Тема закрыта

Причина: 0

Это так цены подскочили, или куда делись деньги?

Вроде вот жили себе и жили, копейки не считали, на отпуск правда копили весь год. Но ходили иногда к кино, кафе, питались нормально. Последние пару месяцев никуда не ходили, ничего крупного не покупали - а за неделю до зарплаты все выгребаем. Это что? Как жить-то дальше???

А вы траты за месяц в блокнотик пишите - вот и выяснится... куда деньги уходят ;)

tes
А вы траты за месяц в блокнотик пишите - вот и выяснится... куда деньги уходят

Пишу. Я ж говорю - ничего лишнего не покупаю, в этом месяце даже не ходили никуда - а их вдруг стало не хватать сильно-сильно :(

из-за угла

Если пишите - сверьте цены. Потом - выделите в питании развлекашки (конфетки-пироженки-пиццы-полуфабрикаты). Потом - посмотрите, за счет чего вы реально можете скинуть затраты (закупки продуктов "подешевше" и ты пы).

tes
закупки продуктов "подешевше" и ты пы

Где? Мы в Ашане закупались, так последний раз цены были как везде :(

может зп стала меньше? ;)

Была в Ашане на той неделе, цены на продукты выросли. И хлеб подорожал в киосках.

Katie
может зп стала меньше?

Так нет! Но роста пока не предвидится.

ДиА-Мама
Была в Ашане на той неделе, цены на продукты выросли.

На что? Расскажите подробнее
Собрались вечером туды, мож теперь и не стоит через весь город пилить

Есть такое слово инфляция.
Чтобы компенсировать рост цен, нормальные люди придумали рост зарплат.
А вы думали что получая 25 тыщ в месяц вы всю жизни нормально на эти деньги жить будете.

SerVelad
Есть такое слово инфляция.
Чтобы компенсировать рост цен, нормальные люди придумали рост зарплат.
А вы думали что получая 25 тыщ в месяц вы всю жизни нормально на эти деньги жить будете.

Ну и что делать, если нам бюджетникам цены не повышают по несколько лет? Рост зарплат наблюдается где-то в других местах.

ДиА-Мама
цены на продукты выросли. И хлеб подорожал в киосках.

Значит не только мне так кажется. Эх :( На подарки и то не наскребется. похоже.

SerVelad
вы думали что получая 25 тыщ в месяц вы всю жизни нормально на эти деньги жить будете

на 25 тыс.р. еще можно как то жить... А как тем, у кого 7-10 тыс.р? Пенсионеры и др. %)
Ваще пипец! И не стонут (пока, по кр. мере...)

из-за угла
Ну и что делать, если нам бюджетникам цены не повышают по несколько лет?

Хорошие у вас, бюджетников, магазины :)

из-за угла
Рост зарплат наблюдается где-то в других местах.

Мало где. Просто люди не возмущаются и все. Потому есть такое понятие как карьерный рост. Саморазвивайся - меняй работу, на твое место придут другие, менее опытные. В конечном итоге устроишься в нормальую компанию, где знают что такое индексация.

Rembёнок
И не стонут (пока, по кр. мере...)

В том-то и проблема, что не стонут.

Rembёнок
И не стонут (пока, по кр. мере...)

Во-первых, стонут еще как. Во вторых, у

Rembёнок
Пенсионеры

хоть какие-то льготы есть, и на работу ездить не надо. Можно сэкономить на проезде и офисной одежде. А я пока не стону. а удивляюсь с чего вдруг за пару месяцев так поплохело %)

Katie
может зп стала меньше?

У нас да. :( Причем прилично. Надо мужу новую работу искать, в 15 раз <.

из-за угла
Ну и что делать, если нам бюджетникам цены не повышают по несколько лет? Рост зарплат наблюдается где-то в других местах.

Вот я все удивляюсь, что бюджетники стонот, у них сейчас зарплаты поболе, чем у большинства обычных специалистов и все не нравится. Причем никто из знакомых бюджетников на жизнь не жалуется. %)

Rembёнок
Пенсионеры и др.
Ваще пипец! И не стонут (пока, по кр. мере...)

Без лидера боятся. Как появится новый дедушка Ленин - начнётся русский бунт. Бессмысленный и беспощадный. Первая репетиция уже состоялась.. :(

я
у них сейчас зарплаты поболе

Смотря у каких.

Аз есмь ®
Без лидера боятся. Как появится новый дедушка Ленин - начнётся русский бунт. Бессмысленный и беспощадный.

ППКС!
Так оно, их можно понять, когда Сталина хвалят, им есть с чем сравнивать, хотя и тогда, канеш, жить было не легко...
но сейчас для них: чем дальше, тем хуже...

я недавно начала домашнюю бухгалтерию вести... мне аж плохо становится когда на сумму чеков из Ашана/Метро смотрю... лучше вообще туда не ходить. столько лишнего тратится!!! %)
без них вроде все так ровненько идет. а как чек из Ашана встретится, так и полное выбивание из логичного бюджета...

Rembёнок
Так оно, их можно понять, когда Сталина хвалят, им есть с чем сравнивать, хотя и тогда, канеш, жить было не легко...

тогда у них была цель (коммунизм), мотивация (Гулаг) и причина (2 мировая война). Ща всего этого нету, но они по привычке продолжают бояться мотивацию и с тоской вспоминать цель...

Бобренок
мне аж плохо становится когда на сумму чеков из Ашана/Метро смотрю...

Ну и нафик закупаться как будто в зимовку уходите? Работаете что ли по 12 часов, что в магазин вечером не зайти?
Впрок вообще не закупаю, зряшная трата денег - у нас дома привыкли есть разнообразно... Ну у нас еще монетки рядом с домом, то что одно и тоже - чай, сахар, гречка, макароны, мука... покупаю крупными упаковками, но все-таки по 2-3 кг а не по 7-10 как в Ашане))
А так средний чек с захода в магазин - 600 рублей. В день. Это семья из 4 взрослых человек. Дешевле можно, дороже - только если повод есть - выходные, праздник.

И какая на улице власть - для среднего мещанина значения не имеет. Жить можно и нужно надеясь на себя.

Бобренок
как чек из Ашана

Ну все-таки, где закупаться подешевле?

SerVelad
В том-то и проблема, что не стонут.

Да стонут)
В воскресенье с трибуны у Ленина на площади - и в инете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы