Тема закрыта

Причина: 0

Про обиженных, на которых воду возят

Элизабет
А от того,что кто-то надулся проблема никуда не денется.

Лиза, человек не просто так надулся - он не играет, не манипулирует, для него все серьезно.

Но для простоты удобно назвать его больным или манипулятором и забыть ... жизнь проста вообщем-то: не похож на меня - сам дурак

Змий-искуситель
для него все серьезно.

Ето лишняя черта в характере, жизнь же нам для самосовершествования дана. И такие вот детские атавизмы надо в себе искоренять. Не дурак и не сам, оскорбил твои нежные чувства человек,скажи ему об етом,диалог решает проблему и помогает наладить отношения, молчание и мерзопакостное надутое лицо-нет. Мы же все разные, и редко когда угадаешь,что может обидеть человека, а пока он будет молчать-и не узнаешь.

Змий-искуситель
Из всей психологии отношений здесь запомнили только одно это слово

А какие слова здесь еще подойдут?

Элизабет
Ето лишняя черта в характере

Элизабет
такие вот детские атавизмы надо в себе искоренять

Точно, Лиза. Вырезать к чертовой матери. Скальпелем. Еще в детстве.
Лиза, а нам с тобой нобелевка светит ;)

Змий-искуситель
Но для простоты удобно назвать его больным или манипулятором и забыть ... жизнь проста вообщем-то: не похож на меня - сам дурак

Ну как тогда понять человека, если он тупо молчит и молчит???? Ведь это ж мама моя! не могу я просто взять и забить! Мне тоже тяжело от горба обидок, которые она на себя взвалила и страдальчести его носит.

Элизабет
оскорбил твои нежные чувства человек,скажи ему об етом

+++++++++!!!!!!!!!!!!

Мышка-пеструшка
А какие слова здесь еще подойдут?

Мне кажется, манипулирование - это как раз открытое озвучивание своих претензий. Когда человек непременно хочет, чтобы всё сложилось согласно его желаниям. А если переживает всё в себе - о каком манипулировании может идти речь? Молчит - это как раз объяснимо: не желает общаться с человеком, обидевшим его. И если вам не всё равно - вы должны попытаться исправить положение. Можно канеш забить - но тогда надо быть готовым к тому, что человек перестанет вам доверять... и ценить вас...Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 18:42

Змий-искуситель
Вырезать к чертовой матери. Скальпелем. Еще в детстве.
Лиза, а нам с тобой нобелевка светит

Ну зачем же так,можно потихоньку заставлять себя,обида ведь просто жалость к себе ) Хотя опять же теоретик, среди взрослых людей обидчивых не встречала. А дети, дети у них еще незрелая психика.

Esme
Молчит - это как раз объяснимо: желает общаться с человеком, обидевшим его. И если вам не всё равно - вы должны попытаться исправить положение

А мне кажется, что человек желает, чтобы я поотгадывала, чего ему там надо.
Я пыталась исправить положение, разговаривала, спрашивала, в чем дело, долго ли она будет еще молчать? и тд. Молчит как воды в рот набрала.

Esme
о каком манипулировании может идти речь?

ну может о каком-то скрытом манипулировании? Однозначно, человек делает это, преследуя какие-то цели! Иначе зачем тогда столько упорства? Молчать сутки, как сейчас, например. У сестры муж настолько упорен, что молчал ей аж месяц! Вот это выдержка!

Мышка-пеструшка
что молчал ей аж месяц! Вот это выдержка!

вот ето да! :=-O:

Ему потом надоело дуться. Он сам забыл, о чем дуется.

Мышка-пеструшка
Иначе зачем тогда столько упорства?

Такое впечатление, что вы чужие посты вообще не воспринимаете.

Esme
не желает общаться с человеком, обидевшим его

целый месяц?????????
Ну так не желал бы общаться - развод и девичья фамилия. Ну не понимаю я этого!!!!!

Мышка-пеструшка
обиженными

в тюрьмах называют опущенных, петухов.
Так что я б к таким вообще не лезла . Нравится молчать и рожу кривить - на здоровье. Сколько влезет.
Надоест - заговорит.
Благо таких идиотов в окружении нет.

Мышка-пеструшка
У сестры муж настолько упорен, что молчал ей аж месяц! Вот это выдержка!

Вот это тупость!

Калина Малинова
в тюрьмах называют опущенных, петухов

Ну мы дома живем, не в тюрьме, слава богу.

Калина Малинова
Вот это тупость!

Согласна, тупость. Как только это объяснить человеку в 30-50 лет????

Мышка-пеструшка
Как только это объяснить человеку в 30-50 лет????

Привычка реагировать, выработанная с детства, самая простая, не требующая усилий.
Не мало нужно потрудиться, чтобы хотя бы понять, что это примитивная реакция.

Мышка-пеструшка
не желал бы общаться - развод и девичья фамилия

Одно от другого недалеко

Мышка-пеструшка
Согласна, тупость. Как только это объяснить человеку в 30-50 лет????

Вы не сможете объяснить, так мыслите с этим человеком разными категориями. Что для вас тупость - то для него по-другому называется. И я бы сказала, что инфантильны вы в данном случае.

Мышка-пеструшка
Ну мы дома живем, не в тюрьме, слава богу.

Я таких надутышей именно с ними и ассоцииирую.

Мышка-пеструшка
Как только это объяснить человеку в 30-50 лет????

Зачем? Если к такому возрасту человек мозгов не нажил и предпочитает выглядеть жалко и смешно?

Калина Малинова
Я таких надутышей именно с ними и ассоцииирую

А они-то не знают

Esme
Что для вас тупость - то для него по-другому называется.

И как это называется? Объясните мне, недалекой и инфантильной

Esme
И я бы сказала, что инфантильны вы в данном случае.

А обижаться и молчать - это не инфантилизм?

Esme
Esme

А если бы я шла на поводу у человека, который в 50 лет ведет себя как в 5 (нет! это не инфантилизм! Это у человека просто тонкая душевная организация! Он обиделся! Бу!) проблема бы решилась сама собой? Я бы просто закрепила такую ее реакцию на раздражитель, то есть на себя саму. И в следующий раз получила бы то же самое.

имха, тупость считать, что все должны чувствовать и жить как кому-то кажется верным, всё остальное неумение одного попросить прощения у человека, которого обидел...
не любооовь, не любооовь...(с)

Pippit™
имха, тупость считать, что все должны чувствовать и жить как кому-то кажется верным

Но ведь она тоже так считает! Я - не согласна чувствовать так же как и она. Не согласна с тем, что когда тебя обидели, надо заткнуться и молчать.

Pippit™
всё остальное неумение одного попросить прощения у человека, которого обидел...

Но я даже не знаю, за что мне просить прощения, я спрашивала, в чем я не права, а она молчит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы