Тема закрыта

Причина: 0

навязывание любви

R@D
ндя, все комплексы из детства....

дак если помнишь эти чувства, то и вопросов возникает гораздо больше - как не навязать ненависть а посеять и вырастить любовь.
но это касается не только братьев и сестер, но и бабушекс дедушками

Танита
Если мама занята чем то и просит старшего присмотреть за младшим, это что, навязывание.

Если не спрашивая у ребенка о его планах выдать ему младшего ребенка - то это навязывание.
или нет?
или дети, как и бабушки по определению не имеют права на свою личную жизнь на свое время на свои планы только потому, что еще один ребенок в семье родился?

Идизюда
или дети, как и бабушки по определению не имеют права на свою личную жизнь на свое время на свои планы только потому, что еще один ребенок в семье родился?

мысль можно продолжить и начать возмущаться, как это так, с появлением ребенка у матери и отца становится меньше времени на себя любимых)
и вообще перестать размножаться
считаю, что старшим и младшим нужно все-таки смириться с положением вещей и такими "навязываниями", кстати, не любви, а всего лишь общества друг друга ;)

да, несправедливо, а куда деваться

Идизюда
или дети, как и бабушки по определению не имеют права на свою личную жизнь на свое время

имеют. у моего сына итак большая загруженность, но если я прошу, он не отказывает. так же как и бабушка с дедушкой

Идизюда
дак если помнишь эти чувства, то и вопросов возникает гораздо больше - как не навязать ненависть а посеять и вырастить любовь.

у нас были не вопросы, а действие "от противного"..
У вас есть старший/младший? в "теории", да еще и с "комплексами из детства" что рассуждать? %) Будет второй - будете решать на практике, надеюсь удачно :)

R@D
У вас есть старший/младший? в "теории", да еще и с "комплексами из детства" что рассуждать? %) Будет второй - будете решать на практике, надеюсь удачно :)

чет сомневаюсь, что будет. это же "навязывание" младшего старшему
а вообще рассуждать о старших/младших действительно лучше имея минимум двоих детей. чтобы со всех сторон видеть ситуацию.

Идизюда
да и у Вас мальчик. не дай бог он ту девочку полюбит

В смысле?!? Неясно совсем. А разозлилась я потому, что 1) сына отправляла не нянькой работать, пока родители ляльки почивать изволили. Парень взял велик и хотел покататься вообще-то 2) Не одобряю истерии вокруг лялек, чьи бы они не были.
Я в подростковом возрасте нянчилась с племяшкой. Добровольно. Если бы заставляли, да еще со словами должна "любить!": нафиг-нафиг этот график! Заставить любить -НЕВОЗМОЖНО.

evabel
сестру забирала в начальной школе.

Я тоже забирала племяшку. Развлекаловку я бы этому точно не предпочла, ну и мне нравилось ощущение взрослости. Иногда, не каждый же день

да так вот
Иногда, не каждый же день

ну я каждый день забирала. с год что ли. както спокойно к этому относилась. не чувствовала, что мне это навязывают. вот погулять без сестры иногда хотелось, это не спорю, драки были(так они у всех есть). потом постарше стали и раздельно стали отдыхать, и вместе, и куча друзей общих.
где навязывание любви то? в чем? как эту любовь навязывают то? стоят с плеткой и повторяют - люби(бац по спине), люби(бац по спине)?
если уж на то пошло, то это ответственность определенную навязывают, а не любовь.

cleim
мысль можно продолжить и начать возмущаться

я не возмущаюсь. я пытаюсь понять для себя почему изначально не советуются с другими членами семьи о рождении ребенка, но при этом рассчитывают при планировании еще одного ребенка на помощь "мамапапа есть - помогут. старший взрослый - помогать будет"

cleim
с появлением ребенка у матери и отца становится меньше времени на себя любимых

а Вы не допускаете, что это их осознанный выбор?

evabel
чет сомневаюсь, что будет. это же "навязывание" младшего старшему

если и соберусь рожать, то уж точно без мысли "старшая большая-помогать будет". и еще и мнение ее спрошу как она отнесется к данному факту.
пусть это и будет преподнесено более красочно, чем есть в реальности. но у ребенка будет как минимум ощущение значимости в семье, а не постановки перед фактом

да так вот

анонимно высказываете свою точку зрения. а то иметь иное мнение, что все всех любят чревато помидорами.
хотя я полностью разделяю Вашу точку зрения.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2010 в 10:45

Идизюда

если б все с детьми советовались, то мобыть не было бы половины народа, того, что сейчас живет и радуется жизни

Танита
если б все с детьми советовались

то это бы показывало им то, что необходимо уважать окружающих, их мнение и желание.

Танита
мобыть не было бы половины народа

;)
все зависит от того, как преподнести информацию

Идизюда
логично. только в темах, которые я привела выше - помощь родителей и старших детей практически как аксиома позиционируется...

это форс-мажорные обстоятельства. в таких случаях, конечно, нуждаешься в помощи. и это тоже нормально.

мне тоже брата скидывали, когда он родился. с лялькой - гуляла с коляской, это в 6 лет! один раз заигралась и забыла про коляску, пипец что мне было :(
потом в школу пошла, друзей прибавилось, хотелось гулять, бегать-прыгать, а мне пихали малявку двухгодовалую. правда это нас не останавливало, мы по гаражам лазили и прыгали по ним, брата с собой затаскивали, хорошо что он не мог рассказать родителям, один раз на тарзанке катались - он вышел и я сшибла его, тарзанка ведь летит, ее не остановить, с турника падал да и много еще всего опасного.. если бы мама сама за ним смотрела, брат бы здоровее был!
по гостям - всегда со мной, наших игр пугался - блажил и портил нам все веселье.
ненавидела я его в детстве, потом постарше стал - дрались мы вечно, пока родители не видели. Только когда я съехала от родителей в 22 года мы стали нормально общаться

сама для себя решила, что мой старший ребенок никогда не будет нянькой младшему. родители как-то растят одного ребенка, чем воспитание второго-то отличается? у старшего ребенка детство должно быть и свои собственные детские дела.

А-мурка
у старшего ребенка детство должно быть и свои собственные детские дела.

:clap:
добавлю: и у младшего тоже!

Zezka
это форс-мажорные обстоятельства. в таких случаях, конечно, нуждаешься в помощи. и это тоже нормально.

хорошо. тогда возьмем ветку СК.
темы "Бабушка и няня. Или очередное ПЯ про то, что бабушки не обязаны сидеть с внуками."
"Должны ли бабушки сидеть с внуками?"
и такие темы всплывают раз в неделю.
только там еще старших детей не впрягают....Сообщение было изменено пользователем 11-12-2010 в 11:54

Идизюда
Должны ли бабушки сидеть с внуками?"

да не должны)) у бабушек свои бабушковые дела))
моей маме вот 46 лет, она работает вовсю, в сад гоняет, у нее три собаки и муж, она от нас - своих детей освободилась наконец))), а я ей буду внуков навязывать? да ну нафиг. никто ничего не должен, это наглость так навязываться, надо уметь самим справляться

Идизюда
а Вы не допускаете, что это их осознанный выбор?

допускаю, но... бывает так, что дети, хоть первый, хоть последующие не совсем запланированные.
хотели лет через пять, а он будет через девять месяцев.

Идизюда
я не возмущаюсь. я пытаюсь понять для себя почему изначально не советуются с другими членами семьи о рождении ребенка, но при этом рассчитывают при планировании еще одного ребенка на помощь "мамапапа есть - помогут. старший взрослый - помогать будет"

и я не возмущаюсь
конечно, вариант, где

А-мурка
мой старший ребенок никогда не будет нянькой младшему. у старшего ребенка детство должно быть и свои собственные детские дела.

идеален, но так не всегда бывает)

и форс-мажоров всегда больше, чем нами загадываемых развитий событий

кто-то часть своей юности может ухаживать за старшим поколением, и тоже обидно, упущенных развлечений еще больше, чем в детстве.
но это жизнь, заставить кого-то любить другого невозможно, привить ответственность, считаю, нужно.
ну и самим воспитывать своих детей, не выбирать из них любимчиков, поровну игрушек и конфет и т.д))

Идизюда
я пытаюсь понять для себя почему изначально не советуются с другими членами семьи о рождении ребенка,

Блин, неушто так все в жизни подконтрольно %) а с соседями по площадке?

Идизюда
если и соберусь рожать, то уж точно без мысли "старшая большая-помогать будет". и еще и мнение ее спрошу как она отнесется к данному факту.

И что может сказать ребенок о том, чего в принципе не знает? Это ведь не куклы/игрушки, кошки/собаки..а рядом еще один родной человек... А заботе и чувство ответственности, которое замечательно воспитывается(при желании) в старших детях с рождением малышей.

evabel
а вообще рассуждать о старших/младших действительно лучше имея минимум двоих детей. чтобы со всех сторон видеть ситуацию.

услышать бы мнение мамочек 3 и более детей, вот это интересно, а не мЕчты бездетных теоретиков.

Идизюда
темы "Бабушка и няня. Или очередное ПЯ про то, что бабушки не обязаны сидеть с внуками."
"Должны ли бабушки сидеть с внуками?"
и такие темы всплывают раз в неделю.
только там еще старших детей не впрягают....

А тема эгоцентризма и неумения налаживать отношения в семье единственных детей тож всплывает постоянно, но в жизни... Жить вместе в семье и общаться с братьями/сестрами а в дальнейшем с мужьями/женами тож уметь надо, и это закладывается в детстве.

Идизюда
тема просто пофлудить и порассуждать на тему....

если порассуждать хотите..
то мое мнение и до рождения второго ребенка было следующее:
В семье все члены семьи - " в одной команде". Родители работают, чтобы обеспечить детей всем необходимым. Родители ведут домашнее хозяйство. Дети - помогают в силу своего возраста.
Мои родители с нашего 1го класса занялись бизнесом, мы с сестрой их дома почти не видели (только утром и поздно вечером). Все хозяйство было на нас с сестрой - приборка, готовка. Потом сестра заболела (эпилепсия), и на мне было постоянно контроль за ней. То есть нельзя было никогда ее оставлять одну. Мне и в голову не пришло вставать в позу "нанимайте сиделку, у меня своя жизнь"... и сейчас я считаю, что родители были абсолютно правы. Это не принуждение, это обычное воспитание.
Я сама очень часто прошу помощи у старшего сына приглядывать за младшим. Пока я в душ схожу, пока на кухне готовлю... это его не напрягает. Иначе он не говорил бы " Я люблю Славку больше всех на свете" :)

Идизюда

А-мурка

А вы сейчас за чьи именно права бьётесь? %) вроде фс мамашки со старшими довольны.. :)
Да и дети не в обиде....старший мой оч активно принимает участие в воспитании мелкого - забирает, гуляет, сидит... и на свои "детские дела" времи более чем - и с деушками/друзьями и комп...и учеба.. если и бунтует когда про "ущемление прав и свобод", то в др. аспектах... А мелкий обожает и гордится братом..

Танита
пипец какие дети нежные пошли, даже не попроси их ни о чем. Что значит навязывание. Если мама занята чем то и просит старшего присмотреть за младшим, это что, навязывание. Сама старшая, сестра на 8 лет младше, водилась, помогала маме, всегда когда просила и нисколько не меньше люблю сестру за это, за то что ее родили без моего согласия. Мы с ней друзья, она примчится по первому зову, впрочем как и я. У моих детей разница в 7 лет и ни разу я не слышала от сына что сестра ему мешает. Наоборот говорит- иди мама в магазин или в душ, я присмотрю за ней, он чуствует себя старшим, ответственным, и мелкая к нему тянется, хоть и спорят бывает, и ругаются

Согласна с Танитой. Дети в семье должны быть не только "царьками", не подойди.... но и посильными помощниками

Армавир
Мне и в голову не пришло вставать в позу "нанимайте сиделку, у меня своя жизнь"... и сейчас я считаю, что родители были абсолютно правы. Это не принуждение, это обычное воспитание.

R@D
а с соседями по площадке?

ОООО! а им тоже своих новорожденных подсовывают? %)

R@D
Это ведь не куклы/игрушки, кошки/собаки..

т.е. при покупке "куклы/игрушки, кошки/собаки" с ребенком вопрос обсуждается, а более серьезные вопросы - уже не его ума дело?

R@D
рядом еще один родной человек...

это для Вас, а для него? для него конкурент.

R@D
заботе и чувство ответственности, которое замечательно воспитывается(при желании) в старших детях с рождением малышей.

а иначе это чувство не воспитать?

R@D
тема эгоцентризма и неумения налаживать отношения в семье единственных детей тож всплывает постоянно, но в жизни... Жить вместе в семье и общаться с братьями/сестрами а в дальнейшем с мужьями/женами тож уметь надо, и это закладывается в детстве.

т.е. если ребенок один - общаться он не умеет по определению, он эгоист, он пуп земли, он некоммуникабелен и неприспособлен к жизни? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы