Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы взяли домой животное с улицы по просьбе ребенка?

Сегодня на остановке к ребенку собачка привязалась. Маленькая, хорошенькая. Вроде дворняжечка, но чистенькая, даже странно (может и чья то). Прыгала, лизнуть пыталась его. мы ее покормили, она и дрожать перестала. Сын стал просить, давай мол, мамочка ее домой возьмем. я гулять с ней буду (ога-ога). прямо сердце разрывалось, но как представлю собачку дома %) И жалко и ...... Ехали то еще на работу. В автобус сели, а она так жалобно посмотрела....

Кошку я сама брала. И кота. Мне их жаль в холода. Собаку бы моя сестра взяла, она их любит. Тем более если домашняя, ласковая, просится.
Пропадет такая среди дворовых полудиких.
Но не ради ребенка, а самой мне это надо.

собаку - вряд ли. разве что в самой безысходной для нее ситуации и совсем небольшую. но скорее всего, все равно только на передержку. а кошку - да, если принесет - значит, судьба у нас такой

:boom: :boom: Ну вот мне очень очень жалко животных - но все таки скорее всего собаку бы не взяла, только котенка и то бы подумала

Naturlich!
Но не ради ребенка, а самой мне это надо.

мне кажется, это самое главное. Если сама не хочешь (это) животное в доме категорически, брать не надо, ибо все тяжести ухода и прочего лягут на ваши плечи, а если делать это без любви, а по принуждению, смысл? И животное почувствует негатив к себе.

кошку да,собаку нет

Хворост
собаку - вряд ли. разве что в самой безысходной для нее ситуации и совсем небольшую. но скорее всего, все равно только на передержку. а кошку - да, если принесет - значит, судьба у нас такой

согласна

я брала и собаку и кошек :)

mamatanechka
когда была маленькая

это сколько?

У вас очень добрые родители... Не то что я :(

я брала собаку, эрдельтерьера, она на трамвае каталась по 15 маршруту нашла и вернула хозяевам

Нет. Однозначно. У нас дома и так 2 животных, а квартира не большая.

Villisa
У нас дома и так 2 животных, а квартира не большая.

а у нас большая, а я не беру. Ребенок говорит что ему скучно без собачки, кошечки, кролика...

сейчас не взяла бы.. хотя очень жалко да

я бы взяла,тем более сейчас на улице не лето и собачке ой как не сладко....понимаю конечно,что всех бездомных животных домой не заберёшь,но одной помочь можно.Я прошлую зиму слепого пса домой притащила(хотя у самой-кавказец),правда потом хозяин нашелся.

у меня первый кот был подъездным подобранцем, сейчас второй тоже из бездомышей.
небольшую собаку или щенка - взяла бы, не факт что на совсем, может нашла бы ему другой подходящий дом.
кошку наверно не взяла бы, у меня бзик, что мой кот заразится чем-нить и умрет, очень этого боюсь.

нет, вообще к вопросу домашних животных отношусь очень серьезно! а тем более когда в доме дети-животные с улицы вообще не безопасно!

adelisha
а тем более когда в доме дети-животные с улицы вообще не безопасно!

так к ветеринару нужно сразу

а небезопасно - это животным на улице

я уже один раз взяла...кошечку...пожалела.. она мне обгадила всю квартиру,хотя я мужественно пыталась приучить её ходить на место... потом начала орать благим матом - котика ей захотелось.. .после нескольких дней ора попросила мужа её отнестина удлицу туда -откуда пришла... на последок она ему ещё лицо расцарапала) теперь я максимум покормить кого-то могу - брать - ни-за-что... кот есть, но больше никого не будет (кота свояк из жалости подобрал и мне приволок ещё котёнком...) этот котёнок испоганил кресло,диван, гадит (иногда правда) где попало - из вредности и блюёт,если немного переест) я его никуда конечно не выгоню, 13лет живёт,но достал конкретно(

Раньше я подбирала котят.... Сейчас нет.
тут в подъезде у нас кот завёлся, дочка моя его привела покормить. Чистенький такой, ласковый....Ну он, гад, поел и заодно мне набрызгал куда-то на кухне, понять не могла откуда воняет, еле с хлоркой отмыла...

Pumochka
она мне обгадила всю квартиру

mama4kids
набрызгал куда-то на кухне, понять не могла откуда воняет, еле с хлоркой отмыла...

поэтому не возьму кошку. Была у БМ аллергия, отдали.Еще боюсь что у сына тоже может быть аллергия...

Практически все зверье в доме так и появлялось. Правда у сына аллергия, последнего кошака пришлось маме отдать. А какой кошак был! Мурчал, как трактор. До сих пор без него скучно(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы