Тема закрыта

Причина: 0

Это так цены подскочили, или куда делись деньги?

Naturlich!
Ну и нафик закупаться как будто в зимовку уходите? Работаете что ли по 12 часов, что в магазин вечером не зайти?

Ну всяко бывает. С работы бежишь в садик , потом с ребенком еще по магазинам таскаться не хочется. А так хоть сахар-макароны не таскать на себе почти каждый день :) Да и все равно если в Ашане или на оптовке покупать, подешевле немного :)

Naturlich!
а не по 7-10 как в Ашане))

В Ашане нет опта)
и цены там ниже. Если не хватать все, что видишь, а брать нужное - тогда экономия получается вполне приличная.

у меня деньги сжирает "бесплатное" образование и всякие секции-кружки. ну и накопление подарков к новому году.

из-за угла
Ну все-таки, где закупаться подешевле?

Рядом с домом (но магазы конечно отсеивать, не подряд) и только то, что действительно необходимо, особенно внимательным быть у кассы, где всякие конфетки-шоколадки-жвачки-мороженки-орешки и т.п.

Аз есмь ®
Ща всего этого нету, но они по привычке продолжают бояться мотивацию и с тоской вспоминать цель...

ну, цель, допустим была сама по себе не плохая, и мотивация стоящая, и результат (победа в войне и восстановление разрушенной страны)!
Потенциал и нравственная сила простого россияниа всегда была незаурядной!
Но сейчас конкретного врага народ не видит, его пытаются выдумать...
олигархи, нарики, менты... кто там еще... не понятно с кем бороться и как улучшить жизнь...
Вот от этого они больше всего и страдают: привыкли всегда болеть не столько за себя, сколько за свою страну!

Rembёнок
Пенсионеры и др

у них запросы меньше.

Rembёнок
ну, цель, допустим была сама по себе не плохая, и мотивация стоящая, и результат (победа в войне и восстановление разрушенной страны)!
Потенциал и нравственная сила простого россияниа всегда была незаурядной!
Но сейчас конкретного врага народ не видит, его пытаются выдумать...
олигархи, нарики, менты... кто там еще... не понятно с кем бороться и как улучшить жизнь...
Вот от этого они больше всего и страдают: привыкли всегда болеть не столько за себя, сколько за свою страну!

Это поколение уже почти вымерло :( А новоявленные пенсионеры бывают всякие. Так, к слову. Которые только на пенсию вышли, не сильно "за державу" стараются.

МамаДома
у меня деньги сжирает "бесплатное" образование

О, это классика жанра. %) :(

Эгоиста
Если не хватать все, что видишь, а брать нужное - тогда экономия получается вполне приличная. вот тут согласна. Просто у меня муж принципиально в продуктовые не ездит, а водитель - он.
что-то я помню огромные ашановские фасовки...

Ну и что не покупать завлекалки типа пюрешек, йогуртов в стаканчиках, фасовки, нарезки - это так. :)
Я вообще приучила себя при подходе к полкам сначала смотреть на цену, затем - за какой вес эта цена, потом считать выгодно или нет брать. а потом уж в корзину.
Касательно детей. Они и в детстве не ели никаких завлекух, кроме шоколадок сладковских или батончиков. Внушила, что вредно))
У нас много денег уходило на занятия.

в монетке-эконом макарошки не дороже ашана наверное и мука.

Naturlich!
в монетке-эконом макарошки не дороже ашана наверное и мука.

В ашан муж в выходные возит, а из монетки все на себе тащить. И за проезд платить. В шаговой доступности только семь ключей и самобранка, не сказать чтобы дешевые. Ну и мелкие магазики, в них вообще ничего нет, кроме пива и закусок.

я
Рядом с домом (но магазы конечно отсеивать, не подряд) и только то, что действительно необходимо, особенно внимательным быть у кассы, где всякие конфетки-шоколадки-жвачки-мороженки-орешки и т.п +++
мелочевку на кассе вообще не берем, в упор не видим)))
Мерчендайзеры блин стараются, а мы их лесом))

из-за угла
Это так цены подскочили, или куда делись деньги?

Цены растут, а зарплату не поднимают. У нас так же.

тубероза
Это поколение уже почти вымерло

рано их хороните, даже те, кому уже за 80 (в основном, женщины, канеш) еще фору могут дать некоторым молодым пенсионерам.
А то что

тубероза
...новоявленные пенсионеры бывают всякие

согласен, но дело не столько в возрасте, сколько в психологии конкретного человека.

из-за угла
а из монетки все на себе тащить. Тащу)) мне полезно. если больше 10 кг, зову сына.
У нас в шаговой, никуда не ехать - ...дайте посчитать...а, 6 маркетов. Это не считая мелких магазинчиков. такое место. Сулимова.

Tanchez
у них запросы меньше.

но у них траты на лекарства больше!!!

Naturlich!
Тащу)) мне полезно. если больше 10 кг, зову сына.
У нас в шаговой, никуда не ехать - ...дайте посчитать...а, 6 маркетов. Это не считая мелких магазинчиков. такое место. Сулимова.

Там хорошее место, я его знаю :) У нас не так. А сына я пока сама тащу плюсом к сумкам

Цены выросли на все продукты! В магазин зайдешь,500 рублей потратишь,а пакетик совсем тощий,и в холодильнике даже не заметно, что в магазин сходила! Я живу на пенсию,подрабатываю еще, но все равно, в последнее время неделю перед пенсией считаю копейки в кошельке. Учет веду давно, всю жизнь практически, и расходы на питание возросли в последнее время очень сильно, процентов на 50!!! А пенсия не растет!Нынче впервые не смогу купить подарки к Новому Году!

Granny
Нынче впервые не смогу купить подарки к Новому Году!

Я решила сама делать.

Granny
А пенсия не растет!Нынче впервые не смогу купить подарки к Новому Году!

вот так! А тут жалуются, что на 25 тыр. не прожить... %)

Rembёнок
А тут жалуются, что на 25 тыр. не прожить

А откуда у вас всплыла вообще эта цифра? Если что, у меня без подработок 12, у мужа 15. Но у нас двое детей плюсом со всеми прелестями бесплатного образования %)

Granny
Нынче впервые не смогу купить подарки к Новому Году! я уже хрен знает сколько лет их не покупаю... деньги на ветер))
Делаем своими руками что-нить интересное для друзей - а родне дарим открытки))

Granny
В магазин зайдешь,500 рублей потратишь,а пакетик совсем тощий,и в холодильнике даже не заметно, что в магазин сходила! чоу вы такое берете7 у меня тощий пакетик за 200 руб... на 500 могу столько притащить %) - муж крякнет: так убиться за рубль!

из-за угла
А откуда у вас всплыла вообще эта цифра?

SerVelad
А вы думали что получая 25 тыщ в месяц вы всю жизни нормально на эти деньги жить будете.

Rembёнок

Ну видимо человек не в курсе средних зарплат. Молодец. У нас так не получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы