Тема закрыта

Причина: 0

В Екатеринбурге у ребенка, больного диабетом, отобрали приглашение на Кремлевскую елку

Parawutik
Мальчик взрослый и поймет уже, что в этой жизни знания, усидчивость и воля к знаниям ничего, к сожалению,не решают! :(

почему это? Мальчик взрослый и поймет уже что одни чиновники дали награду, другие при формировании группы выяснили нарушение инструкции и решили ее соблюсти, поэтому поездка стала невозможной.
А самое главное, что его жизнь должна идти своим чередом, и не зависеть от чужих решений. Первое место у него не кто не отнимал. Все заслуги при нем. Не подошел именно это вариант награды - где большая трагедия??

В@рвара
Думаете отреагируют?

думаю, что нужно что-то предпринимать, шевелиться. Где-то да услышат.

Ждана
где большая трагедия??

Трагедия в том - что ребенок перестанет верить людям.

Ждана
почему это? Мальчик взрослый и поймет уже что одни чиновники дали награду, другие при формировании группы выяснили нарушение инструкции и решили ее соблюсти, поэтому поездка стала невозможной.
А самое главное, что его жизнь должна идти своим чередом, и не зависеть от чужих решений. Первое место у него не кто не отнимал. Все заслуги при нем. Не подошел именно это вариант награды - где большая трагедия??

Это вы взрослая - понимаете, ребенок в 12 лет еще не сталкивался с подобным и вряд ли поймет все тонкости государственной политики. Для него эта ситуация будет выглядеть так: у меня диабет и поэтому меня не пустили. И все увещевания родителей, что это чиновники плохие - ему до лампочки, они могут лишь сгладить эмоциональный фон, но факт для него останется фактом

Volna*
думаю, что нужно что-то предпринимать, шевелиться. Где-то да услышат.

Давайте хотябы попробуем написать. Можно же скопировать текст из новостей (подредактировать, если нужно). Так можно сделать?

В свое время тоже было обидно, что от нашей школы поехала девочка, у которой мама в администрации в отделе образования работала. А не как предполагалось кто-то из отличников-олимпиадников... А девочка ета и училась еле на 4ки. Понимаю родителей. И мальчика жаль. Такая обида.

вот суки!!!

ИринаR
нафиг эту елку. опять детей потравят...

салатом с червяками
видимо после этого случая и боятся разных косяков

Эгоиста
на этого чиновника евонному начальству

Акула
была собрана целая комиссия, состоящая из трех ответственных лиц: заместителя начальника отдела по работе с учреждениями коррекционного образования Светланой Блаженковой, специалиста службы Главного федерального инспектора по Свердловской области Антона Крошина и сопровождающей группы детей

может кто то знает кто у них начальство - кому писать претензию?

Мяу...
вот суки!!!

точно!родителям бы в суд подать за дискриминацию и моральный ущерб потребовать ;)

Volna*
написать на сайт Медведеву?

можно ещё астахову, он любит попиариться ;)

мадмазель куку
можно ещё астахову

точно!

Ждана

КаплЯ - растаяла Снежинка
Трагедия в том - что ребенок перестанет верить людям.

Варварка
у меня диабет и поэтому меня не пустили.

именно так! Тем более он тяжело переживал свой диагноз, и только начал вливаться в нормальную жизнь! Только стал понимать, что он ничем не отличается от других... и на тебе %)

ВОТ СВОЛОЧИ!!!! где надо подписать в поддержку?

Капучино
может кто то знает кто у них начальство - кому писать претензию?

Я думаю Черепанов Сергей Евгеньевич - министр. Который в тексте так же был упомянут.

"На время сдачи материала комментарий от министра образования Сергея Черепанова мы так и не получили. Нам еще раз напомнили, министр слишком занят", - пишет журналист "Российской газеты-Урал".

Акула
Папа Димы через свои каналы разыскал инструкцию и нашел там упомянутую ссылку. Собственно, вся памятка на четырех страницах прописывает медицинские тонкости формирования детских групп на общероссийскую новогоднюю елку. Здесь изложено все о прививках, анализах, запретных заболеваниях.

я не поняла, есть инструкция, есть перечень заболеваний и туда входит СД - это так и есть, этого никто не отрицает?
если это так - то к чему весь шум, чтобы помогли обойти инструкцию? Риски не рассматриваем, главное чтобы ребенок поехал на елку, там хоть потоп?
Потеряет веру в людей и справедливость - это как подать информацию.

Ждана
я не поняла, есть инструкция, есть перечень заболеваний и туда входит СД - это так и есть, этого никто не отрицает?
если это так - то к чему весь шум, чтобы помогли обойти инструкцию?

уточняли бы заранее тогда чтоли %) кому собираются выслать приглашение...

Ждана

Может оно и так

Ждана
есть инструкция, есть перечень заболеваний и туда входит СД

Ждана
весь шум, чтобы помогли обойти инструкцию?

А что, обходить- это прерогатива только "ченушь"??????

Ждана
Я не понимаю позицию родителей, я бы изначально объяснила, что награда - это прекрасно, но вот ее содержание - Елка в Кремле нам не подходит, как -то так.

блииин, почему не подходит то? у меня у дочери диабет с года и четырех месяцев. мы с ней ездим везде, куда захочется.Единственное пока ограничение, что я с ней везде езжу. потому что она пока не умеет себе уколы ставить. А тут парень сам себе уколы ставит, то есть на самообслуживании полностью - в чем проблема то? в конце - концов, не признайся родители, что у парня диабет, никто бы и не узнал. я так иногда делаю ;)

КаплЯ - растаяла Снежинка
А болезнь мальчика - лишь повод, чтобы эту путевку отобрать в пользу блатных.

нет. это просто наше государство. как в советские времена ввели в правило прятать особых людей, так и прячем.

Мандаринчик
Да и неужели там при таком количестве детей не будет медиков?

есчо раз - не нужны диабетику врачи. точнее, нужны, но так же как обычному ребенку - когда заболел простудой.

Ждана
Мне видится что елка то важнее родителям была чем ребенку.

мда, все таки сложно это понять. у нас в государстве очень много препон для особых детей. и эта путевка - доказательство для ребенка, что он нормальный, как все и даже лучше многих.

Ждана
Вы много видели подростков, ходящих на елки?

да. на кремлевскую елку ходят много подростков.

Ждана
есть инструкция,

Чем не повод поменять инструкцию?! Может уже хватит задвигать инвалидов? Они тоже люди.

да и если уж настолько серьезна эта инструкция, могли поменять приглашение ребенку на другую кремлевскую елку, патриаршую, она именно для детей-инвалидов, сирот и многодетных проводится каждый год, тоже в кремле
хотя ивалид-диабетик и инвалид-колясочник согласитесь,разные вещи

Почитала тему, даже не по себе стало :( У меня старший сын умненький, но у него тоже со здоровьем небольшие проблемы - лекарственно компенсированный гипотериоз. Т.е. он в целом обычный ребенок, но ему каждый день утром натощак не менее чем за 30 мин. до еды надо принимать определенное лекарство.
И что, из-за этого его тоже могут лишать в дальнейшем заслуженных наград? %)

понятно, что ситуация дурацкая с этими инструкциями. Но я видимо еще трепета перед это елкой не испытываю и искренне считаю, что и абсолютно здоровому ребенку незачем пилить в Москву ради пары часов на елке, сама награда видимо для меня не ценна.

Ждана
Но я видимо еще трепета перед это елкой не испытываю и искренне считаю, что и абсолютно здоровому ребенку незачем пилить в Москву ради пары часов на елке, сама награда видимо для меня не ценна.

Это вам. А паренек радовался, ждал..Ну сволочи какие все-таки. Народ. кто в материале - давайте куда-нибудь напишем? Пусть с мамой пошлют, она под дверью подождет и проконтролирует. Ну не такое уж страшное заболевание-то, куча народу с ним живут вполне полноценно.

Ждана
сама награда видимо для меня не ценна.

А у вас хоть раз отбирали заслуженную вами награду?

IFNI
Ждана
сама награда видимо для меня не ценна.

А у вас хоть раз отбирали заслуженную вами награду?

а я что на облаке живу, и проблемы со здоровьем есть, куда без них.
Ограничения на посещения массовых мероприятий по здоровью не совсем беспочвенны, не совсем это произвол как кажется на первый взгляд.
Я же не отрицаю что ситуация очень обидная, но понимаю почему отказались брать в группу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы