Тема закрыта

Причина: 0

Ваша реакция на работающих детей?

Лампонюха
есть время у ребенка лишнее-можно его занять по его интересам

так это и есть интерес ребенка.. ребенок стремится узнать, как делать деньги..

Лампонюха
опыт неквалифицированного труда настолько невелик, что его и за опыт имхо считать не стоит полноценный...

какая глупость..
у меня брат занимался в школе еще ремонтом телевизоров черно-белых, и еще парой-тройкой работ, для которых привлекал даже других ребят.. и для него опыт юного предпринимательства и навыки работодателя оказались очень полезными..
сейчас у него несколько фирм.. одна занимается кабельным телевидением, другая прокладкой сетей, третья - строительством..

вы рассуждаете как наемный работник без квалификации.. скорее всего вы легко заменимы, и вас таких трудится с десяток на фирме :)

КрОля

в любые времена не считалось зазорным работать. Тем более раньше.
У меня никогда не было проблем с карманными деньгами, НО эти деньги мне давали родители, а хотелось то СВОИ, личнозаработанные. В 14 уговорила маму взять меня на месяц в лабораторию уборщицей. О оо КАК я радовалась этой зарплате.

Не буду лишать своего сына такого удовольствия ( но в следующем году не раньше)

Мамзель
вы рассуждаете как наемный работник без квалификации.. скорее всего вы легко заменимы, и вас таких трудится с десяток на фирме

правда хотите, чтобы я вам тут, рогом упершись, доказывала обратное? или просто сами поймете, что далеко не правы

Лампонюха
Я одного не пойму, неужто раздача флаеров, к примеру, -настолько великий коммуникативный опыт нынче? это работа универсальным раздражителем людей за три копейки в час....

Это опыт ответственности, взаимоотношений с людьми, и с теми, кому раздают, и с работодателем. Это опыт ощущения "как большой". Это опыт получения своих денег, которые можно промотать в 3 секунды, а можно накопить на что-то. Дело не в том, что родители не могут или могут дать эти же деньги, а в том, что к заработанным своим трудом деньгам уже другое отношение. Да много еще чего

Лампонюха
о чем вы, народ, всему свое время

о том, что "труд облагораживает"... ;) А что, собственно, плохого в том, что "ребенок" с такого возраста уже будет понимать "цену" деньгам? :dontknow:

Лампонюха
правда хотите, чтобы я вам тут, рогом упершись, доказывала обратное?

нет..
у вас нет ни опыта родительства, ни достаточного опыта работы, вы голословны.. и потому не интересны, как оппонент ... хотя иногда хочется, чтобы поумнели и я ведусь на ваши провокации
больше не буду

КрОля
Это опыт ощущения "как большой"

ну если только это....

Лампа
в любые времена не считалось зазорным работать. Тем более раньше.

ну было в некоторых слоях именно такое мнение, как я написала, не во всех, наверняка, но было...
ну и тогда многие считали нормальным сидеть вязать и отгадывать кроссворды в учреждениях за маленькую зарплату, вон тот же "Служебный роман" вспомнить, да и мама рассказывала, она на заводе много с НИИ контачила, насмотрелась :)

Лампонюха
знания-то? в университете, где же еще!

Так, в порядке размышлизма - в старших класах я мечтала стать врачом. Так мне это казалоь романтично. Ну и пошла поработать в больничку, санитаркой. 9-10 класс поработала, по разу в неделю - и поняла, что это - не мое. Ну и хороша бы я была, ели бы поняла это после пяти лет обучения в институте и еще года ординатуры? а зарплату получать понравилось)))

Лампонюха
Я одного не пойму, неужто раздача флаеров, к примеру, -настолько великий коммуникативный опыт нынче?

А чем плох? В конце коонцов умение не обращать внимание на косые взгляды тоже полезно ;)

Аssiya
Ну и пошла поработать в больничку, санитаркой. 9-10 класс поработала, по разу в неделю - и поняла, что это - не мое.

я надеюсь вы щас реально пошутили %)

Лампонюха
я надеюсь вы щас реально пошутили

Почему вы так решили? Я абсолютно серьезна. Поясните вашу мысль.

Аssiya
Почему вы так решили? Я абсолютно серьезна.

то есть поработав САНИТАРКОЮ вы решили, что ВРАЧ-не ваше?? не, замечательно, что решили заранее, только связи не улавливаю между мытьем полов и лечебными делами :)

Положительно.

Мамзель
ребенку это интересно, это любопытно, это новый опыт..

КрОля
потому что это было реально весело во-первых, а во-вторых, ощущение собственной крутости и важности.

Ну и взрослости.
Помню, когда отец мне нашел после 8 класса подработку - я была рада. И ненавидела свою мам, которая из соображений "как же на это посмотрят знакомые" запретила мне это. Дешевая спесь, имхо.
Сестра младшая была хитрее и матушке не докладывалась).
Нормальному ребенку работать "по-взрослому" - действительно нравится.
А дополнительные щанятия - это нудная музыка с нотами? курсы? помилуйте, это опять и опять учеба, дети ей обычно сыты по горло...

Naturlich!
"как же на это посмотрят знакомые"

помойму все как раз на такое со стороны положительно смотрят :)

Лампонюха
положительно смотрят

у меня другой опыт. заведующие д/с и директора школ...а мама очень мнительный человек без своего мнения.

Лампонюха
то есть поработав САНИТАРКОЮ вы решили, что ВРАЧ-не ваше??

Потому что я поняла, что я вообще не хочу работать в этой сфере. Что романтизма тут - кот наплакал, а есть кровь, боль и иногда необходимость эту самую боль причинять. Ну и еще много чего, что изнутри хорошо видно. И я не только полы мыла, мы по линии ранней профориентации работали и много чего еще делали, нас типа учили.

Еще соображения. Для ребенка работа - это как бы перепрыгнуть через ступеньку, "уже взрослый", ;) без особых затрат. а учеба - оставаться там же на детском уровне.
И поэтому же для взрослого пойти учиться = помолодеть во многом.

отличная реакция,сама работала с детства,то снег мела,то полы в школе мыла,на карманные расходы зарабатывала ;)

Vaalya
вчера по контактному телефону указанному на флаере звонит женщина, кричит - как вы можете! эксплуатируете детский труд! я на вашу фирму в суд подам....

вот, в том числе из-за таких женщин мы перестали брать детей младше 18(в крайнем случае 17) лет на такую работу. психически неуравновешенных борцов за правду хватает
вообще, мало кто в 14 лет ответственно относится к обязанностям. для них это игра во многом. сами накосячат, а потом мам и пап за зарплатой отправляют %)
Я считаю, что родители должны серьезно подойти к тому, что ребенок хочет пойти подработать. отношение с их стороны типа "это дерьмовая неквалифицированная работа за 3 копейки" неприемлимо! чему хорошему можно таким образом научить???

и так то далеко не 3 копейки промоутеры зарабатывают... 100-120 руб/час. хорошая прибавка к стипендии, если прикинуть. а консультанты бытовой техники, которые работают на постоянных акциях в урожайные месяца до 30 тыс поднимают. при том что работают по 4 дня в неделю по пол дня...

а вообще я положительно отношусь к данному вопросу. если мои дети захотят поработать, всячески поддержу и если они захотят, помогу подобрать вариант, чтоб на учебе и тд не сказывалосьСообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 20:36

*Точка невозврата*
у меня на работающих вообще всегда положительная. Потому как сама давно и прочно трутень

+1000

Vaalya
а ваша реакция на работающих детей?

молодцы дети, молодцы родители, которые воспитали этих детей, молодцы те организации (центры заняточти, школы), которые трудоустраивают подростков. насильно никого работать не заставляют, а так дети не без дела болтаются или в дурной компании, а денежку карманную себе зарабатывают.

Кобра
Просто жаль, что для них есть только такая работа

да всякая есть работа

Мамзель
ребенку это интересно, это любопытно, это новый опыт..

+100

Лампонюха
например? надеюсь, что все же в природе существует "нетупая" работа без квалификации

я после 8 класса работала в библиотеке во дворе. так нравилось. была ужасно горда собой и очень интересно было с людьми работать. сын с 15 лет работал летом - в школьном лагере вожатым, или оператором ПК. Деньги шли на книжку. И до сих пор там лежат

Моя всю осень работала - флаеры раздавала и еще текст проговаривала каждому. 8 лет ей. Заработала себе на поездку В Великий Устюг к Деду Морозу. Сама. Работала 1-2 часа в день. Понятно, что я была недалеко, но все равно она САМА работала. Она ужасно гордилась и в школе говорила: "Нее, я гулять не пойду, мне на работу надо!"

Лампонюха
Та работа нетупая

ээ...так эта...давайте все засядем в жофисах жопы отращивать....чо буит тады?

BUZZY
ээ...так эта...давайте все засядем в жофисах жопы отращивать....чо буит тады?

а че вся нормальная работа теперь исключительно в жофисах?
пускай взрослые нормально работают, чтобы детям на все хватало, ну и воспитывают в адеквате....детство надо на детство имхо тратить, студенчество-на студенчество!!!Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 20:57

Лампонюха
а че вся нормальная работа теперь исключительно в жофисах?

ну мОзги, языки то сё...а пол тебе кто в падике моет? а улицу кто чистит от снега? а жрачку в магазе кто разгружает? а шмотки кто продаёт? чо там ишо у нас...много же всего. да, круто иметь и вышку, и языки, и опыт, но остальные работы "тупыми" я не считаю. уважаю труд всех как-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы