Тема закрыта

Причина: 0

Ваша реакция на работающих детей?

позитивная
я работала с 14..мне ОЧЕНь н6раивлось..а как меня это приучило зарбатывать и не транжирить!! ))) лучший урок ижзненный
а покупать что то на свои это лучшие приятные воспоминания того возраста

о да.... я пошла мыть пол потому, что очень мне хотелось плеер, а мама купить его мне не могла - зарплата была по копейкам расписана, не было возможности из нее выкроить на мои необязательные хотелки. ну и привлекал медицинский круг, ну уж очень туда хотелось... поработала лето, на операциях побывала, купила плеер walkman вроде, долго он мне служил... ну и свои деньги - это не выпрошенные у родителей. помню, собирали в классе деньги на поездку в театр, я говорю - я поеду, запишите меня. а учительница говорит - а родители-то разрешили, денег дали? и я гордо так - а у меня свои, я заработала летом:)
потом, уже в институте, промоутером работала. больше всего платили за водку:)

Лампонюха
если у моих родителей не хватало на что-то денег, они грили, мол, давай на др, 8 марта или на новый год, ты только постарайся,четверть так-то так-то закончи, ну или олимпиаду свою осиль, или еще что-то..

Но это же НЕПРАВДА. Ты же знаешь теперь, что за олимпиады денег не платили ни тебе ни родителям? тогда зачем выдумывать несуществующее для ребенка?

Аssiya
Забавно. Если нет денег - их нет, независимо от оценок за четверть. ++

Лампонюха
десять тысяч-сумма которую любой родитель может скопить к определенному моменту и не помереть с голоду не? Не. Но речь и не о таких суммах, речь о ВЗРОСЛОСТИ работающего подростка.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 14:20

Naturlich!
Но это же НЕПРАВДА

где неправда-то?чтобы получить желаемое, я должна была пошевелить задницей, но только не в сторону непосредственно самостоятельного зарабатывания денег непонятно где.

Naturlich!
речь о ВЗРОСЛОСТИ работающего подростка

не вопрос. зачем взрослеть раньше времени, если и так придется когда-то принять на себя и ответственность, и определенные обязанности....
чет я устала дискутировать на эту тему, если честно а то щас опять залезут и кишки все перетреплют мне и моей семье %)

Лампонюха
где неправда-то? еще раз. я терпеливая) Деньги НЕ платят ни за учебу, ни за олимпиады. они из другого места берутся. У родителей НЕ прибавляется зарплата от пятерок ребенка.
Фактически твои пятерки родителями покупались,м? ;)

Лампонюха
зачем взрослеть раньше времени А зачем оставаться инфантом до 20-30-40 лет? ;) Это мы при сицилизме такими и были. на работе сапоги обсуждали да вязали) а зарплата железно капала)) Детсад же!
То и не приспособились многие под капитализм и вымерли и спились. а прочим пришлось весьма трудно.

ну так

Naturlich!
Деньги НЕ платят ни за учебу, ни за олимпиады. они из другого места берутся. У родителей НЕ прибавляется зарплата от пятерок ребенка.
Фактически твои пятерки родителями покупались,м? ;)

так некоторые и работу детей из своего кармана оплачивают, тоже ничего не прибавляется у родителей.
получает работа ради работы, чем учеба не работа для ребенка и там и там усилия?

Лампонюха
у адекватного детя не может быть неадекватных запросов, не сейчас так потом он все равно от родителей получит желаемое

Вот не вегда. Мой сын очень хотел PSP, я считаю это баловством и не куплю ни за что, хоть 3 рубля бы она стоила. Он сначала хотел поработать, чтоб заработать именно на игру, потом и сам понял, что это не то, на что денег не жалко потратить.

MamaNatasha
Я против того, чтобы заставлять ребенка работать. Если это - его желание, то, считаю, родители должны поддержать его.

Мой сын летом помогал работать своей бабушке (моей маме), смена продавцом в магазине + потом полы помыть + листовки раздать. Она ему и оплачивала как продавцу, по той же ставке. Знаете где его деньги? Попросил открыть ему счет и свои копейки туда складывает. Недавно тренер выдал мальчишкам ЗП за то, что они несколько часов помогали ему готовить новичков для сдачи нормативов. И мне было очень приятно, когда на эти заработанные деньги мой сын принес мне букет цветов. Ему тоже удобнее иметь в кармане какие-то деньги, на которые он купит что-то на день рождения близким, тот же набор для скрапбукинга, который весьма недешевый.
Сыну сейчас 11.

Лампонюха
можно вместо этого ходить на допзанятия, заниматься в спортивных секциях, читать книги, параллельно посещать школы альтернативного образования-музыкалку там или художку...есть время у ребенка лишнее-можно его занять по его интересам. Толку бует больше!

Одно другому не мешает. Тем более, что подрабатывают дети, в основном, летом, а летом секции тоже на каникулах.

Лампонюха
мне некогда было о чем-то думать подобном, ибо мой день был расписан с 9 утра до 9 вечера под завязку

И это нормальное детство, по-Вашему? Вы ж писали детям - детство. А с 9 до 9 все по минутам - мммм, тоска какая.

Лампонюха
ребенок захочет сотовый за двадцать-тридцать-сорок косарей?? ::=-O:: тада енто как раз

Лампонюха
испорченность-это неумение соотносить доходы своих родителей с собственными

Или мечта и желание ее достичь? У меня братец еще в советское время бредил иномаркой, потом она оформилась в мечту БМВ Х-5. Он и машины мыл, лет в 10, и еще чем-то занимался, а сейчас у него своя фирма и Х5 тоже (правда, сейчас на другую поменял, но ведь заработал на то, что хотел с детства, и не считал, что много хотеть - это испорченность). Мало хотеть - это приземленность.

Ждана

так некоторые и работу детей из своего кармана оплачивают

Тут тоже есть доля обмана. ;)
Но хоть не так, как с глупеньким)) еще саазать, что Дед Мороз за пятерки подарок принесет - подростку. Это ж не детки 5 лет.
Хотя я против такого, я б сказала - вот столько ты заработаешь, столько мы добавим.

НЕШОКОЛАДКА
Он сначала хотел поработать, чтоб заработать именно на игру, потом и сам понял, что это не то, на что денег не жалко потратить.

Ну и еще. Работающий подросток узнает РЕАЛЬНУЮ цену денег и работы, а не фантастическую.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 14:44

хотя что считать работой?
если ребенок танцует на городском мероприятии и получает шоколадку за факт выхода на сцену - это что?
вознаграждение за победу в конкурсах?
это уже работа или еще нет,
как считать? материальное благо своим трудом вроде получено

НЕШОКОЛАДКА
Мало хотеть - это приземленность.

цели денежные нада себе ставить во взрослом возрасте, а у дитя имхо другие по идее должны быть приоритеты...не?

Ждана
так некоторые и работу детей из своего кармана оплачивают, тоже ничего не прибавляется у родителей.

Будучи "некоторым", скажу.
Моя дочь учится на отлично, и знает, что делает это-для себя. А я ей объясняю, какие бонусы дает хорошее образование вообще, и, например, знание иностранных языков-в частности.
Периодически она подрабатывает. У меня. Страшно это дело любит. На вырученные деньги покупает подарки друзьям и родственникам, вернее, заготовки (увлекается вышивкой и скрапбукингом).

Ждана
если ребенок танцует на городском мероприятии и получает шоколадку за факт выхода на сцену - это что?
вознаграждение за победу в конкурсах?
это уже работа или еще нет, нет.
Это ИМХО натяжка...условное вознаграждение, как грамоты при сицилизме или в сетевом маркетинге - всякие значки и награды. Непрямое стимулирование. другое дело, что многие мероприятия муниципальные и проводятся только на такой основе.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 14:51

Таша НН
Моя дочь учится на отлично, и знает, что делает это-для себя Да. а не для родителей.

Naturlich!
Тут тоже есть доля обмана. ;)

Отнюдь. Я у дочери спрашиваю "Ты завтра со мной на акцию поедешь-или мне еще одного промоутера выводить?" И плачу одинаково. И Лена это знает.

Таша НН
На вырученные деньги покупает подарки друзьям и родственникам, вернее, заготовки (увлекается вышивкой и скрапбукингом).

Таша, ну нет же такого, что она на заработанные 500 р скажем - покупает якобы "на свои" при тихой доплате родителей телефон за 5 тыр?
Я -то это имею в виду))Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 14:52

Таша НН
Страшно это дело любит. На вырученные деньги покупает

Вопрос перешел в плоскость "детям же нравится" :)
Им и конфеты с утра до вечера нравятся :)

Naturlich!
Таша, ну нет же такого, что она на заработанные 500 р скажем - покупает якобы "на свои" при тихой доплате родителей телефон за 5 тыр?
Я -то это имею в виду))

Поняла, проштити, протупила :)

Змий-искуситель
Вопрос перешел в плоскость "детям же нравится"

И? Когда нравится работать-это плохо? Какой ужас-моя еще и учиться любит :)

Змий-искуситель
Им и конфеты с утра до вечера нравятся :)

Знаете, моей -нет. Ей разнообразие нравится :)

Лампонюха
цели денежные нада себе ставить во взрослом возрасте, а у дитя имхо другие по идее должны быть приоритеты...не

Подросток 11-12 и старше лет - это не дитя
Ключевое слово "по идее" - по чей идее - вашей?
Приоритеты такие какие они есть.
Такое ощущение, что вы вообще плохо себе представляете что такое человек 11-12 лет
И как сильно он отличается к примеру от "дитя" 8-9 лет.

Джезва
Такое ощущение, что вы вообще плохо себе представляете что такое человек 11-12 лет

Да сами мы не местные, звиняйте. А что говорит по этому поводу товарищ Кийосаки?

Лампонюха
цели денежные нада себе ставить во взрослом возрасте, а у дитя имхо другие по идее должны быть приоритеты...не?

Почему это? Именно в 11-12 лет ребенок понимает, что учится он для себя (и даже раньше, чем в 11), и учится именно потому, чтобы потом были деньги на его мечты. А какие приоритеты должны быть у ребенка? Учеба, интересы, кружки-секции? Это все тоже ложится в копилочку "для себя с прицелом на дальнейшее". И никак не мешает подработке.

Змий-искуситель
Вопрос перешел в плоскость "детям же нравится" :)
Им и конфеты с утра до вечера нравятся

Только вот многие еще понимают, что между нравится и хорошо есть разница. У нас дома конфеты всегда на столе в вазочке, поглощаются в основном только гостями, хотя сын и любит конфеты, но знает, что много ему нельзя, аллергик он. За ним не слежу, это его здоровье, сам все понимает.

НЕШОКОЛАДКА
Именно в 11-12 лет ребенок понимает, что учится он для себя (и даже раньше, чем в 11), и учится именно потому, чтобы потом были деньги на его мечты. А какие приоритеты должны быть у ребенка?

абсолютно и полностью согласна. именно эти приоритеты :)

НЕШОКОЛАДКА
Это все тоже ложится в копилочку "для себя с прицелом на дальнейшее"

[cit]Лампонюха
если у моих родителей не хватало на что-то денег, они грили, мол, давай на др, 8 марта или на новый год, ты только постарайся,четверть так-то так-то закончи, ну или олимпиаду свою осиль, или еще что-то......прямая мотивация выстраивалась, которая отлично работала! [/cit
Я правильно поняла, что, если у ваших родителей не было денег, они появлялись при виде хороших оценок? Или успехи в учебе были тааким счастьем, что за них платили? И только так вы учились. Блин, сколько денег сэкономили мои родители - ни за одну олимпиаду не платили ни деньгами, ни подарками ууууу (если что, я росла в далеко не бедной семье)
Мне вот в голову не придет платить сыну за успехи - ни деньгами, ни подарками. Ребенок поучает удовольствие от процесса либо осознает необходимость оного . Как-то так..
А работающие дети- выглядят гораздо достойнее, чем тот, кто гордится "не работал и не пострадал от этого"

Forex
Я правильно поняла, что, если у ваших родителей не было денег, они появлялись при виде хороших оценок?

нет, вы все неправильно поняли или я все же изъясняюсь настолько убого. Ниче "запростотак" мне не доставалось, это была позиция родительская.
если денег нет, то они и не появяца резко а если есть, зачем делать так, чтоб ребенку без усилий все досталось?Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 17:43

Naturlich!
Деньги НЕ платят ни за учебу, ни за олимпиады

Приходит клиент и делится радостью: сыночек в институт поступил! Думаю, какую машинку купить - парень же трудился. В итоге остановился на инфинити. Дочка начальницы, слушая этот диалог, оживилась чрезвычайно и по уходу клиента обиженно выдала: Даа, этому придурку (вежливая деточка) инфинити за платное отделение....а я техникум закончила и институт. Мне-то что тогда полагается?!? Тоже недодали ребенку

Мой ребенок работать точно не будет. Лето для отдыха. На чужого дядю за 500р горбатится. Вот получит профессию и вперед. Корманные деньги это наша с мужем обязанность. Я не работала в детстве. Корманные деньги были всегда. Нормальное отношение к деньгам, ценю и уважаю любой труд (кроме детского в любом виде). Успеет наработаться, всему свое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы