Тема закрыта

Причина: 0

Про объективность. Материнскую

Дусёчек
это в тебе ревность говорит.

ак она и меня идеализирует, тока во мне нет того, что она мне приписывает

Потолковый Лампонюх
тока во мне нет того, что она мне приписывает

маме виднее. :P

Дусёчек
маме виднее.

фигня это все ничо ей как раз и не видней :)

Потолковый Лампонюх
щас тока с мамою разговаривала, затронули тему естры моей-вот налицо совершенно необъективность с ее стороны, как вижу ее я и как идеализирует она... я не про внешность щас

• беда для ребенка, когда ребенка оценивают предельно субъективно
    Любовь любовью, это одно, а понимание того, что растет из твоего чада - енто соооовсееем другое.имхо ;)

вы, дамы и господа, чушь несете.
Объективными к дитю могут и должны быть чужие люди. Родственники. Соседи. Педагоги.
Родители - ну разве что отец.
Бывают конечно варианты, но все равно 1 из родителей должен быть необъективен. Ну в меру, наверное)

а у меня красивый пацан!
но я вижу те черты лица, которые во взрослом возрасте могут испортить его внешность - излишне пухлые губы и раздутые ноздри, например

kvetek
да и сейчас - гадкий утеночек такой - нескладный головастик..

ты на нее клевещешь

Дусёчек
Но он лучший для меня, при всех его особенностях.

все ж особенность и недосттатки енто не одно и тоже. Желаттельно разграничивать.
мы все, и каждый из нас особенный.
Я не раз видел по жизни, как родители умилялись явным недостаткам ребенка, а
для ребенка (особенно маленького) единственный ориентир - родители. Как они относятся - то и хорошо.

Naturlich!

Уф...успокоили :) Очень хочется фотку выложить, но че-та старшно

Naturlich!
вы, дамы и господа, чушь несете.
Объективными к дитю могут и должны быть чужие люди. Родственники. Соседи. Педагоги.

Объективным к человеку не может быть никто. Психология

Pani C

давайте;) вроде добрые все:) пока...

Naturlich!

ой, да вот папы в дочках вечно видят больше мам...имхо ;)

tes
Объективным к человеку не может быть никто. но у меня речь была о том, должны-не должны)) могут ли - это другой вопрос))

Malblshka
давайте

А фотик забыла...сама уже хотела спросить, потому как мне кажется, что капец, какая звезда.

Naturlich!
но у меня речь была о том, должны-не должны

Не, про "должны" речи не было. Мы все за то, что тут лучше перехвалить, чем обидеть

tes
Объективным к человеку не может быть никто. Психология

один, как правило, да, но родителей то несколько, если еще бабушек/дедушек учесть.
Общее мнение о человеке дает более или менее объективную картину

Rembёнок
один, как правило, да, но родителей то несколько, если еще бабушек/дедушек учесть.
Общее мнение о человеке дает более или менее объективную картину

Нет Все мы в той или иной степени глухонемые дальтоники

Rembёнок
но родителей то несколько, если еще бабушек/дедушек учесть

если учесть мнение бабушек-дедушек, то внуки окажутся намного лучше, чем родителям видятся...

tes
Психология

Психологии не существует, так же как и объективности и реальности

Pani C
Психологии не существует, так же как и объективности и реальности

Хорошо. Психика

Татьяна Вакалюк
если учесть мнение бабушек-дедушек, то внуки окажутся намного лучше, чем родителям видятся...

хотя бабушки дедушки любят не меньше своих внучат, но далеко не всегда это так, как говорите...
они видят не каждый день внучат и им легче быть объективными...
А вобще, объективность зависит от конкретного человека, а не от близости к ребенку.
Но все ж настаиваю: наиболее объективная оценка складывается из нескольких. Одному родителю, особенно маме, трудно быть объектиной.

Rembёнок
они видят не каждый день внучат и им легче быть объективными...

вот именно поэтому внуки - просто идеал идеальный детки с фото, детки в праздничном платье...детки с букетом цветов...короче, детки напоказ.

Rembёнок
наиболее объективная оценка складывается из нескольких

...неродственных. С таким уточнением согласна ;)

Татьяна Вакалюк
...неродственных. С таким уточнением согласна

у меня несколько примеров, когда родители и бабушки/дедушки вполне адекватны и требовательны,
но согласен, что это встречается реже. Чужие люди, как правило, объективнее... Это точно

Татьяна Вакалюк
детки с фото, детки в праздничном платье...детки с букетом цветов...короче, детки напоказ.

это Вы говорите об умилении...
А мы говорим об адекватной оценке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы