Пока мы празднуем рождество или Разрушение семьи в России

Ибн Уточка
там еще все хуже с ЮЮ

Хуже, чем здесь описано? Представить трудно. Что, вот так изымают детей из семей за всякую фигню?

Lanny
Медведев резко поменял повестку дня. Интересно, почему так произошло

Может, боится общественного резонанса? Многие ведь просто ничего об этом не знают, а представляю, что поднимется, если всё как есть изложить народу, покушаются ведь на самое святое, это не цены поднять на макароны.

Phiona
данной темке речь идет совсем не о ЮЮ, а о проекте "Детство 2030".

Вот и мне кажется, что ЮЮ - это где-то даже разумно и правильно, а проект Детство не лезет ни в какие рамки, фашизм отдыхает.

Esme
а проект Детство не лезет ни в какие рамки, фашизм отдыхает.

Вот честно, было бы что-то интересное, так пообсуждала бы, а это.. "Антон Симаков" (или как его там?) набредил..

Шумелка Мышь
это, скорее всего "кости", которые бросают, чтобы отвлечь от остального... Спорный прием, но тут очень похоже именно на него - народ взвоет на чипизацию (условно говоря, реально - на самые одиозные пункты), ее показательно вычеркнут, погрозят пальцем составителям "ай-ай-ай, как же так - народец наш обижать!!! не сметь!" и под это благолепие остальные гладенькие малопонятные "права на современность" протянут, к примеру...

С этим согласна. Вполне логичный трюк. Или, напугав народец, протащить под эту дудочку какого-нибудь кандидата в депутаты-президенты, который заявится "отцом-освободителем" от гнусного западного влияния.
Ненеучо, у нас то "бей жидов, спасай Россию", то американцы вкладывают свои миллиарды, чтобы подорвать "основы российской духовности", теперь вот Европу врагом выставили... %) Клево, всегда есть на кого вину свалить %)

Cute
мутную историю Захаровой, потому что правды всей не знаю, не все там так однозначно.

Да хоть трижды там все неоднозначно.. Не разрешать общаться матери с дочерью даже по телефону - моему разуму это недоступно..

Cute
Особенно когда я вижу, сколько молодых мам из-за подобных страшилок страдают теперь паранойей

Видите где? Во Франции? Среди моих знакомых (а их достаточно много) никто не страдает. Просто есть люди, задумывающиеся немного дальше всех обыденных проблем.. ;) И пытающиеся все-таки анализировать то, что происходит вокруг..

Cute
ПРЕКРАЩАЙТЕ ВРАТЬ.

А вы, я так поняла, глаголите одну лишь правду? ;) А ваша жизнь на ближайшие 100 лет защищена от болезней, разводов, финансовых катастроф? (именно в таких случаях соцслужбы тут как тут со своей "помощью) %)

Cute
Давайте рассмотрим какой-нибудь вопиющий случай из больничной практики, где пострадал пациент,

А если бы этот пациент был ваш родственник (не дай бог).. :(

Cute
все врачи убийцы и вся система медицины опасна для общества?

Что все убийцы - сказать нельзя.. Но то, что большинство ни за что не отвечают при любом исходе - вполне можно.. ;) И что мы практически бесправны перед этой самой медициной - тоже. Просто кому-то везет больше, кому-то меньше.. Так и при ЮЮ.. Тенденции очевидны.. ;)

Cute
а лица все те же..

Ну и вы в том числе.. Вы б сначала вырастили там детей до 21 года, прошли и школу и подростковый возраст и т.д. а потом бы кричали - что все всё врут.. Кстати, слышали о таком - Роберте Рантал из Финляндии. Дак вот они теперь в Питере с мамой живут и возвращаться не собираются почему-то.. А еще есть Лиза Андрэ.. Да о чем это я? Этож все мутные истории и нас с вами не касаются, значит это нет.

Phiona
Кстати, слышали о таком - Роберте Рантал из Финляндии. Дак вот они теперь в Питере с мамой живут и возвращаться не собираются почему-то..

Подозреваю, что по той же причине, по которой Уточке захотелось эмигрировать в Зимбабве.
Вообще я слышала, что в Финляндии, на сегодняшний день самой благополучной стране для проживания, с ЮЮ очень и очень строго.

сегодня посмотрела в эфире 5 канала программу "Экономим на детях?". Обсуждение показалось мне интересным. Впечатлила представительница Справедливой России. Ну и в целом живой и актуальный разговор.
www.5-tv.ru/video/506066/

более 500 комментариев в обсуждении программы

Elena555

а че вы переживаете? любите детей, заботесь о них и никто вас и не побеспокоит. в чем проблема то? или вы мама садистка?

Teodora
а че вы переживаете? любите детей, заботесь о них и никто вас и не побеспокоит. в чем проблема то? или вы мама садистка?

дык - не купите в свое время ребенку тыщутрехсотую ненужную игрушку - попадёте сразу в садистки и он побежит на вас жаловаться в соответствующие органы ;) потом можно долго доказывать, что "ты - не верблюд"...

Teodora

Вы на самом деле настолько наивны или это стеб? Почитайте подробнее про ювенальную юстицию - Вам станет не до шуток.

StiX
дык - не купите в свое время ребенку тыщутрехсотую ненужную игрушку - попадёте сразу в садистки и он побежит на вас жаловаться в соответствующие органы потом можно долго доказывать, что "ты - не верблюд"...

да ладно, так вся европа давно уже живет и все нормально. у нас тоже законы уже все подписывать собрались и никто даже на это внимание не обращает.

Elena555
Вы на самом деле настолько наивны или это стеб? Почитайте подробнее про ювенальную юстицию - Вам станет не до шуток.

я практически живу среди них и меня все устраивает

Teodora
так вся европа давно уже живет и все нормально.

Далеко не нормально.

Teodora
у нас тоже законы уже все подписывать собрались и никто даже на это внимание не обращает.

Потому что все замалчивается, пропихивается "втихушку".

Elena555
Потому что все замалчивается, пропихивается "втихушку".

да перестаньте вы глупости собирать. давно пора о детях позаботится есть конечно нюансы, которые вроде бы как переборщенное кажется, но ничего, мы люди, будем совершенствоваться ;)
да и потом, где-где, а вот в россии давно пора этим заняться, жестокость по отношению к детям у нас на одном из первых мест. всех ремнями и лупят, ласки мамочки дать сыночкам боятся, а потом из них вырастаут такие хамлы , которые жен колотят. еще скажите что в нашей стране такого нетСообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 04:58

Teodora
да перестаньте вы глупости собирать. давно пора о детях позаботится есть конечно нюансы, которые вроде бы как переборщенное кажется, но ничего, мы люди, будем совершенствоваться
да и потом где, где, а вот в россии давно пора этим заняться, жестокость по отношению к детям у нас на одном из первых мест. всех ремнями и лупять, ласки мамочки дать сыночкам бояться, а потом и вырастаут такие хамлы , которые жен колотят. еще скажите что в нашей стране такого нет

Все хорошо в меру - а вот на меру в нашей стране рассчитывать не приходится. Вот примут подобные законы, придут к Вам - запоете по-другому, да поздно будет.

Elena555
Вот примут

Elena555
придут к Вам

Elena555
Все хорошо в меру - а вот на меру в нашей стране рассчитывать не приходится. Вот примут подобные законы, придут к Вам - запоете по-другому, да поздно будет.

извините, вы больше на анархистку похожа, чем на ту кому законы переборщенными кажутся. несомненно, поправки потом какие то должны быть, не всех под одну гребенку чтобы смешивать, но не такими способами как у вас, не нужно нам такое и все тут! а в россии, еще раз повторюсь, нужно такое сделать, НУЖНО! хотя знаю нашу страну, законов понаделают, а соблюдать никто их не будет, как обычяно бывает %)

аноним

На самом деле ничего смешного нет. Страшно. Потому как если на самом деле примут - мы будем не более, чем бесправными винтиками в бездушной госмашине. Весь мир уже взвыл от ЮЮ - а тут юморят по полной.

кстати, обращает на себя внимание то, что в последнюю неделю в Сети начало резко возрастать число опровергающих материалов. Типа: "Хватит глупости собирать, не нагоняйте панику, все обоснованно и т.п.". Прозрачная схема с моей точки зрения (специализируюсь на коммуникационных технологиях в своей профессиональной сфере).
Такие проекты, законы, нововведения в стандарты образования - прнимать как данное не получается. Как выше сказали, это ведь не цены на макароны поднять, речь идет о наших детях. Но идет информационная обработка(.

Вот еще фрагмент публикации, декабрь 2010 года. Теодора, как Вам такая модель "совершенствования"? (>Teodora

но ничего, мы люди, будем совершенствоваться )

Партийные педагоги и академики подготовили проект нового образовательного стандарта для старших классов, который планируется принять и внедрить в будущем году. “Последние годы в школе мы давали только знания, но не воспитывали. Результатом этого стало побоище на Манежной площади”, — сообщил автор проекта, гендиректор издательства “Просвещение” Александр Кондаков. Теперь решено сделать крутой поворот. Главной целью старших классов станет воспитание нравственного и ответственного патриота. А для этого, согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса разделят надвое. В первой половине — собственно уроки, во второй — поисковые работы на полях боевой славы и прочие акции, направленные на формирование личности гражданина. При этом количество предметов также сократится вдвое. Их останется 9. Обязательными станут физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, “гражданская зрелость” и “Россия в мире”. Остальные 5 — по выбору. Этот момент вызвал в партии дискуссию. Скептики приводили такой аргумент. Предположим, молодой человек интересуется естественными науками. Значит, он выберет химию, физику, алгебру, биологию. Это уже четыре. Выходит, что из языков он сможет изучать только один: либо русский, либо иностранный, либо ни одного, если его интересует география... В итоге партийцы нашли простое и гениальное решение проблемы: “интегрированные курсы”. К примеру, химию, физику и биологию можно объединить в единый предмет под названием “естествознание”. Школам такое право будет дано.

Teodora
вы больше на анархистку похожа

Я больше похожа на человека со здравым смыслом и знанием жизни.

Teodora
хотя знаю нашу страну, законов понаделают, а соблюдать никто их не будет, как обычяно бывает

Или - что вернее - извратят все, как обычно. Т.е. будут забирать детей в детдома у нормальных родителей, а детей алкашей и т.д. - проводить "беседы", "давать последний шанс" и т.д.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 01:14

Elena555
Страшно.

спок ночи вам, идите спать, расслабьтесь и займитесь лучше семьей, начинайте книжки про воспитание читать (правильное) и все будет хорошо! Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 01:14

Teodora
спок ночи вам, идите спать, расслабьтесь и займитесь лучше семьей, начинайте книжки про воспитание читать начните(правильное) и все будет хорошо!

Спасибо за советы. Но мне они не нужны - сама строю свою жизнь. ;)Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 01:18

Lanny
“естествознание”.

так везде уже, у нас в том числе. однако люди не глупее, чаще скажу умнее почему оказывается, пародокс? не. просто школа основные знания, далее колледж где специлизируешься на что то конкретное, после колледжа еще берешь кучу программ на узкую специализацию. вообщем, вес так живут. это только в россии еще все кажется бешенным, привыкните и сами поймете есть позитив и в этом :)

Elena555
Спасибо за советы. Но мне они не нужны - сама строю свою жизнь.

не сомневаюсь просто сказала вам не переживайте за такие мелочи

Teodora
просто сказала вам не переживайте за такие мелочи

Спасибо за заботу.

Elena555
Спасибо за заботу

не за что! приходите еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы