Тема закрыта

Причина: 0

Это так цены подскочили, или куда делись деньги?

12345
Вот основной секрет Вашего успеха

у нас в семье главный мясоед - я. старшему мужчине миска овощного салата считается Едой.
и вообще оба моих мужчины фанаты макарон. безо всего %)

12345
Двое взрослых мужчин, причем один из них находится в стадии "вечно голодного". Ну и еще молодая деушка, которая очень любит куриные ножки,

тогда дешево и сердито не получится, как ни крути... %) наш вариант... ;)
мужиков, много и серьезно работающих, не накормишь одной картошкой...ндя...
это мы с дочерью можем кашку и на завтрак, и на ужин поклевать и то больше я... ;)
я и супчик могу хоть три раза в день... а мальчики мяса просят в любом виде...
пока дети были маленькие, получалось экономнее конечно же...да и ЗП скромнее были, так тоже покупала суповые наборы куриные на бульончик... ;)
вот тоже ждем мяса, знакомые на двоих пообещали...
мужики будут сыты значит... ;)
а так ,конечно же, питание-это самая основная статья расходов...

саха
у вас счетчиков нет?

Есть, но нам приносят уже готовые квитанции... Счетчики проверяют раз в 3-4 месяца

тубероза
если конечно это не бабушкин огород

Огород не бабушкин - свой, сад точнее. 6 соток всего, но мы еще овощами моим родителям помогаем и мужниной матери. Хватает. дочка в третьем классе, она главная мясоедка и вообще ЕДКА в семье. Мужу каши на завтрак и похлебки на обед хватает, мне тоже. Мы питаемся очень скромно, сразу говорю. Одна курица и полкило фарша - это все из мясного на неделю. Из этого готовлю супы, каши, запеканки. Рыбу едим часто (минтай). Ну и молоко, масло, яйца, сыр. Много овощного. Вполне хватает.

Поживём-увидим...
Мужу каши на завтрак и похлебки на обед хватает, мне тоже.

Homochka
мужиков, много и серьезно работающих, не накормишь одной картошкой...ндя..

Вот же наверное и секрет экономии. У меня муж ремонтник, физнагрузка очень сильная, порой и тяжести ворочает. Так что или мясо или рыба каждый день, другое дело что мы с дочей бывает и без мяса сидим, нам столько не надо.

Katie
смотря что считать нормальной вареную приличную можно найти за такую цену

у нас - нет. сплошная соя будет. от 300 р. более-менее съедобная колбаса. Потому и не покупаем да и не очень любим вареную. А копченая хорошая - от 500 р/кг. Редко берем, для баловства, это не еда.

Katie
а это смотря какие едоки. мои мужчины картофельное пюре запросто могут есть кастрюлями без дополнений. а перловка с грибами

у нас - нет. я сама так есть не буду.

Naturlich!
Мясо 20 кг на месяц? это унитаз золотой получится... оно и не усвоится поди столько. У меня-то не усвоится?
Это меньше 4000 р. Это дешевле, чем творожки-йогурты, если брать их ежедневно. Зато сытно. И вкусно. Вот молочку мы практически не покупаем.

Katie
делюсь секретом ;)
берем ноги, откоровыриваем от них ощутимые куски мяса. кости с остатками - на бульон. когда сварятся, с них еще и в суп че-нить перепадет.
теперь мясо режем на кусочки (примерно 2см*2см) и готовим с рисом - получаем плов на второе.
это я всяко извращаюсь, чтоб ребенку моему мясо в рот попало. а то он его не очень жалует.

Я так не могу хитрить. Организм мой резко чувствует подставу, сжирает всё это мясо :t_0030: и не желает более есть один рис в плове :t_0039: . У меня этот рецепт точно не прокатит.

Я вчера была в шоке- надо было купить картошку, в двух ларьках по 32, я покупать не стала, пошла в другой, там тоже 32! Продавщица сказала, что картошка скоро до 65 подорожает, только оптовая цена будет 45. Самые дешевые яблоки- 45, тоже скоро подорожают. Вот туда деньги и уходят :( А курицы нам сеьме из 2-х взрослых и 1 ребенка на 2 дня, муж по 2 куска ест и я ему обед с собой собираю.

как думаете это предпраздничное повышение цен или праздник кончится, а продукты не подешевеют? :=-O:

мама
как думаете это предпраздничное повышение цен или праздник кончится, а продукты не подешевеют? Дождешься от них. Недавно дядька сверху, не помню фамилию, каноническую фразу выдал - цены не раки, задом не ходят

Isma
что картошка скоро до 65 подорожает,

:shock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы