Тема закрыта

Причина: 0

Ваша реакция на работающих детей?

Акула

ооооооооо!!!!! единомышленник!!!!!! неужто???

Акула
Я не работала в детстве. Корманные деньги были всегда

Вам повезло. Хотя мне тоже родители давали сколько надо, но это ж какая радость купить маме подарок из заработанных! денег. И это действительно интересно, попробовать себя в разных качествах. Никто ж не заставляет горбатиться 12 часов в день %)

Лампонюха

Ну обычно в таких вопросах я в меньшенстве. Опять начнут говорить, что "работающие дети" ценят труд больше. Невсегда.

Работающих детей хвалю, их родителей не осуждаю, но свою дочь избавлю от сей доли. Ни к чему ей это. Считаю что правильное отношение к деньгам можно воспитать и не горбатясь на дядю. Современным детям и так сложно, школьные программы зашкаливающие +доп.курсы всякие. Считаю что они и без приработков достаточно трудятся в этой жизни.

тубероза
но это ж какая радость купить маме подарок из заработанных! денег.

:dada:

Лампонюха

Вы тут пытаетесь провести градацию ребенок-взрослый. Но ведь нет этой черты. Не бывает так, что проснулся утром в день рождения: опа, я уже взрослый, мне 18, все, детство кончилось. Процесс перехода из детства во взрослость длинный. 14-15 лет - это уже не ребенок. Не взрослый еще, но и не ребенок. И если этот человек хочет зарабатывать деньги, то не надо ему мешать. И не так уж важно, зачем ему это - на новую игру, просто за компанию или для того, чтобы чувствовать себя взрослым.

тубероза
Вам повезло. Хотя мне тоже родители давали сколько надо, но это ж какая радость купить маме подарок из заработанных! денег. И это действительно интересно, попробовать себя в разных качествах. Никто ж не заставляет горбатиться 12 часов в день %)

Моей маме была радость что я росла здоровой. хорошие отметки и подарки , сделанные соими руками. Мне было интересно учится.

Чипа™
Считаю что правильное отношение к деньгам можно воспитать и не горбатясь на дядю.

Чипа™
Считаю что они и без приработков достаточно трудятся в этой жизни.

Для полноты тут еще не осветили вопрос отношения государства к использованию детского труда.

Вот хорошо, если ребзя лет 14-15 под присмотром родного дяди трудится. А я сталкивался с промоушеном (боюсь соврать) - с кричалками в магазинах "а вот сегодня за пять бутылок ... шестую в подарок" с вывозом несовершеннолетних в Ревду на открытие-раскрутку нового магазина с возвратом к полуночи. Припоминаю, за месяц так руб. 1,0-1,5 тыс. девчонки зарабатывали. Короче, охрана труда, условия.
И на самом деле эксплуатация детского труда - древнейшая тема :=-O: Продолжаем ...

Знаете деньги мне на карманные расходы давались вполне приличные, много на что хватало. Но это не сделало меня человеком "распущенным, который считает что все меряется деньгами" и я умею их считать и чужой труд ценю. Вот как-то так

Акула

А если ребенок придет со словами "Мама, хочу работать." Не пустите?

MamaNatasha

Нет.
Объясню, что каждый должен заниматься своим делом. Что его работа это учеба. А отдых необходим для здоровья. И столько сколько платят детям я уж точно могу обеспечить в качестве корманных денег.

Акула
меньшенстве

Акула
Невсегда

то, что вы не работали - вам не помогло освоить русский

да так вот
не помогло освоить русский

Ай, молодца: догнать и укусить. Да еще и анонимно - особый шик

MamaNatasha

если позволите отвечу тоже. "Не пущу" слишком примитивно, попытаюсь объяснить что прежде чем начинать работаь руками неплохо бы научиться работать головой. Это гораздо сложнее, потому и оплачивается как правило лучше:)

Акула
Объясню, что каждый должен заниматься своим делом.

Ну, не знаю. Я все-таки считаю, что 15 лет - это уже относительно взрослый человек, который может иметь свою точку зрения. Родители могут советовать, помогать при желании, а вот давить и заставлять - нет. Но это имхо.

MamaNatasha
15 лет - это уже относительно взрослый человек

ключевое слово относительно:) В 15 лет дети все равно еще ведомы родителями:)

да так вот
то, что вы не работали - вам не помогло освоить русский

Зависть плохое чувство. Я, в отличии от некоторых, не выискиваю ошибки на данном форуме. Школу и институт я уже закончила и все экзамены сдала. А таких учителей как Вы море. Если на всех обращать внимание много времени уйдет.
,

Змий-искуситель
Ай, молодца: догнать и укусить

Да ладно, пусть хоть так свою зависть выпустит, а то тяжело с таким грузом жить

Чипа™
попытаюсь объяснить что прежде чем начинать работаь руками неплохо бы научиться работать головой. Это гораздо сложнее, потому и оплачивается как правило лучш

Вот так же.

Акула
Если на всех обращать внимание много времени уйдет.

а не надо тратить время на "обращение". Лучше почитайте словарик :)

Акула
Успеет наработаться, всему свое время.

Пусть посвящает свой ум и энергию учебе.
Тогда и в зрелом возрасте не придется работать с метлой и шваброй.
Закончит обучение - дальше поплывет.
Нет. Работать...Нет.

Змий-искуситель
Для полноты тут еще не осветили вопрос отношения государства к использованию детского труда.

Он очень хорошо освещен в ТК. Его цитировать?

Акула
Зависть плохое чувство.

А кто вам завидует? и чему? Ну не работали. Я вот тоже в детстве не трудилась, но не считаю это поводом для зависти. У вас мания величия?

Forex
Его цитировать?

Аха. Не мне - при трудоустройстве ребенка самой себе, сравнивая должное и реальное.

Змий-искуситель
Не мне - при трудоустройстве ребенка самой себе

А я его и так знаю. :) Ребенку 7 - пока не трудится. Появится такое желание или необходимость - права моего сына будут защищены надлежаще, не волнуйтесь. Но за заботу, даже на словах - спасибо

Акула
Лето для отдыха.

Ну вот как-то умудрился деть между турцией, палаточным лагерем, и болгарией еще и поработать
Доволен был и тем и другим и третьим :)
Все можно успеть при желании, замечу желании ребенка.

Акула
На чужого дядю за 500р горбатится.

На себя. И не за 500.

Акула
Вот получит профессию и вперед.

В 22 года?

Чипа™
Считаю что правильное отношение к деньгам можно воспитать и не горбатясь на дядю.

Что за дядя такой мистический
А вы сейчас на себя работаете или тоже "на дядю".
Можно подумать прям у всех свои фирмы и все поголовно на себя работают :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы