Тема закрыта

Причина: 0

Относительно уровня нынешнего образования. Пример в статье. Что скажете?

Вот еще, порылась у себя вконтакте. Есть такая запись. Попробую вставить (интересно, будет читаться?)

Во, с ю-тьба. Оно же.
http://www.youtube.com/watch?v=r0qP1mzjnoMСообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 15:35

Cute
Поэтому боюсь, что на Ваш тест тоже бы ответила с грехом пополам

Там вопросы были на уровне "Назовите хронологические рамки ВОВ" или "Перечислите 5 богов Древней Греции" (последний - просто имена). Начальство велело задания типа 2*2+4.

Cute
Кто виноват? Фурсенко? Родители? Составители учебников? Интернет и ТВ?

Все понемногу. Ну вот в школах, например, сейчас не оставляют на 2-й год. Поэтому 3 рисуют всем подряд. Они и привыкают, что учи - не учи, все равно будешь аттестован. А родители не интересуются образованием своих детей. Не все, конечно. Но у тех, чьи родители не слишком образованы сами, или пустили все на самотек, шансы получить нормальные знания стремятся к нулю.

Mama Natasha Но у тех, чьи родители не слишком образованы сами, или пустили все на самотек, шансы получить нормальные знания стремятся к нулю Вот именно это самое страшное! Постоянно такие мысли в голове. Раньше абсолютно у всех детей был шанс стать образованным человеком. Сейчас же явно идет ''ликвидация безграмотности'', только наоборот, в обратную сторону. В каком обществе будут жить наши дети?

это "средняя температура по больнице". среди моих знакомых (в т.ч. и младшего возраста) почему-то таких совсем уж незнаек нет, а отдельные пробелы и перекосы встречаются у всех. у нас вон на третьем курсе международных отношений полгруппы не знали настоящую фамилию Гитлера, дак препод тоже за сердце хваталась "как вы в универ поступили такие безграмотные, куда катится мир"

Cute
если ребенок растет в семье, где поощряется интерес к знаниям, если ему повезло в школе с учителями - указы Фурсенко ему будут не указы

Cute
Ваш тест

Выкладывайте уже проверим себя

тубероза
Выкладывайте уже

Пожалуйста. Один из вариантов.

1. Перечислите не менее 5 достижений культуры античности.
  2. Что такое монархия?
  3. В чем заключалась религиозная реформа 988г., проведенная князем Владимиром?
  4. Чем знаменит Дмитрий Донской? Какую роль он сыграл в истории России?
  5. Перечислите основные реформы Петра I.
  6. Перечислите реформы Александра II.
  7. Кто такой Гитлер?
  8. Что такое культ личности?
  9. Назовите страны-участницы Второй мировой войны.
  10. Что такое «биполярный мир»?

MamaNatasha

И все замолчали....

MamaNatasha

Я могу на все вопросы тока своими словами ответить )) Не по книжному-заученному...
Единственное затруденине - реформы Александра II. Кроме отмены крепостного права ничо не помню ))

Ничего страшного в вопросах не вижу. Даже сейчас отвечу без проблем. А уж если эти вопросы задаются людям, только что их в школе проходившим (если, конечно, проходившим не мимо), то вообще от зубов должно отскакивать.

Granata
Я могу на все вопросы тока своими словами ответить )) Не по книжному-заученному...

Так а вот к этому и надо стремиться, нет? Можно заучить красивые слова, ни капли их не понимая. А если говоришь своими (желательно, литературными:))) ), то это означает, что задействованы более глубокие мыслительные процессы (не просто воспроизведение механическое):)))

MamaNatasha

Ой блин...ну троечку может получу

ужас, судя по тесту я процентов на 40 - приближаюсь к овощу. Что-то по этим вопросам я знаю, но так прямо перечислить реформы например не смогу(Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 16:26

я тоже про Александра 2 затрудняюсь и последний, хотя с историей тоже не особо тружу, особенно с историей Советского Союза %)
а так по теме, верно все, даже грустно стает, постараюсь все сделать что бы дочь правильно воспитать и дать как можно больше знаний.

про русский, он велик и могуч всегда была 4-3 по русскому, поступила в институт после колледжа, на русском сидела с открытым ртом, столько нового и неизвестного, но знаете, полюбила этот предмет, он оказался очень интересным, ведь он нам позволяет правильно говорить. Создавала как-то здесь тему про фонетический анализ слова, на тот момент не понимала зачем он нужен, благодаря девочкам все поняла, нашла у себя нужное и все сделала верно, сейчас твердая 4 по русскому, преподаватель прогнозирует 5, если лень свою спрячу

Granata
Я могу на все вопросы тока своими словами ответить

Так это и требовалось. Учтите, что дети только 3 месяца. как школу закончили. Последние 2 вопроса изучаются как раз в конце учебного года, но на них так отвечали, что ощущение, будто в школе были только перемены. Правописание - как у Винни-Пуха, хорошее, но почему-то хромает.

Слушайте, правда, интересно, что конкретно вызывает затруднения? Ну с Александром понятно, хотя многие и про отмену крепостного права не вспомнили. А еще что?

MamaNatasha
А еще что?

MamaNatasha

1. Что такое «биполярный мир»?

Маленькая королева

Это когда в период "холодной войны", было 2 сверхдержавы, которые фактически и определяли мировую политику. ну это если совсем просто. Мир вообще бывает одно-, би- и многополярным.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 16:42

Муся
А я не верю.

и я.

MamaNatasha
Мир вообще бывает одно-, би- и многополярным.

Ага, вот отсюда и плясала. Если есть плюс, значит должен быть минус... Сейчас что-то похожее происходит с США и Китаем. Но это ближе к экономике, нежели политике.

КаплЯ - растаяла Снежинка
И такое же отношение у них потом к работе.

это точно. набирала я репортеров для программы. сначала пыталась злдавать им вопросы по Довлатову. непонимание. Зощенко, веллер. Непонимание. а ведь это - классика современного русского языа. как без нее в репортеры? В итоге тестирование на интеллект у меня проходили те, кто мог сказать, кто такой Воланд :( А когда говорила - почитайте, изучите - круглые глаза - зачем, мы ж уже на работу пристроились

MamaNatasha

мдаа. а ведь на вскидку все страны не назову. их же там больше 50ти?

MamaNatasha
Это когда в период "холодной войны", было 2 сверхдержавы, которые фактически и определяли мировую политику. ну это если совсем просто.

Ну, к примеру, этот факт я знала, но что это называли термином "биполярный мир"... %) не знала.

MamaNatasha

1. Перечислите не менее 5 достижений культуры античности.

Что понимать под "достижениями"? Что культура Древней Греции и Рима легли в основу классической европейской культуры? Акведуки? Колонны дорического, ионического и коринфского ордера?.. Вопрос мне не понятен, правда :(

MamaNatasha

1. Назовите страны-участницы Второй мировой войны.

Ууууууууу... ээээ... сколько требуется назвать? :)

MamaNatasha
Слушайте, правда, интересно, что конкретно вызывает затруднения?

вот эти два

MamaNatasha
Чем знаменит Дмитрий Донской?

кроме того, что он золотую орду теснил, куликовскую битву выиграл - ничего не помню а уж его роль в истории тем паче. князь он.

MamaNatasha
Назовите страны-участницы Второй мировой войны.

уже писала - много их ведь.

Имярек
Что понимать под "достижениями"?

Поэзия )) Театр! Архитектура, скульптура... литература! И т.д.

мамаСа (vipera berus)
мдаа. а ведь на вскидку все страны не назову. их же там больше 50ти?

Не, ну я не садистка. Надо было только основные.

Имярек
что это называли термином "биполярный мир"

учат в 9 классе. В мае месяце, кажется.

Имярек
Что понимать под "достижениями"? Что культура Древней Греции и Рима легли в основу классической европейской культуры? Акведуки? Колонны дорического, ионического и коринфского ордера?

То, что знают. Что европейская культура заимствовала у античной.

Кстати, уточняющие вопросы задавать было можно.

Granata
Поэзия )) Театр! Архитектура, скульптура... литература! И т.д.

А что, достаточно ответить такими словами? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы