Тема закрыта

Причина: 0

В Екатеринбурге у ребенка, больного диабетом, отобрали приглашение на Кремлевскую елку

Volna*
Может написать на сайт Медведеву?

да, и еще неплохо бы было перевести эту статью на англ. и немецкий и отправить в редакции иностранных газет, это найдет отклик...
если есть неравнодушные люди, владеющие инязом на достаточном уровне, отзовитесь

Ждана
но понимаю почему отказались брать в группу

ни в одном цивилизованном обществе такое невозможно

В@рвара
Открыла этот сайт. Где там написать жирным текстом, чтоб сразу увидели? А то одни вопросы, а ответов на них я не вижу...

отпишитесь потом, прошло ли ваше сообщение премодерацию :)

До слез...

оставила свое фи на сайте минобра, правда, поможет ли %) ну хоть почитают на досуге, что о них люди думают :(

никогда бы сама одного ребенка не отпустила с диабетом.. что надеется - ужас.. но если что-то случиться?

Сволочи!!!!

Poysh
никогда бы сама одного ребенка не отпустила с диабетом..

Родители же были согласны ехать с ним за свой счет.

а на самой елке?

Poysh
а на самой елке?

ну в школу же ребенок ходит, как-то обходится без родителей как минимум полдня.. и несколько часов (не думаю что полдня) на елке наверно как-то переживет. к тому же мальчик-то большенький, о своем диагнозе знает...

Даа, все больше убеждаюсь что Россия-страна для молодых,здоровых,бездетных и холостых. Как только нарушается хотя бы один пункт,сразу появляется куча проблем. В Америке етого мальчика взяли бы в первую очередь, а насчет здоровых еще подумали. У них с нарушением прав очень строго. :(

Сифрау
Ждана
но понимаю почему отказались брать в группу

ни в одном цивилизованном обществе такое невозможно

кто в цивилизованном мире будет нести ответственность за гипотетически возможные риски ухудшения здоровья и просто несчастный случай, связанный с хроническим заболеванием, при нахождении на массовом мероприятии и в дороге до него? (без наезда, мне просто интересно)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 15:07

Ждана
кто в цивилизованном мире будет нести ответственность за гипотетически возможные риски ухудшения здоровья и просто несчастный случай при нахождении на массовом мероприятии и в дороге до него? (без наезда, мне просто интересно)

вот как-то так..

Poysh
но если что-то случиться?

что?
%)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 15:08

true Lapka
для врослого ребенка, подростка, это вполне посильная вещь - самообслуживание.

здорового ребенка..

Poysh
никогда бы сама одного ребенка не отпустила с диабетом..

простите, у вас ребенок с диабетом, чтобы так говорить? ;)

Ждана
кто в цивилизованном мире будет нести ответственность за гипотетически возможные риски ухудшения здоровья и просто несчастный случай при нахождении на массовом мероприятии и в дороге до него? (без наезда, мне просто интересно)

родители, кто же ещё? Причем они готовы подписать соответствующий документ. Ну и, к слову сказать, соревнования - тоже массовые мероприятия ;)
Вот что за дурацкое стремление чиновников решать за других, как им лучше будет %)

Ждана
кто в цивилизованном мире будет нести ответственность за гипотетически возможные риски ухудшения здоровья и просто несчастный случай, связанный с хроническим заболеванием, при нахождении на массовом мероприятии и в дороге до него? (без наезда, мне просто интересно)

На всех массовых мероприятиях дежурит бригада скорой помощи. Диабетики носят специальные бейджи на которых написано чем он болен и что нужно делать в эктренных случаях. Ребёнок в Москоу явно не один поедет. И думаю он сам в состоянии проконтролировать уровень сахара и не допустить опасность. Это же не шизофрения...

Космонавтика
простите, у вас ребенок с диабетом, чтобы так говорить? ;)

слава богу - нет.. с чиновниками все понятно допустим.. а вот с объемом риска для ребенка - нет..

на вскидку - ребенок банально потерял сумку с лекарствами в дороге - кто будет решать и отвечать?
не каждый организатор возьмет на себя этот риск и вполне может указывать свои правила.

Poysh
а вот с объемом риска для ребенка - нет..

Дак раз он болен у него вся жизнь такая - может ему тогда вообще из дома не выходить - он же инвалид, у нас это рисковано да

Oga-Oga
оставила свое фи на сайте минобра,

а где там можно - я не нашла :(

Poysh
здорового ребенка..

ненадо ляля. у меня есть инсудинозависимый родственник, это абсолютно здоровые люди. по всем позициям, кроме той, что им нужно ставить уколы. это может делать 12летка, он всеравно продолжительное время находится без родителей в школе\кружках и обучен в больнице тому, что и как нужно делать.

мамаСа (vipera berus)
у дочери диабет с года и четырех месяцев. мы с ней ездим везде, куда захочется.Единственное пока ограничение, что я с ней везде езжу. потому что она пока не умеет себе уколы ставить. А тут парень сам себе уколы ставит, то есть на самообслуживании полностью - в чем проблема то?

вот!

Аз есмь ®
На всех массовых мероприятиях дежурит бригада скорой помощи. Диабетики носят специальные бейджи на которых написано чем он болен и что нужно делать в эктренных случаях. Ребёнок в Москоу явно не один поедет.

вот эти все риски стоят этой елки я не пойму никак(

Ждана
на вскидку - ребенок банально потерял сумку с лекарствами в дороге - кто будет решать и отвечать?

я так понимаю родители с ним собирались ехать в данном случае, за свой счет

Ждана
кто в цивилизованном мире будет нести ответственность за гипотетически возможные риски ухудшения здоровья и просто несчастный случай, связанный с хроническим заболеванием, при нахождении на массовом мероприятии и в дороге до него? (без наезда, мне просто интересно)

родители, которые могут посетить мероприятие вместе с ребенком...

вы никогда не смотрели мессы Папы? можете представить сколько людей собирается? дак вот всегда(!) среди людей с кем общается Папа есть инвалиды (и дети и взрослые), их сопровождают семьи и никто не тычет инструкцией

по странному стечению обстоятельств я живу в доме, в котором 1/3 квартир прнадлежит организации "инвалидов", т.е. в каждой семье есть человек (разного возраста) с ограниченными возможностями, но они не чувствуют себя ущемленными ни в чем! и все их "проблемы" решают они, их семьи и эта организация

да тут вообще дело не в диабете конкретно. а в том что на государственом уровне послали в жопу инвалида.
это полный пиндец.

Сифрау
родители, которые могут посетить мероприятие вместе с ребенком...

это отдельный разговор, я лишь говорила - что понимаю, почему не взяли в группу и все, ничего большего.
и на это мероприятие (елку) вход взрослых ограничен на утренние и дневные представления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы