Тема закрыта

Причина: 0

а о чем из детсва скучаите вы

Naturlich!
Пятнааашкиии! :heart:

А у меня они всё ещё есть бе-бе-бе!

Naturlich!
Точииилкааа! тупая обычно))

А по моему это овощечистка , ну типа картофель очищать , для картошки например
А я любила в резиночки прыгать очень - сейчас по моему таких игр даже и нет . И ещё в палки-банки с парнями играла.
газ . вода из автомата и гранатовый и томатные соки на разлив из граненого стакана - прелесть просто. В пельменной всегда ели собственно пельмени и конечно мороженное посыпанное шоколадной струшкой и грецкими орехами - объедение .

у нас тоже сохранились - и пятнашки, и змейка.
помню еще, как мама и бабушка в анапе покупали зеленые бананы, укладывали их в чемодан - здоровый такой, и отправляли почтой домой. пока мы отдохнем, доедем до дому - и посылка самим себе приходила, и бананы почти спелые
еще помню, как родня московская нам колбасу сырокопченую присылала. как в 7 лет я впервые попробовала красную икру и она мне ужасно не понравилась. тогда папа соскоблил ее и намазал черной, я и говорю - ну эта еще ничего... кофе в зернах помню, необжаренный - расфасованный в мешки по килограмму.

Basillica
Я полезла в инет искать эту игруху "Закати шарик" она называлась (кто-то выше описывал)но ее не нашла.

Только что сфоткала :)

Лис©
у меня все это было

у меня тоже, кроме точилки. в пупсе меня больше всего зуб прикалывал - одинокий и белый

Я-Mamo4ka
А у меня они всё ещё есть бе-бе-бе!

у мене тож оне до сих пор живые. :)
и "загони шарик" тоже игруха была.
а может, кто помнит детский билиард, с маленькими киями, шариками, с зелеными лузами - как настоящий, взрослый!

Лис©

Жалко образца нет, а то тож показал какие красивые, всякие разные плетки плели из проволоки в цветной изоляции. Ии толстой и токой проволоки, с разным рисунком. До сих пор умею, ;)
да проволоки нет.

я скучаю по нашей однокомнатной квартире,мне часто снится что мы снова в неё переезжаем и в каждом сне я смотрю в окно и ищу окна подрунек ,горит ли в них свет и мне нетерпится к ним зайти и сказать что я снова здесь живу...просыпаюсь и так грусно :(

Rembёнок
а может, кто помнит детский билиард, с маленькими киями, шариками, с зелеными лузами - как настоящий, взрослый!

у меня был пластмассовый, не зеленый, а оранжевый.

гуманитарную помощь помню из-за бугра многодетным семьям, точно помню шоколад там был, паста (что то наподобие арахисовой), сухое молоко...еще что-то не помню уж.
летние каникулы у бабушки в деревне и каждое божье утро из дома напротив доносилось: када меня ты пазавеееешьь...боюсь тебя я не услышу...или что-то подобное из репертуара Кузьмина. С тех пор я его не лублу.
Но по деревне скучаю..очень
Как из зеленого лука делали трубочку и пили молоко (только что бабушкой подоенное)
Шапку помню-плюшевую бежевую с резинкой вокруг головы - нравилась она мне шибко.
Еще была шапка бирюзово-синяя с бомбошками на разные стороны. Очень нравилась, всем в садике показывала, как можно шапку вывернуть -бомбошку вытащить и упс - другая шапка получилась.
В "закати шарик" играла у подружки, очень нравилась игруха..но терпежа на третий шарик уже не хватало, да и не удобно его было закатывать.

Chайkа
у меня был пластмассовый, не зеленый, а оранжевый.

я помню поле было темно зеленое и лузы из сетки тож зеленые. Поле примерно 60см на 40 см. (может, чуть по-больше)
Играть можно было как на настоящем...
а интересно, кто-нить тута вспомнил детскую железную дорогу? ;)
Они были разные, но самая классная была немецкая: красивые вагончики, паравозик как настоящий, только оч. миниатюрный,
станция, причем на батарейках, с пультом управления!
...Ездил ваще прикольно... :) Но он был не у меня, а у двоюродного брата, но он давал им управлять, но его мамаша была против ентого. :(

Телефон-автоматСообщение было изменено пользователем 25-12-2010 в 00:44

Поживём-увидим...
Телефон-автомат

О! Двушка на ниточке! Ещё подходил 10-чик. А у подружки было любимое занятие попрошайничать на улице - "Дяденька, дайте 2 копейки, маме позвонить срочно надо, я ключи потеряла!" Давали, и часто давали именно десятчики, она мороженки покупала. Ну вот не давали ребенку карманных денег :(

NATA66
! Двушка на ниточке!

Мы через 01 звонили бесплатно,правда не на всех телефонах работало...

Только не смейтесь, люди, а я скучаю по Л.И.Брежневу.
Какой колоритный дед был! Как, сисьмасиськи понимаешь, целовался!

А я скучаю по первомайским демонстрациям. Вот действительно праздник был!

Митридат
я скучаю по спокойной относительно жизни - "мам, я после садика погуляю? - да, только в 7 должна быть дома!"
ни по чему другому ностальгии нет. да... это тоже... :j_0010:

Еще скучаю по пустым дорогам и ПОЛНОМУ ОТСУТСТВИЮ ПРОБОК!!!!

а я помню девушк, которые вели зарядку по утрам, как же мне хотелось иметь такие купальники и гольфы
хотела читать письма как ведущая передачи В гостях у сказки
банану сушеные из москвы привозили
одно из самых ярких воспоминаний: мы в гостях у родственников, а к ним пришла посылка из германии, а там..... фигурные мармеладные мишки, шоколадные бочонки с ромом, жевачка ригли. и все это в 91м году.
много всего вспоминается, но самое важное - это атмосфера, само ощущение детства. может, советское время так влияло, может, это в детстве всегда так.... по тем ощущениям тоскую: запах летнего вечера, особенно запах заготовок и жареной картошки из окон. сверчки по ночам стрекочут, теплый дождь и шлепанье босиком по лужам, запах из бабушкиного серванта, где для меня хранится жевачка клубничная пластинками. самодельная яблочная пастила и молочный коктейль с клубникой....
много чего есть вспомнить. эх, взгрустнулось....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы