Соседи отожгли - ложный вызов милиции

Змий-искуситель
Война с хамами в течение многих лет

Вы там были? кто вам сказал что соседи автора ХАМЫ?

Змий-искуситель
Вот он - высший суд в действии

Нет, ща лягу, закачу глаза и начну подсирать авторессе в ее изложении, очередном стописятдесятом.

S_K_B
К сожалению, нет.

Мне только не рассказывайте.
Когда много лет говномес , то это устраивает обе чтороны.

Калина Малинова
Нет, ща лягу, закачу глаза и начну подсирать авторессе в ее изложении, очередном стописятдесятом.

Н-да... Мне не надо.. это самое... что вы сказали...
Мне нужен только адекватный совет, стоит ли идти через неделю к участковому по поводу ложного вызова? Могли ли этот вызов посчитать НЕ ложным? Вообще на основании чего делается заключение, что шум был? На основании показаний только тех, кто вызвал, или еще кого-нибудь?
Ну и второе, как себя оградить от того, чтобы эти соседи больше беспричинно не вызывали спецслужбы?

Калина Малинова
Мне только не рассказывайте.
Когда много лет говномес , то это устраивает обе чтороны

А если ОДНОЙ стороне хочется цапаться, а другой - нет? Как от них отвязаться?
Переезд не предлагать.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 12:33

а никаких вариантов поменять жильё нет? Я б наверное поберегла свои нервы и съехала туда, где соседи адекватные:)
прочитала про переезд не предлагать:) почему? родители против?Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 12:33

S_K_B
стоит ли идти через неделю к участковому по поводу ложного вызова?

Ваше право.

S_K_B
Могли ли этот вызов посчитать НЕ ложным?

Кто и что должен посчитать?
Вы прям детсад.
Он зафиксирован по факту - причина (что уж там соседи сказали) и все.

S_K_B
Вообще на основании чего делается заключение, что шум был?

На основании шума

S_K_B
Ну и второе, как себя оградить от того, чтобы эти соседи больше беспричинно не вызывали спецслужбы?

Не шуметь.

S_K_B
Как от них отвязаться?

для начала узнать что они хотят вообще.

Идите с в суд, раз так доводят.
Боюсь. что они тоже пойдут только.

S_K_B
Мне нужен только адекватный совет, стоит ли идти через неделю к участковому по поводу ложного вызова? Могли ли этот вызов посчитать НЕ ложным? Вообще на основании чего делается заключение, что шум был? На основании показаний только тех, кто вызвал, или еще кого-нибудь?

Вы вообще имеете хоть каплю логики дабы самой себе ответить на эти вопросы?

S_K_B

Никак.

mtrix™
Приехала милиция, глянула, у вас все окей - уехала.

При этом разбудили детей. При этом я в недоумении и на нервах, плохо спала. А если соседям вздумается в след. ночь опять вызывать?

mtrix™
Откуда вы знаете что их не оштрафовали?

Не знаю, канеш... Прислушиваться не было времени, меня младший звал... Но что-то не верится...

S_K_B
А если соседям вздумается в след. ночь опять вызывать?

Не открывайте. Зачем вообще открыли? Раз не шумели?

Ronen
прочитала про переезд не предлагать почему? родители против?

Квартира 3-комнатная, метраж небольшой. Старая. В старом доме. Стоит явно дешево. Т.е. на хорошую трешку без доплаты не поменять. На доплату денег нет. Двушка не устраивает, т.к. нужно по отдельной комнате моим родителям, моим детям и мне с мужем.
Плюсы этой квартиры - все остальные соседи нормальные, квартира теплая, район более-менее устраивает.

Калина Малинова
Не шуметь.

Так я же спрашиваю

S_K_B
чтобы эти соседи больше беспричинно не вызывали спецслужбы?

Кстати, какой шум принимается за ШУМ, ради которого вызывают милицию? Если чел принимает душ или идет в туалет, то это тоже шум. Но ради него ИМХО абсурдно вызывать милицию. А, опять же повторюсь, вчера (и раньше тоже) ДРУГОГО шума у нас не было. Мы не пьем, не гуляем, не скандалим, кароче, оч. тихие и мирные. Правда-правда, хоть вы и не верите

S_K_B
Правда-правда, хоть вы и не верите

Я верю.
А у следователя СКП проф.недоверие людям :P

Калина Малинова
Не открывайте. Зачем вообще открыли? Раз не шумели?

Милиции не открывать? А смысл? Детей-то разбудил насточивый звон в дверь. А сами милиционеры разговаривали тихо, вежливо. Даже в квартиру не прошли, хотя я их приглашала пройти - посмотреть. Что у нас все прибрано, дети в постелях, свет выключен. Ну КАК еще-то можно доказать, что у нас нормальная семья? И что мы не то что после 10-11 не шумим, но и вообще у нас гости даже до 8-9 вечера крайне редко бывают, и даже эти гости не буянят, не напиваются, музыку громко не слушают?

S_K_B
А сами милиционеры разговаривали тихо, вежливо

Еще раз вызовут - спросить их в лоб: что сделать, чтобы прекратить ложные вызовы? Или уже спец.группу закрепить за вашей квартирой ... дружить семьями, раз так сложилось по факту

Калина Малинова
для начала узнать что они хотят вообще.

Они хотят жить в коттедже. Чтобы над головой у них никто не ходил. Но Я им в этом ничем помочь не могу. Их мы РАЗДРАЖАЕМ. Раздражаем тем, что каждый день ходим, топаем. И когда им хочется полной тишины, и когда их ребенку надо днем спать. А мы все равно ходим, все равно над головой у них топот.
Я их прекрасно понимаю. Меня тоже бесил бы постоянный топот. Но я-то ЧТО могу сделать?! Ковровые покрытия уже положила. Ламината нет. Тапки без каблуков. Дети - босиком. ИМХО выход один - чтобы ОНИ переехали. Либо в коттедж, либо в квартиру на последнем этаже.
Потому что кто бы вместо нас не заехал, они так же будут ходить у них над головой.

Калина Малинова
Идите с в суд, раз так доводят.
Боюсь. что они тоже пойдут только.

У них нет причины идти в суд. Мы им НИКАК не пакостим. Хотя вы и не верите. А мне жаль время и деньги тратить на суды. Тем более из реальных доказательств только вчерашний вызов (и то еще не факт, что его засчитали за ложный) и надпись на почтовом ящике. А это просто мелкое хулиганство.

S_K_B
А это просто мелкое хулиганство

Зуб за зуб: таки привлечь божье воинство ... свидетелей и десятников

S_K_B
Мы им НИКАК не пакостим

в чужом глазу....

Змий-искуситель
Еще раз вызовут - спросить их в лоб: что сделать, чтобы прекратить ложные вызовы?

Кстати, да, спасибо.
Я вчера просто растерялась, стала оправдываться, что мы не шумели, что дети давно спят. Что они среагировали, возможно, звуки шагов. Короче, повела себя глупо

Злющий_Белка
в чужом глазу....

понимаю, что поверить трудно. Но я предпочитаю решать проблемы не как подросток, а через участкового.
Хотя... да, пожалуй, заявления к участковому - это со стороны соседей рассматривалась как пакость. Тогда сознаюсь, я им все-таки пакостила в ответ - через участкового

S_K_B
S_K_B
мамадети

Опишу ситуацию, у нас соседи частенько устраивают пьянки и вот однажды они подрались и было слышно сильные крики. Мы испугались и вызвали милицию, сначала звонили 02, оттуда нас отправили на другой тел., оттуда еще на третий. В итоге нам сказали, что "мы приедем, если вы напишите заявление", а у нас ребенок маленький итак плохо спит и время 2 часа ночи. Если бы нам пришлось писать это заявление ребенка бы точно разбудили. Так, что мы отказались от вызова, решили пусть эти алкаши уже сами разбираются, ну может еще кто вызовет милицию из соседей. Т.е. мы то хотели изначально помочь этим пьяным соседям, чтобы не поубивали друг друга, а в итоге нам бы пришлось впускать к себе милиционеров и писать заявление, при этом разбудив ребенка. Вывод: ваши соседи, автор, тоже должны были написать заявление и думаю, что в след.раз милиция уже их точно оштрафует за ложный вызов, если еще не оштрафовала.

Альфуша
Вывод: ваши соседи, автор, тоже должны были написать заявление и думаю, что в след.раз милиция уже их точно оштрафует за ложный вызов, если еще не оштрафовала.

Спасибо. Надеюсь, что действительно милиция как-то разобралась в ситуации... Действительно если они вначале разговаривали крайне строго и официально, то спустя пару минут явно смягчились, один из них был смущен, что разбудили детей. Паспорт я хотела достать, но они сказали, что не надо. Просто спросили, что я тут прописана ли, и записали мои ФИО.

Кстати, по поводу очередной пакости - уже есть Соседи полностью перекрыли нам воду на кухне Дело в том, что у нас дом 2-хэтажный, и на кухне только с ними общий водопровод. Т.е. они спокойно перекрывают воду себе и нам и уезжают. Опять придется мыть посуду в ванной.

S_K_B

А если по этому поводу вызвать сантехников? ну и в управляющую компанию позвонить?

Langueva
А если по этому поводу вызвать сантехников? ну и в управляющую компанию позвонить?

Сегодня не работают. Это только аварийку вызывать.

S_K_B
S_K_B

я в курсе, что вы уже давно воюете, но может быть вам как-то пересилить себя и пригласить, например, мужа соседки к вам домой и попросить его просто походить, также попросить ребенка побегать несильно на его глазах, а соседка снизу пусть слушает как громко все это. Может быть, она просто понять не может насколько слышимость у вас хорошая. ИМХО, если по-хорошему договориться не получится, то вам и дальше придется мучиться.

S_K_B
Кстати, какой шум принимается за ШУМ, ради которого вызывают милицию?

Ночью? По нормативам это может даже телек быть.

S_K_B
У них нет причины идти в суд. Мы им НИКАК не пакостим

Злющий_Белка
в чужом глазу....

+++++1000000000000000

S_K_B
понимаю, что поверить трудно.

Да не понимаю и понимать не хочу.
У меня муж опером начинал.
Так там таких как Вы, Аленьких Цветочков, ТОЛПАМИ ходили, ордами.
И каждая не шумела. Каждая.
И у ВСЕХ скотами рогатыми были соседи.
Да что хотите думайте, но как есть.
Не бывает дыма без огня.

Змий-искуситель
А у следователя СКП проф.недоверие людям

Змий, вроде взрослый мужик, а хню пишешь.
недоверие должно быть априори у каждого нормального человека.
И от проф. деятельности оно не зависит.
В одном прав: именно как следователь могу сказать, что дама в своем глазу бревна....

Калина, не хамите, а?
Вот как раз этот случай я знаю :)
Совершенно тихое интеллигентное семейство.
Ну дети, конечно...
Но ночью-то они спят
А если вы готовы профессионально сделать из кого угодно преступников, не разбираясь, то что говорить?
Так и работали вседа? Не важно, виноваты вы или нет, нам надо найти виноватого? ;)

Калина Малинова
В одном прав: именно как следователь могу сказать, что дама в своем глазу бревна

телепатия по интернету Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 13:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы