Тема закрыта

Причина: 0

А где нибудь можно купить ЛЕГО в кредит? а то ребенок заказал дорогое лего, а денег нет таких.....

Мы раньше покупали Бриковские наборы, они легосовместимые истоят в 10 раз дешевле. У них есть и девочковые наборы.
Старший был фанатом Лего, покупали разные наборы и Лего, и Брик

KateS
может хотя бы раз в году - на НГ - можно позволить себе чудо?

А это у нас всегда было за правило, сын заказывал ДМ то, что "не могли" купить родители. И он дарил :pozdr3:

tes
Чудо - это не обязательно 4 тыра

ну может вам и нет - а ребенку этому именно в этот год принципиально да

Капучино

Ребенку придется узнать грустное слово кризис и еще более грустное слово - позднее. С указанием даты.

tes
Ребенку придется узнать грустное слово кризис и еще более грустное слово - позднее. С указанием даты.

Я б заняла, и автор видимо тоже к этому склоняется - а вы своего воспитывайте как хотите - вроде речь не об этом была :)

tes
грустное слово кризис и еще более грустное слово - позднее

и не совсем грустное, но очень правдивое выражение - жить по средствам ;)
но если родители этого не знают, откуда ребенку это ведомо? %)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 12:47

Капучино

Через год ваш ребенок попросит "компьютер как у васи, с видеокартой за 15000р", потом еще через год "Машину как у пети...с литыми дисками и четырьмя колечками на капоте"
И посмотрю я на вас если вы будете иметь фин. проблемы на момент "заказа подарка".

Да, детей надо баловать, и тем более для них НГ - сказка, но без фанатизма!!!

mtrix™
Через год ваш ребенок попросит "компьютер как у васи, с видеокартой за 15000р", потом еще через год "Машину как у пети...с литыми дисками и четырьмя колечками на капоте"

Я проблемы решаю по мере поступления , моему пока игрушки не принципиальны - но если бы он что то очень хотел целый год а перед НГ у меня деньги кончились - я б купила
Когда он захочет машину он уже будет знать что деда мороза на свете нету и пойдет сам на нее зарабатывать

mtrix™
Да, детей надо баловать, и тем более для них НГ - сказка, но без фанатизма!!!

раз в год за 3 тыщи - по моему это и так без фанатизма

Ибис
но когда подарок заказывается не маме а Деду Морозу, то слышать в ответ слово "кризис" ребенку грустно вдвойне если ребенок еще верит в ДМ

Где-то читала, что в Угличе Дед Мороз рассказывает детям, что не может исполнять большие и дорогие желания. Потому что детей много - а доставлять ему одному. Потому - заказывать нужно что-нибудь МАЛЕНЬКОЕ, но - от души;)

Пионерка
без фанатизма- это когда бюджет позволяет достать их из кармана и заплатить, и семья при этом не будет потом месяц на кашах или макаронах сидеть,

Автор уже озвучила, что особо не нуждается в деньгах так-то.

я
....с деньгами у меня нормально.

КАСТИЛИЯ

поэтому пуховик за 4 тыщи носит, и ищет денег на ЛЕГО.

tes
Ребенку придется узнать грустное слово кризис

Может не стОит портить ребёнку такое замечательное время как детство, столь взрослыми проблемами как кризис?

Капучино
Когда он захочет машину он уже будет знать что деда мороза на свете нету и пойдет сам на нее зарабатывать

Он будет знать что мама с папой напрягут свои опы и купят ему машину. И ему будет похрен на сколько опы были напряжены.

Капучино
раз в год за 3 тыщи - по моему это и так без фанатизма

Есть в кармане бабло и при покупке у тебя останется еще столько же - покупай. А иначе - нет никаких гарантий что завтра оно появится.

КАСТИЛИЯ

Че она чешет? Нормально у нее с деньгами, да... Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 13:06

mtrix™
Он будет знать что мама с папой напрягут свои опы

Да не факт, это зависит от воспитания и от характера самого ребёнка.

Взять кредит 4 тыс. будете по 400 руб каждый месяц год выплачивать и деть рад и мама
Что все накинулись? Ладно бы за 100 000 подарок а то всего 4 тыс.

Ольга (Лёлик)
поэтому пуховик за 4 тыщи носит

Просто интересы ребёнка автор ставит на первое место, а уж потом свои. ;)

КАСТИЛИЯ
Просто интересы ребёнка автор ставит на первое место, а уж потом свои.

вона че... ну я другая мать, сначала мне, потом ребенку

Ольга (Лёлик)
поэтому пуховик за 4 тыщи носит

а что это плохо? %)

КАСТИЛИЯ
Просто интересы ребёнка автор ставит на первое место, а уж потом свои

А хорошая мать так всегда и делает :P

я
а что это плохо?

не знаю, автору наверное, нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы