайт

Очень интересно! Спасибо, положила в закладки! :)

www.youtube.com/watch
мульт про наш город))

Оч трогательно. Лето.

Naturlich!
мульт про наш город))

Оч трогательно. Лето.

Да, я тоже на е1 посмотрела, классно :)))) Не наивно-слюняво, а просто хорошо :)

И отзыв хороший, и мульт.
Недавно шла по вечернему городу и думала о том, как красив наш город, а потом вспомнила тех, кого нет с нами, что они не видят уже этих перемен нашего города...

Кстати, кто зареген в ЖЖ, выложите в том Блоге ссылку на мульт.

Lusha
кто зареген в ЖЖ, выложите в том Блоге напомни, в каком? рега есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы