Тема закрыта

Причина: 0

Про обиженных, на которых воду возят

Мышка-пеструшка
И как это называется? Объясните мне, недалекой и инфантильной

См. мои предыдущие посты - повторяться не люблю

Мышка-пеструшка
А обижаться и молчать - это не инфантилизм?

Нет

Мышка-пеструшка
А если бы я шла на поводу у человека

Речь не о том, чтобы идти на поводу. Надо попытаться выяснить, обоснованны ли обиды человека, и в зависимости от этого реагировать. А не обращать внимания - это самое простое. Но проблема останется.

Esme
Надо попытаться выяснить, обоснованны ли обиды человека, и в зависимости от этого реагировать

Как это выяснить, если человек молчит?

Мышка-пеструшка

Побольше такта

Мышка-пеструшка
Не согласна с тем, что когда тебя обидели, надо заткнуться и молчать.

шли бы уже и разговаривали с ней на эту тему вы похожи и сами на нее обижены, а здесь это выплескиваете ;)

Мышка-пеструшка

Да ср на таих молчунов. Тож мне, цацы записные.
Вот вообще бы не парилась.

Мышка-пеструшка
Не согласна с тем, что когда тебя обидели, надо заткнуться и молчать.

отчего не согласны то? ну пусть молчит. Это один из способов воздействовать на вас.

не желает общаться с человеком обидевшим его. Так?
Ну так я к ней и не лезу. Не желает, пусть не общается. А если это длится месяц?

Esme
Побольше такта

Значит ей не нравится просто вопрос: что случилось? Почему молчишь?
Ну значит такта она и добивается. Та же манипуляция: Ты, дочь/жена, разговариваешь со мной не так, как я того заслуживаю. Тебя не интересует мой очень тонкий внутренний мир и хрупкая натура. И я, в таком случае, с тобой разговаривать не хочу. Либо ты изменишь свою манеру поведения со мной, либо я буду молчать целый день/месяц. И до тех пор, пока я не сделаю того-то и того-то, этот чел будет вести себя подобным образом.

Мышка-пеструшка

Никак и незачем...оставьте в покое, когда-нить молчать надоест.

аноним
вы похожи и сами на нее обижены, а здесь это выплескиваете

Да не, я на нее не обижена. Просто я с этим сталкиваюсь всю свою жизнь. И сестра моя такого же мужа завела. Даже еще хлеще. Тяжеловато, знаете. Вот и завела тему обсудить.

Мышка-пеструшка
А если это длится месяц?

Обычно первым ломается тот, кого это больше напрягает.

Мышка-пеструшка
И до тех пор, пока я не сделаю того-то и того-то, этот чел будет вести себя подобным образом.

Его право. Так же, как ваше право

Калина Малинова
ср на таих молчунов

Esme
Обычно первым ломается тот, кого это больше напрягает.

Ну это понятно.

Похоже, у нас тут полон форум инфантов, которые предпочитают "ср" на молчунов.
А я вообще во главе таких инфантов, потому что еще и думаю, чего им надо.

И на маму я "ср" не собираюсь, какая бы она там не была. Не хорошо это.
Но и идти на поводу, закреплять такую реакцию тоже не хочу.

Мышка-пеструшка
Но и идти на поводу, закреплять такую реакцию тоже не хочу

1. Её наверное не всё подряд обижает. Подумайте, что именно.
  2. Её что-то "возвращает" к жизни - что? Самое меньшее - переключение на другое, тоже важное и где не отмолчаться.

В некотором смысле учитесь как раз манипулировать, что здесь оправданно: скальпель и оружие и инструмент лекаря :)

Мышка-пеструшка
И на маму я "ср" не собираюсь, какая бы она там не была. Не хорошо это.

Нуууу...кто-то так себя любит. что и ср три раза было бы и на мамино такое поведение.
Она умно себя ведет?

Калина Малинова
Она умно себя ведет?

Иногда да. Но она ООООООчень принципиальная личность. Считаю, что это лишнее. Она сама заложница своих принципов. Отсюда и обиды, и уверенность только в собственной правоте. Нужно быть более гибкой.

Мышка-пеструшка
Нужно быть более гибкой.

Это вы о себе или про маму? %)

Мышка-пеструшка

чтобы обиженного вывести на диалог, я обычно стараюсь его рассмешить. Так и атмосфера разряжается и защита обиженного оказывается нарушенной. Вы ведь вроде писали, что в детстве старались не смеяться, иначе всё - обида теряет смысл )). Ну а как рассмешить, от человека зависит, придумайте сами.
Например, у нас дома в коридоре организованна "скамейка обиженных", соответственно сидеть и дуться можно только на ней )). Кто обижен, того и отправляют на скамейку. Можно проводить человека самой, а чтоб посмешнее было, можно марш какой-нибудь напеть/наиграть. Иногда мы вместе с мужем идем туда обижаться, посидим - поржём и обратно к счастливой семейной жизни
Доводите ситуацию до абсурда, попробуйте воздух из обиженного/надутого спустить, ищите место где "проткнуть" будет удобней или воду на нем повозите..

Шнип Шнап Шнаппи
или воду на нем повозите..

Змий-искуситель
Это вы о себе или про маму?

Это я про маму. Если она все время на всех обижается, ее все обижают, то дело может быть и не во всех, кто тебя обижает, а в тебе самой. Думаете, одна лишь я ее обижаю? Нет ведь, наденет рога на весь мир и весь мир ненавидит.

Мышка-пеструшка

Слушайте , если у неё это так часто. Может у неё обидчивость это гормональное или она всегда такой была?

Шнип Шнап Шнаппи
"скамейка обиженных"

У меня дома для таких случаев есть "черное кресло черных дум". Мы там с мужем думаем. Только мама в такие игрушки не играет. Она если рога надела, то уже серьезно надела.

Шнип Шнап Шнаппи
"проткнуть"

Не тот человек. Я ко многим в таких случаях нахожу подход. Как раз на примере своей сестры, которая "протыкала" меня обиженную в детстве. Но как это сделать с мамой, я не представляю. Уж больно она сурьезная. Да и привыкла ее уже вся семья жалеть. Мне, неблагодарной дочери, пофиг. Я не жалею.

ОСА
или она всегда такой была?

Всегда такой была.

Мышка-пеструшка
Но как это сделать с мамой, я не представляю.

У вас должен быть большой опыт раз

Мышка-пеструшка
Всегда такой была.

Думаю, проще не заморачиваясь говорить дежурную фразу: "Ой, ма, прости за всё!" Всё равно ж большинстве случаев не догадаетесь за что именно

ОСА
У вас должен быть большой опыт раз

О! вместо опыта у меня большой пофигизм в таких случаях.

ОСА
Думаю, проще не заморачиваясь говорить дежурную фразу: "Ой, ма, прости за всё!" Всё равно ж большинстве случаев не догадаетесь за что именно

Вот к тому и склоняюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы