Тема закрыта

Причина: 0

Про объективность. Материнскую

Полагаю, на взгляд со стороны, что мой сынуля - не фотомодель. Но он умеет быть очень обаятельным (особенно когда ему что-то надо)

jersan
да и правильно... мужик должен быть чуть симпатичней обезьяны...

ни кто ни кому ни чё не должен, имхо...
что дано от природы, то и должно быть, или
чему быть, того не миновать. (с)
странно умиляться внешней красотой своего чада. (красоту пусть оценит его будущий супруг(а))
Все таки важнее нечто другое, имхо...

Карнавалла
объективна-моя не красотка

да ну, это точно не про твою.

своих детей не считаю красивыми. Дочка- милая, обаятельная. Сын - симпатичный пацан.
Дочке говорю, что она красивая, делаю ей комплименты.

Яблоко
та вот признать, что ребенок-полный бездарь-это вряд ли...

я признаю это.... хотя окружающие вдалбливают мне обратное... но я то вижу и знаю своего ребенка... и вижу насколько отличается мелкая от старшего брата... И недостатки обоих детей я прекрасно вижу и знаю... ну нету во мне это - "ты самый лучший"... хреновая я мамаша..

ЖаР ПтИцА
ну нету во мне это - "ты самый лучший"... хреновая я мамаша..

почему сразу "хреновая" - объективная, не слепая, как это часто с родителями бывает. :(
Стараетесь видеть то, что есть, а не то, что хоцца видеть. Все ж это лучче, чем умиляться надуманной незаурядностью своих чад.
Вот такая имха... ;)

Rembёнок
Все ж это лучче, чем умиляться надуманной незаурядностью своих чад

Для чад не лучше. Имхо

Pani C
А вот про ребенка мама может точно знать, что ребенок некрасивый?

может, конечно. Многие взрослые вспоминают, как мама им в детстве говорила, что они некрасивые.

Pani C
Для чад не лучше. Имхо

Именно... но я не могу говорить что все ок, когда все совсем не ок... и ждать что перерастет или измениться.... не верю... (с)

Сразу говорю: фотки нашла в яндексе. Ну вот эти дети по вашему красивые?

Но говорить вслух то, что твой ребенок тебе в чем-то не нравится - не нужно, я думаю.

Красота вообще понятие субъективное, а уж материнская оценка - вообще.. :)
Большая редкость, что мать объективна к внешности своего ребенка, но это понятно и объяснимо природой.
Мне кажется откровенно красивых, также как и откровенно некрасивых детей очень мало :) . В основной массе - милые, симпатичные по детски - не более того.
А вот из них всех вырастет - вообще неизвестно, по всякому может быть

Дусёчек
Многие взрослые вспоминают, как мама им в детстве говорила, что они некрасивые

Не про озвучку речь :) говорить так, в любом случае, я считаю - нельзя. Меня просто дивчина откровенно заинтересовала "Она что, правда так думает или марку держит, а внутри себя понимает?" Полночи вчера с одной девушкой по поводу существования материнской объективности спорили Мой оппонент уверен, что объективности нет - есть мамы с завышенной самооценкой себя и своих чад и оттого дуры...как-то так

Ангел?
Ну вот эти дети по вашему красивые?

если их по-другому причесать-одеть, отмыть зеленку, сфотографировать в другом ракурсе и освещении, то будут очень даже красивые.

Первые две девочки на второй фотографии довольно ничего если сделать улыбчивые лица. Крайний синий пацаненок с той же фотки ничего.

Ангел?
Ну вот эти дети ну вы даете... %)
Второе фото - явно детдомовские дети с напряженным, скованным выражением лиц. Им бы в нормальные семьи, да через годик фотосессию - не узнаете!

Первое - младенец как младенец. европейского вида на личико...или американистый...
мальчик... ;)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 11:12

Pani C
А вот про ребенка мама может точно знать, что ребенок некрасивый? Или это невозможно?

На вкус и цвет все фломастеры разные ;) И - "нет ничего уродливее совершенства". Афоризм, ага

Дусёчек

Со второй фотки блондин откровенно не нравитсяСообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 11:11

Pani C
Полночи вчера с одной девушкой по поводу существования материнской объективности спорили

Существует, конечно. Я могу отмечать недостатки своего ребенка - объективно. Но он лучший для меня, при всех его особенностях.

Pani C
Мой оппонент уверен, что объективности нет - есть мамы с завышенной самооценкой себя и своих чад и оттого дуры...как-то так

ну вот я присоединюсь к тому оппоненту :)

Злющий_Белка
а чо толку мелких детей обсуждать? Писаные красавцы и красавицы частенько превращаются в весьма посредственных внешне людей годам к 18-20, а то и раньше

Первый красавец в школе, в которого были влюблены все девочки от младших до более старших классов, сейчас отнюдь не красавчик. Да даже не симпатичный нисколько... Лицо все в следах от непроходящих прыщей, губы чересчур толстые, манера одеваться и говорить итд

Pani C
Для чад не лучше. Имхо

для чад лучше всего адекватные, вменяемые родичи, имхо.

щас тока с мамою разговаривала, затронули тему естры моей-вот налицо совершенно необъективность с ее стороны, как вижу ее я и как идеализирует она... %) я не про внешность щас :)

Pani C
Со второй фотки

Да детдомовские это! присмотритесь! %) у них вообще гримасы, а не выражение лиц...
Бедные дети... пойду я из темы. :(

Потолковый Лампонюх
затронули тему естры моей-вот налицо совершенно необъективность с ее стороны, как вижу ее я и как идеализирует она...

это в тебе ревность говорит. :dada:

Naturlich!
Да детдомовские это! присмотритесь!

угу. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы