Тема закрыта

Причина: 0

Относительно уровня нынешнего образования. Пример в статье. Что скажете?

основная проблема у меня, что что-то знаешь, но то, что ты знаешь на полный ответ не потянет(

MamaNatasha
То, что знают. Что европейская культура заимствовала у античной.

Тут я могу трактат написать, а формулировка "назовите пять достижений" вводит меня в ступор

MamaNatasha
Один из вариантов.

Granata
Я могу на все вопросы тока своими словами ответить )) Не по книжному-заученному...

так же, на какие-то вопросы меньше, на какие-то больше. Но в общем и целом что-то знаю. Я думала - что у меня все гораздо хуже

Cute
достаточно ответить такими словами?

Да. На большее я, честно говоря, и не рассчитывала.

мамаСа (vipera berus)
кроме того, что он золотую орду теснил, куликовскую битву выиграл - ничего не помню

Больше ничего и не надо было. А роль - соответственно, что была одержана первая крупная победа над Ордой, дальше - насколько позволит фантазия и красноречие.

Cute
А что, достаточно ответить такими словами?

Granata
Я могу на все вопросы тока своими словами ответить )) Не по книжному-заученному...

Или вы хотите развернутый ответ, что же дала "Иллиада" или "Одиссея" и какую смысловую и культурную ценность имеют эти произведения для потомков? Не в школе же.
Школьники хотя б про скульптуру вспомнили или мифологию....

мамаСа (vipera berus)
уже писала - много их ведь.

Ну основные, наверное, достаточно было назвать :) Все я тоже не назову. Даже наугад

У нас 17-летняя девочка-курьер на работе была уверена, что Прага и Чехия - это две разных страны.

Блин, девочки, мы в Астрахани живем. Всех школьников хоть раз да вывозят на раскопки. но столицу Золотой Орды знают единицы. а уж, где она находилась, могут сказать только те, кто живет в Селитренном (это село сейчас на месте Сарай-Бату). Про сарай-Берке и Итиль я даже и не спрашиваю. Хотя тоже - недалеко от города совсем. да и город они не знают, есть те, кто к 15 годам в кремле-то ни разу не был.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 17:01

MamaNatasha
Это когда в период "холодной войны", было 2 сверхдержавы, которые фактически и определяли мировую политику. ну это если совсем просто. Мир вообще бывает одно-, би- и многополярным.

Имярек
Ну, к примеру, этот факт я знала, но что это называли термином "биполярный мир"... не знала. +

Имярек
Ну, к примеру, этот факт я знала, но что это называли термином "биполярный мир"... %) не знала.

да все это очень специфические вещи.. на эти вопросы, например, я, как гуманитарий, могу дать развернутые ответы, а спроси меня о чем-нить такого же элементарного уровня из химии, например, дак тоже уржаться можно над тупизной

MamaNatasha
Да. На большее я, честно говоря, и не рассчитывала.

Я бы про 7 чудес света замутила, с перечислением оных

MamaNatasha
. но столицу Золотой Орды знают единицы. а уж, где она находилась, могут сказать только те, кто живет в Селитренном (это село сейчас на месте Сарай-Бату). Про сарай-Берке и Итиль я даже и не спрашиваю. Хотя тоже - недалеко от города совсем. да и город они не знают, есть те, кто к 15 годам в кремле-то ни разу не был.

век живи, век учись. Что называется - не знала, да еще и совсем забыла. :)

Gretel
на эти вопросы, например, я, как гуманитарий, могу дать развернутые ответы, а спроси меня о чем-нить такого же элементарного уровня из химии, например, дак тоже уржаться можно над тупизной

Воооот, Саша, я тоже про это подумала :) Хорошо, что в наше время ЕГЭ не было ;)

Gretel
а спроси меня о чем-нить такого же элементарного уровня из химии, например, дак тоже уржаться можно над тупизной

Сейчас - да. Но, простите, конечно, первые пару лет после окончания школы я вполне могла решить уравнение по математике или задачу по химии. потом забылось, конечно. Но если человек в школе учился, а не балду гонял, то полученные знания за 3 месяца не выветриваются.

Вы сейчас судите с позиции людей, закончивших школу довольно давно. Но ситуация-то другая. Пришли вчерашние школьники. задача - проверить уровень их знаний, т.е. то. с чем они из этой самой школы выпустились. Эти оценки и в журнал, в общем-то, не шли, и при выставлении зачетов я их учитывать тоже не буду. Просто надо было посмотреть, что знают, чего не знают. как оказалось, подавляющее большинство знают очень мало. :(

MamaNatasha

1. Что такое «биполярный мир»?

о как %) , я бы насочиняла что то про то , что "би" это 2, полярность это стороны, так сказать что то по теме двусторонний... точно не было у нас в школе ничего про биполярность в истории, в физике что то было про биполярность ( или химии ) деуки а ведь у меня серебрянная медаль где то валяется. %)

MamaNatasha
первые пару лет после окончания школы я вполне могла решить уравнение по математике или задачу по химии.

По математике я бы решила, а по химии и в школе хромала на все конечности (а в аттестате пятерка %) ). Даже захотелось учебник математики открыть и повспоминать. Сколько там лет прошло с моего окончания школы? Ух ты, 17! %)

para1
я бы насочиняла что то про то , что "би" это 2, полярность это стороны, так сказать что то по теме двусторонний...

Я тоже :)

para1
деуки а ведь у меня серебрянная медаль где то валяется.

просто регулярно вводятнся новые понятия и т.п.

Перестаньте бухтеть, как бабки на лафке. Зато, наши дети знают многое из того, о чем мы в их возрасте и не ведали.
жизнь течет. Наши бабушки нас хают, потому как не понимают, мы будем наших внуков. Все проходит, пройдет и это. А шарик дальше будет вертеться.

Вот почитала первые посты и стало стыдно...
В свои 27 лет ни хрена из программы общеобразовательной школы не знаю, увы, а хотелось бы. Но при всем этом не считаю себя глупым человеком (и окружающие тоже). Училище окончила на отлично. В университете одна из лучших. Зато мудрая - чересчур. На работе уважают. Должность хорошая. А кто такой Ленин не знаю в принципе... ну вождь пролетариата, а дальше? ХЗ.
Это были мысли вслух.

para1
деуки а ведь у меня серебрянная медаль где то валяется. %)

Я б её у Вас забрала, за одно только слово серебрянная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы