Возврат сотового телефона, как лучше поступить?????

Гелла
я это все к чему пишу? )))) вы им покажите документы нормативные и предложите полюбовное решение в вашу пользу - обмен и никаких притязаний и разборок с вашей стороны )))) нормальный продавец должен согласиться, имхо. никому не охота накапливать негативные отзывы.

спасибо за дельные советы ;) я и первый раз хотела мирно, мужа отправила (сама с ребенком) просто поменять, а они отказались, вот я и начала искать варианты

Да,объявляйте товаром надлежащего качества и просите поменять. Причина может быть любая-хоть даже цвет не понравился,управление для вас неудобное и тд.
Если отказывают-пишете заявление на имя директора магазина,где излагаете свои просьбы и претензии.делаете копию и с этими двумя бумагами в магазин. Они обязаны ваше заявление принять. Один экземпляр остается у них,на втором пишут что заявление принято тем-то тем-то тогда-то тогда-то. Когда все ваши действия подкреплены документами,дело пойдет быстрее)
У меня была подобная история. Ругались с салоном с месяц,пока не написала заявление. Так что будьте уверены в победе и успехов вам!

саха
не подлежат обмену и возврату почему? есть же постановление.

Гелла
Не вижу криминала, если продавец предупреждает

Предупредила. Хитро так, когда я уже слюни пустил и кошелек нащупывал ... и сам решил уточнить: шнуров нет, инструкции нет ... "но он же значительно дешевле!" :) Да, на 14% был дешевле.

саха
Сам Онщенко сказал, что это не правда. что не правда? что у них коды другие?

Бармалей™
И куда продавец денет бэушный сотик ?

Чет мне имхуется - данный сотик уже БУ. Или аккумулятор

Фартун@
а нужно подтверждать, что он надлежащего качества?

Вам - нет. Смысл утаивать дефект? Не выдержаны параметры, заявленные изготовителем - уже ненадлежащее качество.

саха
Сам Онщенко сказал

где?

саха
Онищенко объяснил его появление технической ошибкой.

забавная фигня. небольшая техническая ошибочка вышла - написали разъяснение и опубликовали в сми.

саха
что сотовые телефоны выведены из категории сложной бытовой техники есть какое-нибудь подтверждение?

хочется уже до конца все понять)

Гелла
продукцией с официальным наименованием "радиостанция носимая" и имеет код ОКП 65 7140, относящийся к классу продукции - средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения а они не входят в перечень сложной быт. техники?

Гелла
забавная фигня. небольшая техническая ошибочка вышла - написали разъяснение и опубликовали в сми. ага

Фартун@
а они не входят в перечень сложной быт. техники?

нет...

блииин, вся радость исчезла, я уже речь приготовила :)

т.е. у меня сейчас один выход, писать претензию за ненадлежащее качество?

Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 14:55Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 14:55

"Если нарушены потребительские свойства, то ты можешь его обменять. Условно говоря: если ты включил, а он не работает или не в полной мере работает, функция какая-то отсутствует из заявленных, продавец не вправе отказать в обмене телефона, - пояснил Онищенко. - Если же он разонравился, например, цвет не подошел, обменять его нельзя".

Фартун@
писать претензию за ненадлежащее качество?

Именно.

Фартун@
т.е. у меня сейчас один выход, писать претензию за ненадлежащее качество?

Я бы пошел в авторизованный по бренду сервис и по гарантии просил бы проверить телефон, пожаловавшись на енту беду. А игры с государством, меняющим правила на ходу ...

mtrix™
"Если нарушены потребительские свойства, то ты можешь его обменять. Условно говоря: если ты включил, а он не работает или не в полной мере работает, функция какая-то отсутствует из заявленных, продавец не вправе отказать в обмене телефона, - пояснил Онищенко. - Если же он разонравился, например, цвет не подошел, обменять его нельзя".

В общем, если г-н Онищенко сам не уверен, за красных он или за белых, а также не несет ответственности за информацию, размещенную на сайте его ведомства, у вас, автор, один выход - настаивать на неисправности и по знакомым-родным искать на время экспертизы замену своему аппарату.

Гелла
вы им покажите документы нормативные и предложите полюбовное решение

а что является в данном случае "нормативными документами"?

Змий-искуситель
Я бы пошел в авторизованный по бренду сервис и по гарантии просил бы проверить телефон какие от этого плюсы? а есть Sony Ericsson в Екб?

а если честно, вот обидно, недешевый, + подарок, а тут заморочки такие..

Фартун@
а есть Sony Ericsson в Екб?

Звоните в первый попавшийся сервис и спрашивайте - где такой у нас.

Фартун@
обидно

Да, обидно ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы