Возврат сотового телефона, как лучше поступить?????

Бармалей™
А может прошивка кривая - такое хоть и редко, но бывает.

Это не проблема автора. Это проблема продавца.

Гелла
В общем, если г-н Онищенко сам не уверен, за красных он или за белых

Ну это ваши домыслы. А опровержение той "некорректной" инфы он выдал. Че еще надо?

Змий-искуситель
Я бы пошел в авторизованный по бренду сервис и по гарантии просил бы проверить телефон, пожаловавшись на енту беду.

А так и будет. Продавец тоже должен знать правду о телефоне, автор его сама трахнула или он уже был таким. И при попытке возврата в магазин - автора отправляют с телефоном в сервисный центр. Там делают проверку, и выдают вердикт. С вердиктом "телефон трахнул сам себя" автор получает новый телефон.

Как вариант - могут легко обменять на новый и другой телефон но чуток дороже.

mtrix™
Как вариант - могут легко обменять на новый и другой телефон но чуток дороже. предложить такой вариант? им какая выгода?

Бармалей™
SE шьются в домашних условиях опасно, пока он на гарантии..потом вообще никуда не возьмут :(

Фартун@
предложить такой вариант? им какая выгода?

Да по идее особо никакой. Ну продадут товар чуть дороже и ладушки.

mtrix™
Да по идее особо никакой. Ну продадут товар чуть дороже и ладушки. по идее я так и хотела, на равноценный, либо чуточку дороже...но ведь не стали менять

Фартун@
по идее я так и хотела, на равноценный, либо чуточку дороже...но ведь не стали менять

Ну так идете снова туда, и мол "Ребятки, снова привет, это йа. Очевидно вы меня держите за лоха. Чего делать не надо. Телефон глючит и не выдает заявленные характеристики. Я без телефона нихрена не могу, по работе балаболю много, по этому вы или меняете мне его на новый или давайте я доплачу и возьму другой, покруче".

Тока делаете это все с хладнокровной улыбкой, никак не с лицом жертвы-лохушки ;)
Для дополнения - распечатайте опровержение Онищенко.

Бармалей™
С чего вдруг? Прошивка в домашних условиях предусмотрена производителем, программа, сама прошивка и инструкция - на сайте производителя. я почему то так думала но неужели прошивка может влиять на заряд батареи?

mtrix™
Тока делаете это все с хладнокровной улыбкой, никак не с лицом жертвы-лохушки
Для дополнения - распечатайте опровержение Онищенко. это учту
а опровержение зачем? туплю я что-то)))

Фартун@
туплю я что-то)))

Низя тупить!

Будет там наглый консультант умничать и посылать вас - а вы ему "на сцуко, читай, и учи наизусть".

Бармалей™
Такие случаи известны.

Будь добр, перечисли всех производителей кто официально разрешает перепрошивки на дому, руками покупателя. И желательно в оригинально-сканированном виде ;)

имеете в виду это?

Права потребителя при обнаружении недостатков в сотовом телефоне.
Недостаток товара - несоответствие товара или обязательным требованиям, предусмотренным законом, или условиям договора при их отсутствии или неполноте обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар такого рода обычно используется,или целям, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу или описанию при продаже товара по образцу и (или описанию).
В соответствии со ст. 18 Закона потребитель, в случае обнаружения недостатков в товаре (если они не были оговорены продавцом)по своему выбору вправе потребовать:
• замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
• замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены:
• соразмерного уменьшения покупной цены;
• незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещение расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
• расторжение договора купли-продажи с возвратом уплаченных денежных средств за товар.

С момента получения претензии, если потребителем заявлено требование о замене товара (в случае необходимости проведения дополнительной проверки качества товара - в течение 20 дней). они меня под этот пункт подвели, я так поняла..

вот здесь я и туплю))) я неправильно понимаю смысл? и не попадаю под доп.проверку?

Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 15:29Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 15:29

Фартун@
туплю я что-то

Вариант 1: как митрикс советует, вежливо но твердо проводить линию обмена
Вариант 2: (запасной) призвать мужа со словами "меня тут обижают ... конкретно вот он"

Змий-искуситель
"меня тут обижают ... конкретно вот он" если бы это помогало, я бы много чего имела

Бармалей™
За всех не скажу, SE это позволяет делать

В нокии штатная нокиевская программа связи с компом задолбала уже предложением обновиться :)

саха
ее удалили почти сразу же, через несколько дней уже не открывалась страница

ну так ведь сначала кто-то написал текст разъяснения и дал добро на размещение. не надо держать меня за дурочку, разместить новость в сми, тем более на сайте федерального ведомства - это вам не баран чихнул.

саха
А мне кажется это было сделано для окончательной позиции по вопросу меняем-не меняем телефоны.

дак вот у них эта позиция вчера одна, сегодня другая.
никому нельзя верить (с)

Фартун@
а есть Sony Ericsson в Екб?

в коробке есть книжка, в книжке - гарантия, в гарантийнике должны быть адреса и телефоны фирменных СЦ ;)

mtrix™
А опровержение той "некорректной" инфы он выдал. Че еще надо?

да в общем-то мне от него ровным счетом нихрена не надо. порядка какого-то хочется мечтает
а то если уж у нас федералы не знают, менять или не менять, то что делать нам, скромным торговцам боюсь как бы завтра в моей области ченить не выдумали подобное :dontknow:

Фартун@
а опровержение зачем? туплю я что-то)))

я думаю в части вот этой рекомендации вам надо четко уяснить и на это упирать продавцу:

mtrix™
Условно говоря: если ты включил, а он не работает или не в полной мере работает, функция какая-то отсутствует из заявленных, продавец не вправе отказать в обмене телефона

воооот.

Фартун@
вот здесь я и туплю))) я неправильно понимаю смысл? и не попадаю под доп.проверку?

я вам сразу сказала - по идее попадаете и они имеют право вас промурыжить с проверкой... :dontknow:

Бармалей™
Это сама PC Suite хочет обновиться

Нет, эта она жаждет в тело телефона залезть :)

Фартун@
я неправильно понимаю смысл? и не попадаю под доп.проверку?

Именно попадаете. Я уже писал и повторюсь: продавец имеет право удостовериться что дефект телефона - не ваших рук дело.
Удостоверяется - и делает замену.

Я тут недавно купил хреновину, потом репу почесал на тему "нахрена" а в магазин вернуть уже никак, ибо это технически сложное устройство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы