Тема закрыта

Причина: 0

Мне 27. Я еще ребенок. Хорошо это или плохо?

Коротко о себе: человек я творческий. Вот уже 4 года сижу дома с детьми, не в декрете. не работающая. Образование высшее.Стаж работы 3 мес.: 1,5 мес. в лучшем рекламном агентстве города (на тот момент) дизайнером, 1,5 в чайном магазине продавцом. уволилась. забеременела. А теперь даже страшно думать, чем я буду заниматься (и главное через какое время) когда дети подрастут? Как дизайнер я уже отстала. не умею, да и не хочу. Свободным художником? Это то же самое, что сейчас))) Стоит мне заняться каким-то делом вне дома, как сталкиваюсь с проблемой - не умею быть серьезной, не ориентируюсь в социуме, в бюрократии... Хотелось бы написать плюсы и минусы того, что я как бы еще ребенок. На мой взгляд:
минусы

1. не самостоятельна. сходить куда или даже позвонить в незнакомое место превращается в большую проблему
  2. не умею зарабатывать деньги
  3. не умею быть серьезной (а надо ли?)
  4. очень часто боюсь будущего
    плюсы
  5. мне проще переключиться на позитив
  6. проще общаться с моими детьми
  7. один большой ПЛЮС - не верила очень серьезным, ученым людям, когда они почти каждый день в течении полугода говорили, что моего мальчика может не стать. я не "заразилась" серьезностью, каждый день любила и лечила своего мальчика. и сейчас эти серьезные лица не узнают его. из беспомощного "мяска" он превратился в нормального веселого маленького человечка.

только вот чем заняться по жизни, я до сих пор не знаю...

Jipi

Пойти в яндекс и поискать информацию по курсам, повышению квалификации и тп.

Jipi

1. не самостоятельна. сходить куда или даже позвонить в незнакомое место превращается в большую проблему
  2. не умею зарабатывать деньги
  3. не умею быть серьезной (а надо ли?)
  4. очень часто боюсь будущего
    плюсы
  5. мне проще переключиться на позитив
  6. проще общаться с моими детьми
  7. один большой ПЛЮС - не верила очень серьезным, ученым людям, когда они почти каждый день в течении полугода говорили, что моего мальчика может не стать. я не "заразилась" серьезностью, каждый день любила и лечила своего мальчика. и сейчас эти серьезные лица не узнают его. из беспомощного "мяска" он превратился в нормального веселого маленького человечка.

блин как про меня написано

Jipi
я до сих пор не знаю...

Jipi
проще общаться с моими детьми

Jipi

продолжайте в том же духе! у многих нет возможности уделять своим деткам достаточно внимания-потому что приходится работать :)

mtrix™

не то чтобы я неуч, понимаете. я и дизайнер хороший, и по полиграфии, и по интерьерам могу. уже этих курсов было ого-то. но вот ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ-ТО? вот в чем вопрос. чего повышать? как понять, что это - моё?? Или опять транжирить деньги семьи на свое обучение, а потом опять этим не заниматься...

Jipi

у меня маме...65 лет. Она такая же. Более того, она не в состоянии никуда в городе съездить с пересадкой. Поехала один раз, с братом в поликлинику - потеряла брата в автобусе :=-O:
Собственно, ей зачем, если есть папа, которые все ее проблемы в этой части решает?

Jipi
не умею зарабатывать деньги

так вы не пытались даже. откуда вы знаете, чт оне умеете? ;)
кто вас содержит? муж? или родители?

может быть, быть в обществе, ориентироваться - это дело привычки?? просто сейчас не время??

еще вопрос - если сидишь дома с детьми и нет не стажа, ничего, то и пенсии потом не будет??

Jipi
я и дизайнер хороший, и по полиграфии, и по интерьерам могу

Извините но это редкость, а с учетом вашего стажа в 1.5 месяца а потом простоя в 4 года - увы.

Jipi
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ-ТО? вот в чем вопрос. чего повышать?

Так вам должно быть виднее. Тут экстрасенсы не сидят.

Яблоко
так вы не пытались даже. откуда вы знаете, чт оне умеете? ;)
кто вас содержит? муж? или родители?

тоже верно. все понемногу. я не представляю просто, как смогу заняться серьезным делом. если ребенок-инвалид... Да даже когда он поправится, и инвалидность снимут... Как делом-то заниматься, если дети??

mtrix™
а с учетом вашего стажа в 1.5 месяца а потом простоя в 4 года - увы.

так я занималась. просто для себя. считаю, что за эти 4 года получила бОльшее дизайнерское образование, чем за 6 лет в институте. Все-таки инет, насморелась. вдохновилась.
есть еще идея устроить выставку своих картин... но это уж точно, если подумать с точки зрения взр. человека - блажь!)

Jipi
Как делом-то заниматься, если дети??

нуда.. тока у вас же дети.

Jipi

а как другие занимаются? %)

Это решается легко. Если подопрёт так, что деваться некуда, придётся и звонить в незнакомые места, и работу искать с хорошей зарплатой, и шевелиться. Когда за спиной ничего нет, когда нечего рассчитывать на поддержку, тут любой (любая) повзрослеет. Это я по собственному опыту :)
Если нет суровой необходимости, так и дёргаться незачем, я считаю. Надо наслаждаться, пока есть возможность.

Jipi

а как все остальные мамочки занимаются делом? ;)

Jipi
выставку своих картин... но это уж точно, если подумать с точки зрения взр. человека - блажь

почему балжь-то? Хорошая идея, вдруг ваши картины понравятся людям, вот и будет не только вашим хобби, но и делом

mtrix™
Так вам должно быть виднее.

Мне бы хотелось делать что-то важное для детей... И чтобы доход был какой-нибудь. Игрушки или книжки, или вовсе помогать брошенным... Разве это настоящее ДЕЛО - рисовать рекламу, увеличивать размер груди моделям на снимках и закрашивать целлюлит? Этим я занималась. Это я умею очень хорошо. Официально работала в фирме полтора месяца. а вообще там целый год толклась.

А я вспомнила вашу тему про "одержимого мужа" и сразу возник вопрос...на какие средства живет семья с двумя детьми, если мама не умеет зарабатывать деньги, а папе это не интересно...? обидеть не хочу. просто действительно интересно...мы при двух работающих членах семьи и одном больном ребенке живем от зп до зп... :(

вы, автор, не ребенок. вы просто какая-то нерешительная и неопределенная.

велком ту зе клаб
я тожде совсем распоясалась

Муся
Если подопрёт так, что деваться некуда

угу. а пока так... вечная суббота.

Jipi
один большой ПЛЮС

используйте свой плюс- поверьте в других деток так-же, займитесь сбором средств для лечения, благотворительный фонд и т.п. ))

Муся
Надо наслаждаться, пока есть возможность

Ладно)))

Isma
а как все остальные мамочки занимаются делом?

не знаю, честно(( деловых мамочек не знаю. вообще с мамочками общаюсь редко, только со своей.
к тому же. слава богу, не у всех детки проходят через инвалидность. Врач мне сказала - это теперь на всю жизнь, что будете ЗА НЕГО БОЯТЬСЯ. Вот так-то...

Isma

ага. у меня покупали их. Целых ДВА раза

StiX

Он зарабатывает, когда его припрет. Прошлые два месяца хорошо зарабатывал, а в этом не хочет(( Так и живем. В этом месяце мама нам помогает. Вот такие мы придурки))) Дети 27-ми летние)

Amore mio
используйте свой плюс- поверьте в других деток так-же, займитесь сбором средств для лечения, благотворительный фонд и т.п. ))

ХОЧУ!!!

Гелла
вы, автор, не ребенок

а мне даже 20-ти летние говорят, что я как дитё))

Мне кажется, вас не устраивает не ваш образ жизни, а то, что у других по-другому. Не то, что вы -ребенок, а то, что другие - взрослые. Вопрос - настолько ли это важно, чтобы что-то менять..?

Jipi
Вот такие мы придурки))) Дети 27-ми летние)

Jipi
а мне даже 20-ти летние говорят, что я как дитё))

судя по расставленным смайликам, вас такая ситуация вполне устраивает.
ну так плывите по течению, чо.... куда-нибудь да приплывете.

а вообще вопрос о поиске работы актуальный? в смысле я так и не поняла, надо ли вам оно?
в принципе мысли у вас понятные после 4 лет нахождения дома. и сомнения все понятны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы