Тема закрыта

Причина: 0

Ваш первый опыт работы... во сколько лет?

Когда случился ваш первый оплачиваемый опыт работы?
Имею ввиду не только офицальное трудоустройство, но скорее любую осознанную подработку.
Оплата родителями хороших оценок, помощи по дому не считается :)

Результаты опроса

до 10 лет
2.9%
10-13 лет
22.7%
14-15 лет
28.9%
16-17 лет
22.3%
18-19
14.7%
20-22
6.6%
23-24
1.1%
Никогда
0.4%
Ваш вариант
0.4%
Проголосовало: 273

в 14 лет промоутером работала

Magma
Если это считается

:dada:

в 13 лет, в лесничестве садили саженцы елочек

С 12 лет подъезды мыла. Живая до сих пор.

в 14 лет работал на заводе, в цеху покраски. На заводе делали красные трехколесные велисапедики, утюги и стиральные машины :)

12-13 лет - перепись населения

После десятого класса работала вожатой в школьном лагере :)

Писала уже. Лет в 6-7 клеила папе какие-то шняги для заливки, какая-то хрень для телеков. Это я только сейчас поняла што меня жестко наипали с оплатой
Кароче в волгике появился канал где крутили всякие кинчики, они за 20 тысяч р предлагали купить у них фигню, типа личной антенны. А папахен точно такую же продавал за 10 тысяч. А я клеила вот эти формы и получала свои жалки 100 рублей за шткуку навар охренительный

В 16 лет, после окончания учебного года белили в школе потолки стены, на нас там даже какие то докУменты оформляли.Работали бригадами с музыкойи всякой вкуснятиной, которую оставляли "хозяева" классов.За неделю полторы там весьма хорошая сумма получилась :)

Джезва
14-15 лет

14 лет. но хз было ли там официальное трудоустройство....
это был лагерь труда и отдыха. мы первую половину дня убирали картошку в колхозе, а вторую половину отдыхали и всяко разно развлекались. жили в этом лагере 3 недели. привезла кучку денег. воспоминания самые хорошие :)

ооо, как я поздно начала - в 17 лет, на первом курсе репетиторством )))

В 19 по записи в трудовой, но по-человечьи в 20, после окончания вуза

Мне было 7 лет, летом на каникулах на станции садоводства резала черенки, собирала ягоды и фрукты, пропалывала грядки ;) Купила себе с зарплаты часы "Чайка" за 34 руб. (перестроечное время) Лет в 9 мыла с мамой подъезды (зарплату делили пополам, это наша подработка была). Лет в 13 тоже на станции садоводства работала. :P :P :P Короче, собственные деньги у меня давно

в 14 лет по собственной инициативе пошла нянечкой в д/с. горшки мыть. захотелось доказать маме, что горшки мыть - тоже полезная профессия (до этого мама регулярно мне это обещала, что ежели я не буду учиться, а я, к слову сказать, вот никогда и не увиливала, и училась на 4 и 5, и вообще староста класса и т.д. и т.п. т.е. предпосылок никаких) и мне это как два пальца об асфальт. ничо так, 2 месяца отработала. зарплату маме отдала. она мне потом на 8 марта джинсы купила (в магазах тогда небыло, надо было либо у фарцовщиков покупать, либо заказывать загранщикам. мама заказала)

в 19 лет пошла работать в мини-сад воспитателем (училась и окончила теперь пед университет), в 21 пошла в торговлю, и поняла, что дети мое призвание

лет 8-9 было. сушили крапиву, сдавали в аптеку. получили рубь

Первая запись в трудовой - няня-уборщица в д/с 43.
Работала после 8 и после 9 класса по 2 месяца в садике № 43 нянечкой - вместе с подружками. Садик был от госбанка (который напротив автовокзала), неизгладимое впечатление - зарплата в 70 рублей за месяц новыми купюрами по-порядку. Или часть юбилейными рублями.
Были куплены у фарцовщиков: дипломат под змеиную кожу (вишнево-коричневый) и финская ветровка (дочь до сих пор носит, ушила только немного - офигенное качество).
Родители принципиально не покупали мне ничего с Шувакиша, хотя денег было много. Если я хотела чего-нибудь оттуда - должна была сама заработать. Что я, собственно и делала. После 10 класса поступила в УПИ, а там было уже много разных работ...

В 10 лет организовала платные представления во дворе: мелкие пели танцевали со сцены я ходила собирала со взрослых деньги, на выручку покупали семечки и жвачку.

а первая запись в трудовой с 14 лет. работала в расчетно-кассовом центре курьером " и снится нам не рокот космодромааааааа (поет) :t_0037:

Первая запись в трудовой в 17. перестарок)
Работала месяц на интернатской группе детсада. Детки 6-7 лет, мне 17)))
Весело было....особенно когда надо было их спать загонять в 9 вечера летом - а то мне домой не уйти)) и заплатили хорошо - 120 руб, это в начале 80-х неплохо.

в 14 лет работала в студенческом клубе. вела кружок гитары (я к тому времени уже музыкалку закончила и была вся из себя лауреат и призер всяких конкурсов гитарных ) эххх, где мои 14 лет? сейчас раз в пятилетку гитару в руки беру... :(

IFNI
В 10 лет организовала платные представления во дворе: мелкие пели танцевали со сцены я ходила собирала со взрослых деньги, на выручку покупали семечки и жвачку

Вспомнила! Мы с подружкой лет в 8 переодевались (у бабушки был большой кованый сундук со всяким интересным барахлом, оставшимся еще от прабабушки)) и соседям (в селе) концерты устраивали: песни пели, танцевали... старлись. Они нас за это или угощали или денег давали (на мороженное хватало))

Мне было лет 10- красила рамы. Ниче так приятно было получить денюжки. С тех пор эта любовь меня не отпускает Сообщение было изменено пользователем 18-12-2010 в 12:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы