Тема закрыта

Причина: 0

а для чего собссна живете, господа, товарищи?

Сопляк
как бы мы не действовали в данный момент времени. Все мы участники естественного отбора.

в дикой природе это так! В человеческом обществе существуют важные моменты, которые независимо от наших желаний вносят свои коррективы.
(пусть это звучит занудно, и как бы это кому-то не нравилось, но это так! ... ;) )

Rembёнок
в дикой природе это так! В человеческом обществе существуют важные моменты, которые независимо от наших желаний вносят свои коррективы.
(пусть это звучит занудно, и как бы это кому-то не нравилось, но это так! ... )

в человеческом обществе так-же :)
если

Сопляк
ноты воспитания культуры.

мотивируют родителей отправить ребенка в монахи то не отбор ли это ( предполагаю что у буддийских монахов не так много детей )
если в семье рождается один ребенок, то на сколько велика вероятность передачи Вашего гена допустим тем же внукам )
чем же это не аналог естественного отбора, может есть другое определение, подскажите )

разница между животным миром и человеческим это наличие культуры.
О чем собственно пытался донести мысль - гармоничное взаимодействие культуры и природы (почему то рисуется в голове знак ин янь )в человеке есть условие для выживания данного гена и опыта родителей или воспитателей )

Сопляк
мотивируют родителей отправить ребенка в монахи то не отбор ли это

Где видали, чтобы в животном мире родители особи куда-то направили своего отпрыска?
Всё поведение определяется инстинктами заложенными прочно и на долго, даже обучение молодняка идет строго по "нотам" записанным в генах.
В чел. обществе существенно по-другому. Уж тут можно без особых усилий увидеть дифференциацию.
Если и допускать аналогию, то оч. и оч. большой натяжкой.
нельзя всё в одну кучу валить, и "путать божий дар с яичницей", как говорится.

Сопляк
если в семье рождается один ребенок, то на сколько велика вероятность передачи Вашего гена допустим тем же внукам )

возможно, мало знакомы с генетикой..
не понятно поставлен вопрос, "велика вероятность передачи" %), - передача неизбежна, а вот как и когда они проявят себя это зависит от среды и условий существования индивида. Но переданы будут по любому. В чем тут сомнения? ;)

Rembёнок
Где видали, чтобы в животном мире родители особи куда-то направили своего отпрыска?
Всё поведение определяется инстинктами заложенными прочно и на долго, даже обучение молодняка идет строго по "нотам" записанным в генах.
В чел. обществе существенно по-другому. Уж тут можно без особого увидеть дифференциацию. Если и допускать аналогию, то оч. и оч. большой натяжкой.
нельзя всё в одну кучу валить, и "путать божий дар с яичницей", как говорится.

Читал где-то, что лев может спокойно съесть львенка... ну собственно "отправить" его ;) но разговор не об этом.
Аналогия имеется и без натяжек, на мой взгляд) ну уж обзовите ее как-нибудь :)
Ну неужели я так плохо могу донести свою мысль
простой пример: читал про реальных маугли, находили их забирали из волчьей стаи приблизительно в шестилетнем возрасте, в итоге маугли так и не мог толком научиться говорить, в итоге не нашел себе подругу.. вывод его культура (часть культуры и природы ) была недостаточна для продолжения рода... ну не подпускали его девушки воспитанные во обществе)
так же как банальное бесплодие человека, не ведет к передачи гена - вывод его природа (часть природы и культуры) была недостаточна для продолжения рода.

Rembёнок
возможно, мало знакомы с генетикой..
не понятно поставлен вопрос, "велика вероятность передачи" , - передача неизбежна, а вот как и когда они проявят себя это зависит от среды и условий существования индивида. Но переданы будут по любому. В чем тут сомнения?

дело не в генетике) дело в потенциальной возможности появления внука с частью генов дедушки и бабушки.
Простой пример: беру статистику смертности на дорогах, беру количество бесплодных, количество людей которые неадекватны в поведении ( ну те кто реально не придерживается норм поведения в обществе в итоге нарывается на нож, пулю ... много вариантов ) беру цифры о количестве людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Считаем вероятность :)
Делаем выводы.
Да согласен некорректно высказался ) так-то не те мысли были у меня в голове.
Прикиньте ситуацию условно первое поколение дедушка и бабушка рожает и воспитывает одно ребенка, он в свою очередь найдя себе подругу тоже одного, на сколько уменьшится население за два поколения в данной культуре. И вроде бы с репродуктивной функцией все нормально. Но культура условия жизни этого не позволяют сделать.

Вот ... примерно как то так ) если это не естественный отбор, дайте определение )
буду назвать это явление подругому )

советую завести новую тему по этому вопросу, если он вас волнует.
Вопрос большой интересный, попробуйте. Я там, если захотите - отвечу.

Naturlich, в отличие от животных человек как раз сам решает как прожить ему свою жизнь: всю жизнь только жрать, спать и срать или прожить ее по-другому. Увидеть жизнь сквозь призму стакана с водкой или посмотреть на нее трезвыми глазами.
То, что жизнь прекрасна понимаешь лишь оказавшись в получасах от смерти - когда понимаешь, что уже ничего в твоей жизни не было бы. Тогда и жалко становится просто жрать.

Naturlich!
Вот для этого некоторые и живут - для бессмысленного пережева чужих высказываний. вместо признания очевидных фактов...
Подавленные желания еще хуже отложенных

читать это можно только как бред сумащедшего. для психиатра ценный

материал ну или для приккла

мамаша с головушкой все впорядке ?

помошь какая нужна ?

прикиньте если чо)))))

Смысл жизни в том, что она имеет свой конец.

tablet

который кто-то всячески стремиться оттянуть,а кто-то приблизить

Когда я родила я поняла - вот он этот смысл. Ещё, когда поняла, что влюбилась. Старичку скорую вызвала. Когда кучу денег заработала (ну для меня кучу). Это же временные такие состояния. Может ещё что перепадёт )))))

tablet
Это же временные такие состояния

Сопляк
Спросите об этом грудничка, спросите об этом древнюю старуху, а остальное читаемое мной выше - промежуточные варианты

Ради мечты. Достигнув одну, сразу придумываю следующую.

Плантаторша
Ради мечты. Достигнув одну, сразу придумываю следующую.

все не читал но это понравилось

Мечта -- движущяя сила жизни !

жить для мечты для себя любимого для кайфа

для успеха.

а для чего еще ?

бабLaw

а переживать по поводу Naturlich!, Katy7788 не стоит ) скорее всего это временные мнения у девушек)
если это выводы у них на всю жизнь.
ну что же .. значит гармоничного соединения в них природы и культуры нет и данные люди, просто не смогут передать свой ген и воспитание следующему поколению, значит их поведение нежизнеспособно Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 00:01

Сопляк

правильно мыслишь. не всем дано вьехать

в суть жизни !

Кому та важно срать жрать а кому то другое

Если нет хорошего гена так тут хоть чо делай !

Этоа как с умом -- если нет то не какие

книженции и вузы академии не помогут !

Дуро оно и в афрмке дуро .

так вот

Сопляк

а переживать по поводу Naturlich!, Katy7788 не стоит ) скорее всего это временные мнения у девушек)

Это игра, правильно догадались. Фантазия на тему.

Владимир - Рембенок сумел задеть какой-то спусковой крючок моих готических фантазий...

Рембенку (он же баб лав) приношу свои извинения, это было под горячую руку)Сообщение было изменено пользователем 25-12-2010 в 13:43

СВГ
То, что жизнь прекрасна понимаешь лишь оказавшись в получасах от смерти - когда понимаешь, что уже ничего в твоей жизни не было бы

слова, слова... :t_0021:
Вы очень высокомерны. Те кто "жрет" тоже бывали в двух минутах, не то что шагах... познакомить?
"Духовнее" не стали. Хотя многие стали в церковь ходить, хотя б для порядку.

Сопляк
передать свой ген и воспитание следующему поколению, значит их поведение нежизнеспособно

а по-вашему, жертвенное поведение жизнеспособно? Я как-то думаю - только во тношении того же потомства.
Остальное нецелесообразно.
Вот еще хорошо, что мой муж не такой например как вы) не расист-евгеник)
сорри))Сообщение было изменено пользователем 25-12-2010 в 13:43

tablet

ну, ваще то, конец свой имеет всё...
если зацикливаться на конце, тогда всё бессмысленно и жить не стоит!
Важно для себя определиться, что придает наполненность, ценность жизни для себя самого, имхо...
а конец... при чем тут этот конец... %)

Naturlich!
Вот еще хорошо, что мой муж не такой как вы) не расист)

) ну если желание передать свой ген детям является расизмом
то можно всех нормальных мужиков считать раситами

Naturlich!
а по-вашему, жертвенное поведение жизнеспособно? Я как-то думаю - только во тношении того же потомства.
Остальное нецелесообразно.

жертвенное поведение... да даже по отношению к своим детям оно не к чему. Неужели вы считаете, что вовремя накормить, одеть, лечить, дать знания и понимание жизни, погладить по головке за хорошее поведение, наказать за плохое - это жертва со стороны родителей?
Скорее всего это труд :)

По отношению к другим
Если уж говорить о противоположности жертвенности, меня убивает деланье денег

По теме, кстати.

Я живу по ошибке или особой милости Божьей.
Меня не должно было быть на свете еще до года.
Так что воспринимаю жизнь как взятую взаймы или как нечаянный дар. И поэтому живу просто из благодарности))

Сопляк

жертвенное поведение... да даже по отношению к своим детям оно не к чему. ну так и чего мы спорим?
И про мужские гены не возражаю)) я за нормальную семью.

...Я страшно люблю цепляться за фразу "жить надо ради кого-то" и потрошить ее)
э-ээ ... "Жить ради" и есть жертвенность?Сообщение было изменено пользователем 25-12-2010 в 13:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы