Тема закрыта

Причина: 0

навязывание любви

помощь должна быть, безусловно, а не эксплуататорство
когда мать просит старшего ребенка помочь, потому что она больна или у нее срочные дела, а не постоянно спихивать, например, гулянье с младшим на старшего
когда бабушку просят взять ребенка на выхи раз в месяц, а не когда говорят "а нафига няньку нанимать, когда у нас бабушка не работает - пусть с ребенком сидит, она должна, она же бабушка" - вот это эксплуататорство.

кстати, когда бабушки активно участвуют в воспитании внуков начинаются конфликты по типу - "баушки не дают надевать на МОЕГО ребенка керри, потому что по их мнению он слишком тонкий и парят МОЕГО ребенка в ватном тулупе"
короче, всего должно быть в меру и у каждого свое представление об настоящей семье.
я знаю, что моя мама всегда поможет, если надо будет, не потому что она должна что-то, а просто потому что я ее дочка, так же и я ей помогу - потому что она моя мама, я ее люблю - это навсегда

Армавир
Как думаете, почему раньше в крестьянских семьях и мысли не возникало, должны ли старшие помогать растить младших? Семеро по лавкам, и каждый в семье чем-то полезен.

ну... давайте еще каменный век приплетем...

Lizzza
моих родителей, без пяти минут пенсионеров, очень обижает такая позиция,

а им заняться совсем нечем? они сами себя развлекать не умеют?

А-мурка
моя мама всегда поможет, если надо будет

кода попросишь ;) . и наверняка не вламываясь в дом и не устанавливая свои порядки ;)

Lizzza

• провожать моих детей в школу не надо, надо прививать детям самостоятельность (скоро младшая пойдет в школу, родители купили там квартиру, планировали ехать туда им помогать)
  • из школы забирать ребенка не надо, в школе есть продленка, пусть весь день находятся в школе, а после работы я заберу сама (сестра говорит), я УСПЕВАЮ
  • кушать нам готовить на вечер не надо, мы не всегда ужинаем
  • у нас все расписано по минутам, созвонимся завтра в 7.55, т.к. я в 8.00 убегаю на автобус ехать на работу.

мечта....

Lizzza
А старикам нужны эмоции, необходимо чувствовать себя нужными, полезными, я в этом уверена

а у них никаких эмоций кроме детей и внуков не предусмотрено конструкцией?
или все, что есть из хобби, развлечений и интересов в этом мире лично для них отменили?

похоже на спор глухого со слепым

Lizzza
ГДЕ в их жизни место родителям?

тут мне кажется зависит непосредственно от характера бабушек/дедушек.
Кому-то хочется знать абсолютно все о внуке от первых соплей до стихов на утренниках. А есть те которые прямо так и говорят:своих вырастила хочу пожить для себя. Так что жажда эмоций далеко не факт.

Lizzza
провожать моих детей в школу не надо, надо прививать детям самостоятельность (скоро младшая пойдет в школу, родители купили там квартиру, планировали ехать туда им помогать)

• из школы забирать ребенка не надо, в школе есть продленка, пусть весь день находятся в школе, а после работы я заберу сама (сестра говорит), я УСПЕВАЮ
  • кушать нам готовить на вечер не надо, мы не всегда ужинаем
  • у нас все расписано по минутам, созвонимся завтра в 7.55, т.к. я в 8.00 убегаю на автобус ехать на работу.

ИМХО:идеальные отношения
Дааа нам до Европы еще далеко

Lizzza
я не спорю я констатирую факты, говорю о том, что изначально можно выстроить свои отношения со свекрами/родителями так чтобы, помощь оказывалась ими не только

я говорю о том, что автор плохо слышит чужие доводы :)

evabel
конкурент или нет - зависит от родителей, как они относятся к детям. и могут ли все члены семьи взаимодействовать, а не конкурировать.

+100

Идизюда
я пытаюсь понять почему так часто просят о помощи в уходе за своим ребенком тех, с кем даже не согласовывалось появление этих детей. и при этом считается нормой рассчитывать на помощь бабушекдедушек и старших детей.

Зачем вам? у всех в семьях свои взаимоотношения и ньансы.. Вы собрались рожать второго? посоветуйтесь для начала с муже и только с ним.

Идизюда
т.е. если ребенок один - общаться он не умеет по определению, он эгоист, он пуп земли, он некоммуникабелен и неприспособлен к жизни?

в многообразии семейных отношений, в т.ч. братья/сестры - да.

Идизюда
т.е. при покупке "куклы/игрушки, кошки/собаки" с ребенком вопрос обсуждается, а более серьезные вопросы - уже не его ума дело?

я себе и кошку/собаку без мнения ребенка не могу завести? %) Когда кошку брали - мелкий через раз хочу/нехочу... чтобы он знал о кошка и житие с ними в 4 года...

Идизюда
а иначе это чувство не воспитать?

иначе не воспитать - только в этой самой заботе и ответственности о младших и старших(бабушках/дедушках), иначе опять же голая теория.. если тока на примерах из литературы ;)

evabel

Армавир

Lizzza

Lizzza
Вы бы хотели, чтобы у вас с вашими детьми были такие отношения, а встречи только по праздникам и по записи в календаре?

Ну да.
Праздники, семейные мероприятия.
А вот чтобы мне внуков каждую неделю таскали - увольте.
Сама никому сына никогда не навязывала.

Всё не читала, но скажу, что не мне, не моему мужу, не моим детям никто ничего не должен, а, тем более любить, кто хочет тот любит и это не от хотения зависит - это естественно как рука или нога (может кривовато выразилась) Скажу больше, моя старшая дочь не любит младшую, она иногда до неё снизосходит %) и они вместе играют или творят, и тогда я - самая счастливая мама, а младшая буквально боготворит старшую и тянется к ней изо всех силёнок, вот как тут не ту не другую не обидеть? Сейчас со старшей на каток и на лыжах собираемся, а младшая не умеет, вот куда её деть (ещё в прошлом году ездили на каток и налыжах в её дневной сон, папа оставался, а сейчас она днём не спит)? Старшую сама учила, а сейчас, как одновременно со старшей кататься и младшую учить? Вот такая я взрослая и растерянная мама %)

Идизюда

Извините, я не ради подкола или обиды...но... а сейчас в вашей семье все хорошо?
Позиция ваша строится на прошлой детской обиде на родителей... Но сейчас у вас своя семья, создайте ее по своим идеалам..

Lizzza
Потребности меняются, год назад думал так, а потом почувствовал всю прелесть и отдачу, и сейчас уже и 3 дней не может прожить, чтобы его не увидеть.

к сожалению не все. Иначе не было бы бабушек, которые приезжают раз в пятилетку посмотреть телик и еще возмущаться что ребенок мешает.
В целом с вами согласна

Lizzza

Люди все разные . Мне вот не надо этих

Lizzza
совместных приключениях, о спорах,

Хотя мне до бабушки далеко конечно, но все равно характер не тот.

И по своим родителям вижу как они устают от внука ( Хотя сами просят его привезти на каникулы) Но сейчас стала приезжать всего на пару дней на праздники ( по своим делам больше) Как раз не успеют устать. И их уклад жизни не очень нарушу.

О чем вообще тут спорить можно? Ну нельзя вывести иделальную схему отношений..У каждой семьи свои особенности..А вы хотите эту тему строго разложить по полочкам, вот так можно, так хорошо, а так нельзя..Катеорично и однобоко..
И вообще ну как вы спросите у рбенка допустим 4-х лет, надо ему сетру или братика или нет..ну не созрел у него мозг еще для таких вопросов..Можно как-то в шутку там спросить или как-то обыграть..Но всерьез спрашивать у ребенка такое... %)
Про бабушек наша ситуация: если мы не будем отдавать нашего сына бабушке хотя бы раз в неделю, она будет смертельно обижаться и скучать и чувствовать себя ненужной..

А вообще согласна с мнением:

R@D
evabel

Армавир

Lizzza

даже нечего добавить... :)

Lizzza

у меня ситуация наоборот. После рождения свекровь ребенком вообще не интересовалась.( даже фразы были типа а чоу он ничеж не видит) Сейчас ребенок 1,7 друг от друга не оторвать. Мама моя наоборот до года тискались, после мама охладела.Дед тоже начал проявлять интерес только уже в более сознательном возрасте.

Lizzza
Но если рядом,

в соседних домах с моей мамой живем можно сказать. Знаете не прокатывает, мама там вся в делах в стряпне. После пары приходов вот так мой ребенок стал показывать на дверь. Тут стоит сказать, что если бабушки/дедушки сами хотят возится то да стоит рассчитывать на помощь. А если уж нет так нет, скока раз не приходи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы