Тема закрыта

Причина: 0

Про одно слово

Взяли мальчика на работу, сегодня второй день он. Постоянно говорит "ихняя", "ихнии" и "йонного" :t_0025: остальная речь нормальная..
не могу слушать это. Поправлять ведь неприлично наверно? И как вообще считаете это же вроде как-то неправильно.. так разговаривать, особенно на работе.

А ты хрена тут делаешь, сидя на работе? Правильно?

kushka
kushka

можо симпатия? ;)

kushka
это же вроде как-то неправильно.. так разговаривать, особенно на работе.

не парьтесь, это просто семейное у него, все так у них говорят, имхо! Местный диалект родителей, та сазать!
Главное, чтобы у парня голова для работы была приспособлена, а чё там

kushka
ихняя", "ихнии" и "йонного"

эка беда/невидаль?!

kushka
сегодня второй день

kushka
не могу слушать это

ниче, пройдет неделька и привыкнешь ;)

kushka
"ихняя", "ихнии"

это мое "слово-динамит". Ухо режет страшно. Поправляю его всегда автоматически, даж сообразить не успеваю.

ненавижу слово"какбы"
да и ваще терпеть немогу слов паразитов

Оборотень Uma
это мое "слово-динамит". Ухо режет страшно. Поправляю его всегда автоматически, даж сообразить не успеваю.

вот вы меня понимаете, ка кникогда

еврей
можо симпатия?

не не не

mtrix™
А ты хрена тут делаешь, сидя на работе? Правильно?

:j_0005:

Оборотень Uma
Поправляю его всегда автоматически, даж сообразить не успеваю. так же. Без эмоций вообще.

еврей
ненавижу слово"какбы"

вспомнил старый афоризм: слово "какбы" - как бы слово!

kushka
Поправлять ведь неприлично наверно?

почему,я бы поправила

еврей
ненавижу слово"какбы"

а это не одно слово, а два ;)
и далеко не всегда это сочетание является паразитом. как бы вам ни хотелось к этому придраться ;)

kushka
ихняя", "ихнии" и "йонного"

ещё говорят "Ейная"или" еённая"

rjagenka
ещё говорят "Ейная"или" еённая"

а у нас девчонка, кстати специалист хороший, кроме этих вышеперечисленных - еще говорит "разлаживаю"по полкам... так как работает с документами, то послоянно она разлаживает и по файлам и везде, уже и ругались и поправлдяли.... она токо"упс!"
А девочка хорошая очень.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 14:17

kushka

Неприлично говорить неправильно! :t_0030: Может он и не в курсе, что в русском языке нет таких слов - просветите его... :j_0004:

Chanterelle
уже и ругались и поправлдяли.... она токо"упс!"
А девочка хорошая очень.

Вооот! Лишь бы толково и куда надо свои документы и файлы "разлаживала"!!!

kushka

Почему бы нет, у нас девушка пришла, говорила звОнят и плОтят, пару раз пристыдили - теперь отлично разговаривает. Осталось только лОжат и перелАживала %) Как только язык поворачивается так говорить... %)

Neka =^_^=
Неприлично говорить неправильно! все ошибаются, надо исправлять ошибки, что тут "абыдного"?

Naturlich!
все ошибаются, надо исправлять ошибки

Дык я о том и говорю...

А мне особенно " нравится" "хочут" или "хотишь", "доёдывать" :=-O:

Соболева
"доёдывать"

Шедеврально.
Они не с Тугулымского района?

да лааадно, автор, пусть говорит себе "ихняя", лишь бы не "ихуйная" или "ихнёвая"

Katie
ниче, пройдет неделька и привыкнешь

и сама так говорить начнешь А по теме, нет, поправлять бы пока не стала, он же еще малознакомый, может обидеться. А вот потом... в шутливой форме или еще как-нибудь... ненавязчиво ))

Naturlich!
Шедеврально.

будешь смеяться... но и в Кировской области так же говорят... %) мне понадобились долгие-долгие годы, чтобы муж забыл это слово... а может скрывает тщательно от меня...
вот всё ничего, но именно это "доёдывать" приводило меня в бешенство... %)

Naturlich!

А чо вы против Тугулымского района имеете? :y_0030:

если мальчег общается с клиентами, поправила бы сразу, если нет.. ну потерпела бы немножко )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы