Тема закрыта

Причина: 0

навязывание любви

Lizzza

у меня волосы от ужаса зашевелились от вашей картинки. Нафиг нафиг.
Праздники пожалуйста. Может быть иногда в гости на выходные приглашу.
И все.

Lizzza
а они в это время успели сходить с любимой женой в ресторан/кино/театр,

Естественно если хорошо попросят я не откажу - это некультурно. Но только если все согласованно с моими планами.

Говорю же - далеко нам до Европы

Lizzza
Может быть надо найти какое-то занятие

моя мама придерживается мнения что ребенок уже большой и должен играть сам и не мешать другим. У нее легкий шок случился когда она пришла в гости у нас дома бедлам из игрух и в центре этого всего мой сын и муж.

Lizzza
А если старички предоставлены сами себе и никому до них нет дела, как и им не до кого нет дела, то это я считаю грустно.

почему никому нет дела? дело есть. но вот только никто не лезет. не пристает и не навязывается.

Lizzza
"Жить для себя" это для меня бедность души, никчемность, ненужность.

а для некоторых это удовольствие!

Lizzza
Я хочу в будущем быть полностью задействованной в жизни детей-внуков

а дети - внуки этого захотят? ;)

Zezka
я говорю о том, что автор плохо слышит чужие доводы :)

я их слышу. и даже пытаюсь понять. но вот принять.... не могу. во всяком случае в полной мере.

R@D
иначе не воспитать - только в этой самой заботе и ответственности о младших и старших(бабушках/дедушках), иначе опять же голая теория.. если тока на примерах из литературы

т.е. младший при любом раскладе ущербен. ему то не о ком заботится ;)

Лампа
Праздники, семейные мероприятия.
А вот чтобы мне внуков каждую неделю таскали - увольте.
Сама никому сына никогда не навязывала.

идеальные отношения!

R@D
а сейчас в вашей семье все хорошо?

представьте себе - да.
но в моей семье ВСЕ вопросы касающиеся всех обсуждаются со всеми. и для меня это нормально...

R@D
Позиция ваша строится на прошлой детской обиде на родителей... Но сейчас у вас своя семья, создайте ее по своим идеалам..

позиция моя строится на непонимании того, что рожая ребенка вдвоем с мужем оказывается, что этим двоим маме с папой должны все помогать. от родителей до старших детей.

Земляничный дождик
вы хотите эту тему строго разложить по полочкам, вот так можно, так хорошо, а так нельзя..Катеорично и однобоко..

я хочу понять позицию тех, кто свято уверен в том, что их ребенка просто обязана любить холить и лелеять вся родня.

Лампа
у меня волосы от ужаса зашевелились от вашей картинки. Нафиг нафиг.

ага. даже на ногах!

Лампа
Естественно если хорошо попросят я не откажу - это некультурно. Но только если все согласованно с моими планами.

логично. даже сейчас, если свекры хотят взять внучку на выходные - планы всех согласовываются заблаговременно.

Lizzza
Вот-вот, допрыгаетесь, будут здесь на ю-маме и про вашу честь темки о злобных свекровках

нюню... ждемс

Lizzza
а умная невестка возьмет и сделает так, что в пятницу вечером в ваших планах еженедельно будет общение с внуком

это говорит не о уме невестки а об отсутствии у нее инстинкта самосохранения (тоже шучу). или о том, что пару тройку раз воткнется с ребенком и с баулом детских вещей в закрытую дверь, осознает, что ее планы на выхи обломались и начнет договариваться и строить свои планы с учетом окружающих

Lizzza
а умная невестка

слово "умная" здесь явно лишная. Скорее навязчивая.
Думаю смогу отстоять свое право на личную жизнь.
К свекрови я тоже никогда не лезла. У неё свои планы сад огород, друзья. Зачем я буду мешать.

Лампа
свекрови я тоже никогда не лезла. У неё свои планы сад огород, друзья. Зачем я буду мешать.

ну ты чоу! а как же омоложение организма свекрови от общения с внуком! совсем не думаешь о ее здоровье! или это хитрый план по скорейшему получению наследства? ;)

Идизюда
но в моей семье ВСЕ вопросы касающиеся всех обсуждаются со всеми. и для меня это нормально...

со всеми - это с кем?... %) Главное будущего папу в известность поставте ;) остальным - по факту, ибо я вот никому не хочу навязываться со своими планами/ желаниями/проблемами..

Идизюда
R@D
а сейчас в вашей семье все хорошо?
представьте себе - да.

У каждого свое "хорошо" ;)

Идизюда
позиция моя строится на непонимании того, что рожая ребенка вдвоем с мужем оказывается, что этим двоим маме с папой должны все помогать. от родителей до старших детей.

Ну не хочИте вы слышать.. Где ж вы увидели "должны" и "навязывают"? %) вам уже стока примеров привели из личной жизни - сами любят и хотят общаться и старшие дети и бабушки/дедушки. :) И для меня вот это и есть "хорошо" - братья любят др/друга, старший с охотой помогает, а а бабушки/дедушки все всегда жили отдельно, но с радостью принимают внуков в гости. Я, кстати там тоже по большим праздникам, поэтому и люблю нежно :) Гланое - их сын и внук частые и желанные гости.
но... что вам до абсолютно чужих для вас моделей семей? у вас другая семья ...(полная?) ну и ценности соответственно другие.

О Боже! я мирный человек (не на форуме, в жизни), спокойный, с детьми умею ладить... своих люблю очень...но после слащавых картин

Lizzza

нападает такая тоска...
Вот действительно иллюстрация к термину "удушающая любовь". :vis:
Не дай Бог такой невестки.

R@D
со всеми - это с кем?... %)

все, за исключением котов

R@D
Главное будущего папу в известность поставте

так... с ним не советоваться, а перед фактом ставить?

R@D
остальным - по факту

грустно...

R@D
я вот никому не хочу навязываться со своими планами/ желаниями/проблемами..

т.е. Вы хотите изменить жизнь свою и соответственно близких Вам людей, но близких Вы ставите именно перед фактом? это по моему неуважение к ним... не?

R@D
Ну не хочИте вы слышать..

я вижу эти примеры. рада за тех у кого желанное совпадает с действительным. честно. но тут и противоположные примеры приводились. вот в этих примерах мне жаль участников истории. и я пытаюсь понять - навязывание старшему младшего это слепость родителей в перегибании палки? или наплевательство на чувства старшего? или пофигизм и пренебрежение чувствами и личным пространством детей в угоду своему "я хочу"

R@D
вам уже стока примеров привели из личной жизни - сами любят и хотят общаться и старшие дети и бабушки/дедушки.

я их вижу. и мне действительно приятно, если у людей совпадают интересы.

R@D
что вам до абсолютно чужих для вас моделей семей? у

мне интересно откуда растут ноги у концепции "бабушки дедушки и старшие дети должны помогать с маленькими детьми" ;)

Lizzza
Я хочу жить жизнью своих детишек в будущем

а если так случится, что дети захотят быть самостоятельными?

Lizzza
Да чтоб я так жила в старости, как мои свекры и родители, в плане общения с детьми и внуками! Я хочу жить жизнью своих детишек в будущем, помогать им во всем, накормить, приголубить, нянчиться с внуками, быть необходимой им. А не жить исключительно для себя. Хочу возить внуков на отдых, оздоравливать их, просвещаться вместе с ними, идти в ногу со временем. Быть энергичной бабулей, без которой мои дети просто не будут представлять своей жизни, а не ждать звонка "для галочки" от сына. Хочу быть интересной своим детям и внукам как можно дольше.

простите, а родители тогда зачем?

Lizzza
Мои свекры они очень погружены в семейные заботы, вот например на днях родила сестренка мужа, так свекровь даже неделю отпуска взяла, чтобы помогать дочери, хотя помощь как таковая особо то и не нужна, ребенок в основном ест да спит. Но моральная поддержка еще какая! Вот такие есть понимающие золотые люди, а как я их оставлю в гордом одиночестве, если у них есть глубокая потребность участвовать в нашей жизни, заботиться о внуке.. Я не настолько жестока, чтобы отказываться от их внимания, тем более понимаю, насколько это и для них важно. А про кризис опустевшего гнезда слышали? Когда дети покидают родительский дом и все последствия этого события.. Так вот, я убеждена, что внуки им сейчас очень помогают пережить этот кризис. Ну и слава Богу , я так считаю...

а зачем ребенок родителям?
ну родили. потом в садик повели. сами на работу. все выхи ребенок у бабушек, вечерами тоже бабушки помогают... простите, а если родители общаются с ребенком (с собственным!) 5-6 часов в неделю.... занафига тогда рожать, коль времени на ребенка нету и желания с ним общаться.
или Вы сейчас "для себя" живете?

Lizzza
я никого не душу своей любовью, я у свекров не сижу каждую неделю, глаза не мозолю, они общаются с внуком, получают кучу положительных эмоций, развивают его, гуляют вместе. А ночую я иногда у своей мамочки, беседую с ней подолгу, ей моя любовь не в тягость. А свекрови я не докучаю, у нее есть своя доченька, которая ее и обнимет и поцелует и назовет ласково. Я вообще считаю что я и мои дети нужны лишь моей семье, поэтому и не распыляюсь на разговоры о своих детях и наших радостях с коллегами и друзьями. Стараюсь все эмоции вкладывать в семью, забочусь о здоровье своих близких, оздоравливаю их по возможности (спортом), дарю положительные эмоции ;) Но конечно и конфликты бывают, в жизни всякое случается..

неее. не душите. но Вас так много! и так много Ваших детей в жизни окружающих, что не видно Вашего ответственного воспитания и Вашего вклада в Ваших деток.
развитие в садике, культура с бабушкой, отдых с бабушкой... а родители то где?

Идизюда
мне интересно откуда растут ноги у концепции "бабушки дедушки и старшие дети должны помогать с маленькими детьми"

Ну дак из воспитания и идут..Вот у меня семья: у нас у бабушки и дедушки 4 детей...И внуков получилось 7..И вот со всеми они сидели периодически..Я дак вообще жила несколько лет по причине маминой болезни..Т.е. в нас это заложено, у нас так принято..И даже не обсуждается это..Это традиции, так сказать :) У мужа в семье также..Он долго сидел с бабушкой, даже с прабабушкой...И сестры старшие сидели с младшими, помогали..Мне кажется, это показатель сплочености, семейного единства....
Сейчас мы(внуки) повзрослели..Но у нас в голове это отложилось, что все другу другу помогают..Иначе быть не может.. ;)

Lizzza
Пусть больше времени уделяют себе, сходят вместе в бассейн, пока я с их ребенком в театр пошла.

а если они захотят сходить в бассейн с ребенком? а потом в театр с ребенком?
вот просто представьте, что им в кайф будет самим заниматься ребенком.
в сб-вс гонять на природу семьей, на неделе после садика ипподром, школа рисования, танцы,.... потом посиделки в кафе и домой спать!

Lizzza
о других бабушке с дедушкой - обида, что даже не приходили, живя в соседнем доме и многое другое о чем писать не хочется

это скорее не у детей обида. это у родителей обида. а дети ее переняли ;) такое тоже возможно.

Lizzza
я просто понимаю, что бабушки-дедушки они не вечны, а мои уже в возрасте, надо успеть насладиться общением с ними

так и родители не вечны тоже.

Lizzza
Идизюда
ли Вы сейчас "для себя" живете?
Вы меня раскусили

а ларчик просто открывался. т.е. Вы можете пожить для себя, а бабушки-дедушки обеспечивают эту возможность. я умилилась.

Земляничный дождик

во мне это не заложено.... во всяком случае не закреплено на уровне рефлекса.
у меня самостоятельность заложена.
поэтому наверно и удивляют заявления о том, что родители помогут и старшие дети большие - помогать будут

Идизюда

Доброе уторо! Этт надож так рано вставать в воскресенье, что в компе побродить :) У меня воскресенье день святое - единственный день без будильника! :)

Идизюда
мне интересно откуда растут ноги у концепции "бабушки дедушки и старшие дети должны помогать с маленькими детьми"

Если должны и хотят совпадают? ;)

R@D
Этт надож так рано вставать в воскресенье, что в компе побродить

а я жаворнок :P и пока все спят я могу спокойно погулять с собакой, приготовить завтрак и обед, загрузить стиралку, и попить кофе перед компом. кайф....

R@D
Если должны и хотят совпадают?

дадада! и не жужжать, если не захотят!

Идизюда
все, за исключением котов

Дискриминацияяя! СВОБОДУ ВЫБОРА КОТАМ!!

Идизюда
но тут и противоположные примеры приводились. вот в этих примерах мне жаль участников истории. и я пытаюсь понять - навязывание старшему младшего это слепость родителей в перегибании палки?

Противоположные примеры - от "обиженых" детей. А Lizzza вам рассказывает о действительно дружной и крепкой семье своей. Очч рада за них.

Идизюда
у меня самостоятельность заложена.

Вот уж тут действительно с вашим то принципом

Идизюда

даже по вопросам зачатья

R@D
СВОБОДУ ВЫБОРА КОТАМ!!

они по юр. нормам - моя собственность. так что их мнение по боку.

R@D
даже по вопросам зачатья

если это будет впрягать окружающих - да.
если я планирую впрячь бабушку в ущерб ее интересам вместо няни, то я просто обязана посоветоваться с ней в этом вопросе. если скажет "нет, я не буду сидеть с ребенком" - отложу зачатие до того момента, как смогу позволить себе няню.
Для меня это нормально.

Идизюда
если я планирую впрячь бабушку в ущерб ее интересам вместо няни, то я просто обязана посоветоваться с ней в этом вопросе.

А вам жизня еще не показала, что сильно планировать и расчитывать на это планирование не стОит? ;)
А если согласившись у бабушки радикально поменяется ситуация?..

Идизюда
Для меня это нормально.

А для меня неприемлимо

Идизюда
они по юр. нормам - моя собственность. так что их мнение по боку.

А собака, я так понимаю, участвует в обсуждении?
Есть в жизни вопросы, достаточно принципиальные, которые я для себя решаю однозначно, а у других, порой близких подруг, взгляды диаметрально противоположные. И что? у каждого своя жизнь, свои обстоятельства и ньюансы... быть может, окажись я в их шкуре, поступила бы так же, хотя в настоящее время их решение к себе приложить не могу....

R@D
А собака, я так понимаю, участвует в обсуждении?

а последний вопрос касался брать или не брать собаку :P

R@D
Есть в жизни вопросы, достаточно принципиальные, которые я для себя решаю однозначно, а у других, порой близких подруг, взгляды диаметрально противоположные.

в теме речь про семью идет. или Вы с подругами вопросы семейные решаете? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы