алименты на второго ребёнка

Blackcurrant
так что право имею и моральное

Моральное... Мдя.
Правда так считаете? Вот нискока-нискока совесть не мучает? И не стрёмно? :(

неродившемуся ребенку и вещи-то заранее готовить считается плохой приметой, а тут уж и алименты подготовили... :(
Автор, поставьте в церкви свечку за здравие вашего малыша и, пока он не родится, не заводите больше этот разговор.

kruzarik
Автор, поставьте в церкви свечку за здравие вашего малыша

так и свечку за здравие ставить рано -

kruzarik
пока он не родится

R@D
почему не учитывается, например, реальный доход новой семьи БЖ? Как это "отчим непричем"
Я лично на алименты не подавала, мой новый муж - отчим старшего ребенка, воспитывает и содержит обеих детей - это его решение, он глава семьи.

По-моему, как раз учитывается и доход новой семьи БМ и доход семьи БЖ.... если судья не подойдет формально.
А отчим действительно не причем. Он своих детей обязан содержать, если есть. Если по закону, а не по совести, на чем автор настаивает (все в рамках закона!). С мачехи же не требуют содержать еще и детей мужа, почему же с отчима все требуют содежать детей жены как само собой разумеющееся явление.

Scorpion`s Queen
Капец, вот позорище, так позорище

и не говорите я понимаю бы разговор о 30 т. бы шел, а то 3 тыра всего поделить не могут

кася попова
и не говорите я понимаю бы разговор о 30 т. бы шел, а то 3 тыра всего поделить не могут

но это же АЛИМЕНТЫ %) . Все должно идти в семейный бюджет!!! И ни копейки налево! Какой ребенок?

Дамиана
Получается новый муж БЖ должен быть настоящим мужиком, а своему зайке-пупсику-мужу можно и так, алименты уменьшим и опять добытчик

Вот именно. Эти двойные стандарты меня и забавляют.
Если вы, автор и Смородина, на нового мужа БЖ расчитываете, их совместный доход считаете, то тогда логично и ваши доходы посчитать... может быть новая жена БМ зарабатывает больше, чем новый муж БЖ - тогда как быть
ух, какие моральные задачки нам приходится решать. Все-таки нашим бабушкам было проще. Сказки про злую мачеху придумали - и никаких тебе нравственных и материальных терзаний..должен не должен, добрая злая... все хороши

Дамиана
Получается новый муж БЖ должен быть настоящим мужиком, а своему зайке-пупсику-мужу можно и так, алименты уменьшим и опять добытчик?

Да ваще... И не стрёмно с таким мужиком-то жить? Я вот этого понять никак не могу...
И позорить его перед всем форумом, какой он лох, что даже на памперсы заработать не может. Особенно на фоне нового мужа БЖ.

Scorpion`s Queen
Да ваще... И не стрёмно с таким мужиком-то жить? Я вот этого понять никак не могу...
И позорить его перед всем форумом, какой он лох, что даже на памперсы заработать не может.

:) т.е. бывшей жене в первом браке было охрененно стремно жить с ним и от этого она видимо еще и родила. :D
человек, смею заметить остался тем же самым. ржака.

Оборотень Uma
человек, смею заметить остался тем же самым

ну не всегда, ващет люди имеют свойство меняться, эт во-первых
а во-вторых, не просто же так БЖ от него свалила ;)

Scorpion`s Queen
а во-вторых, не просто же так БЖ от него свалила ;)

ну да. если она свалила. :D

Оборотень Uma
ну да. если она свалила.

Тоже верно.

Армавир
А отчим действительно не причем. Он своих детей обязан содержать, если есть. Если по закону, а не по совести, на чем автор настаивает (все в рамках закона!). С мачехи же не требуют содержать еще и детей мужа, почему же с отчима все требуют содежать детей жены как само собой разумеющееся явление.

Если "по закону" - то и снижение алиментов абсолютно законно. ;)
А если "по-совести" , как тута настаивают, то:
1 - учитывать надо совокупный доход у обеих семей, что действительно все дети были в относительно равных мат положениях(ведь м.б. еще и свои дети у НЖ)
2.-нафик такой НМ - отчим, который не хочет содержать ребенка жены, как своего? если живут одной семьей?.. %) что-то не не сильно представляю такую "семейную идилию"...

Армавир
Столько же раз в неделю из сада-школы забирает, столько же дней на больничных сидит, столько же в отпуск на море возит.. все дети равны. Сводил одного в цирк - тут же и другого. И не важно, кто где живет..... Вы согласны автор, чтобы первому ребенку папа уделял ровно столько же времени ( в часах) как и вашему будущему?

А такое плотное общение/воспитание самой маме нужно? с новой то семьей? %) Я только за общение с ребенка с папой, но порой напрягало - в выхи все собираемся куда-нють, а старшему - разорваться?

R@D
нафик такой НМ - отчим, который не хочет содержать ребенка жены, как своего? если живут одной семьей?.. %) что-то не не сильно представляю такую "семейную идилию"...

• мульон.
    Иначе зачем столько внимания уделяется вопросу о том, как ладят новый мужчина и ребенок? такой тщательный отбор кандидатур в мужья? и к чему эти повальные красивые фразы: "не примет ребенка - нафиг такой"... если мужчина не рассматривается как глава новой семьи, то имхо незачем парится в половине вопросов, которые возникают.
    Да и сами мужчины как воспримут, что они не рассматриваются как глава новой семьи, а лишь как отцы следующего дитяти? БОльше вопросов чем ответов.

Валенти
отношения то замечательные, до дикрета нам хватало на всё а теперь с новыми законами с пособиями до полутора лет и незнаю.

по радио сказали что вроде пересмотрели этот новый закон - разрешат беременным самим решать как им считать - ну и если ваше пособие в итоге не поменяется - вы не будете на алименты подавать7

R@D
нафик такой НМ - отчим, который не хочет содержать ребенка жены, как своего? если живут одной семьей?.. что-то не не сильно представляю такую "семейную идилию"...

Нафик такой отчим, согласна.
Тогда нафик и такая НЖ, которая кусок хлеба изо рта выхватывает у родного дитятки мужа... Мне вот кажется, что муж Смородины ее тексты здесь не читает, иначе он бы не стал с ней жить вместе...очень уж большая ненависть к его родному ребенку - кто такое вытерпит.

R@D
нафик такой НМ - отчим, который не хочет содержать ребенка жены, как своего? если живут одной семьей?.. что-то не не сильно представляю такую "семейную идилию"...

И еще представила случай такой.
А если у нового мужа БЖ есть свои алиментные обязательства перед первыми детьми. И вот он такой "весь в белом" платит алименты на своих детей от прошлого брака, содержит ребенка своей жены, содержит еще одного общего ребенка... видимо, рыжий родился или крайний по жизни.. так?

Нет уж, надо решить. Или мы к закону взываем или к совести.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2010 в 21:10

Армавир
И еще представила случай такой.

Случаев немерено :) :) жизнь многогранна и непредсказуема

Армавир
Нет уж, надо решить. Или мы к закону взываем или к совести.

поэтому (по-мне :) ) - по закону(во всяком случае, не истерить - ободрали/обидели дитя), а далее - сверх того(походы/подарки/гости) по совести и возможностям.

Армавир
А если у нового мужа БЖ есть свои алиментные обязательства перед первыми детьми. И вот он такой "весь в белом" платит алименты на своих детей от прошлого брака, содержит ребенка своей жены, содержит еще одного общего ребенка... видимо, рыжий родился или крайний по жизни.. так?

Рыжий-не рыжий, но это реально мужчина, которым можно было бы гордиться.
А не пип-пип (а то забанят), отвоевывающим три тыщи в суде. Тьфу млин.
Реально, четыре пачки памперсов.

3 тыщи это не единовременно, а каждый месяц на протяжении нескольки лет. нам лишним небудет пусть и пока на 4 пачки памперов потом на фрукты, всёравно алименты она на себя тратит, и лиш малую часть на ребёнка,(бабушки узнавали) а она такойже родитель как и папа, и тоже должна кормить и одевать ребёнка.

Валенти
и лиш малую часть на ребёнка,(бабушки узнавали)

Он ей всего платит 3-5 тыщ - что там ваши баушки могли узнавать - у нее ребенок святым духом питается7

Валенти
нам лишним небудет пусть и пока на 4 пачки памперов потом на фрукты

А ей конечно лишние и памперсы и фрукты - зачем им и правда

Валенти
всёравно алименты она на себя тратит

Оооо! Дааа!! На себя, на сапоги.
Пипец, нет слов...

Скока на ребзя всего надо, щетали? Там эти алименты - капля в море. :hihiks:
Обогатилась БЖ, дооооо)))

Пы.Сы.

Капучино

Задружила Вас. ППКС.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2011 в 18:59

Scorpion`s Queen
Скока на ребзя всего надо, щетали? Там эти алименты - капля в море.

А мамашки разведенные сами-то не зарабатывают, что ли? Читаю такие темы - фигею. 3,5,10 т.р. алиментов = мало-мало-мало... %) Будто все только на алименты детей растят.

Chайkа
А мамашки разведенные сами-то не зарабатывают, что ли?

При чем здесь это?
Просто я балдею, когда пишут: "От жэж сцуко, жирует на наши алименты!"
Как будто папо - Борис Беккер с мульонами. :hihiks:

Chайkа
3,5,10 т.р.

А по-Вашему - это достаточно?
"Эхххх! Гуляем))) Папо алименты дал, можно ни в чем себе не отказывать!!!" Сообщение было изменено пользователем 02-01-2011 в 19:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы