Соседи отожгли - ложный вызов милиции

adelisha

Спасибо. Т.е. если верить

Татьяна Вакалюк
Очень часто всплывают темы - сосед ремонт делает...музыку включает...как его утихомирить?
С 26 июня 2010 года в Свердловской области действуют новые правила, регламентирующие шум. Статья 37 Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" изложена в новой редакции. Смотрим:
"Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
Совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания населения с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги, действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в период с двадцати трех до восьми часов по местному времени, а равно производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до семи тысяч рублей".
Обратим внимание на существенную разницу с действовавшим ранее порядком.
Первое. Ранее правила об обеспечении тишины действовали только в жилых помещениях. С 26 июня 2010 года правило запрета на шум действует в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания населения с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, организации, оказывающие гостиничные услуги.
Второе. В рамках суток период запрета на шум сокращен. Ранее он был установлен на период с 22.00 до 8.00, по новой редакции статьи 37 - с 23.00 до 8.00.
Третье. Впервые установлены особые ограничения на шум в выходные, праздничные дни и в пятницу. То есть правило ограничения шума в пятницу начинает действовать не в 23.00, а в 18.00. И в субботу громкую музыку и дрель можно включать не в 8.00, а только в 11.00. Бережем сон соседей!
Ну и довольно существенно выросла верхняя граница штрафа, хотя, как и ранее, штраф налагается судом.

то все-таки ходить по ночам можно

S_K_B
все-таки ходить по ночам можно

Все-таки стоило бы лишний раз на Гарри Поттера сходить. Поучиться летать на метле. С вашими-то соседями :)

Змий-искуситель
Поучиться летать на метле

Скоро я буду и без Гарри Поттера на метле летать

Да нет, я даже как-то понимаю соседку. Я хоть на работе от своих детей отдыхаю, а она же целыми днями дома со своими сидит, да еще и над головой днем мои родители топают. Вот она и развлекается как может. Только почему за мой счет? %)

Эх, праздники кончатся, и опять пойду в очередной раз к участковому... После визитов участкового она обычно на несколько месяцев успокаивается.

S_K_B
Я хоть на работе от своих детей отдыхаю

я и не знала, что ты на работу вышла.
а Игнат в садике?

Кобра

В личку напишу

S_K_B
Только почему за мой счет?

Слишком вы интеллигентны: ни малины, ни притона, ни подпольного абортария ... нельзя так
[img]www.smailiki.com/images/blue_doubt.gif[/img]

Но советы по шумоизоляции вызвали приступ - а я че? а они че?
Так кто там ругаться не хочет? ИМХО проще шумоизолироваться.

Калина Малинова
шумоизолироваться

Я все понил. Вы - продавец шумо-изо-материалов, под прикрытием :=-O:

Змий-искуситель
Вы - продавец шумо-изо-материалов, под прикрытием

Я продавец счастья ;)

а я только вчера поняла, насколько хорошо у нас соседей слышно. соседи сменились перед праздниками. когда они уезжали, я в первый раз узнала, что за стеной жила собака - даже намека на шум не было. но! теперь приехала молодая семья с детём. ночью, я с книжкой прилегла (было чуть за полночь) и явственно слышала всё, что в соседней квартире происходит. как ребенок топает по полу, как заливисто хохочет с папой, что папа ребенку говорит...
ничего громкого они не делали, но было слышно всё! так что ничего удивительного что это может соседей бесить. правда теперь мне очень удивительно, как соседи не повеселись, когда мы с братом росли

кристальная
ночью,

слышимость ого-го какая!!!))) у нас тоже соседей вроде днем и не слыхать, а вечером поздним... %)

кристальная
ночью, я с книжкой прилегла (было чуть за полночь) и явственно слышала всё, что в соседней квартире происходит. как ребенок топает по полу, как заливисто хохочет с папой, что папа ребенку говорит...

И почему вы не вызвали милицию? ;)
Кстати, а у меня дети тогда как раз спали, мы с мужем не хохотали (да у нас речь и не слышно, только крики, детский плач, и то еле-еле). И приезд милиции детей разбудил.
Кстати, я тогда была в шоке, а вчера вечером припомнила что-то по поводу слов милиционеров, чтобы я пошла к участковому и написала заявление на соседей. Я толком не обратила внимания, т.к. младший меня звал.

Скорее всего, соседи за новогодние праздники здорово повеселились, вот им и стало что-то мерещиться %) У них обычно самое неадекватное поведение после праздников.

Калина Малинова
Но советы по шумоизоляции вызвали приступ - а я че? а они че?
Так кто там ругаться не хочет? ИМХО проще шумоизолироваться.

Опять вы видете только то, что хотите видеть :( Какие приступы? Где цитаты?
Объяснения, что шумоизолироваться бесполезно, конечно, вами будет принято в штыки.

Хорошо. Предыстория. Мы в этом доме живем уже 28 лет. Соседи снизу - еще дольше. Вернее, только соседка. Ее мама и младшие брат с сестрой уехали в В.Пышму 15 лет назад, оставив комнату дочери с мужем и сыном. Все это время никакой шум, никакой топот им не мешал. По крайней мере они не жаловались. Хотя у нас долгое время были голые полы. Музыку да, они очень любили громко слушать. Но мы тоже как-то терпели.

Единственная странность - с этими соседями в коммуналке в 2 других комнатах никто долго не жил, быстро съезжали, и заезжали к ним новые соседи по коммуналке. И вот наконец-то 5 лет назад съехали последние их соседи. Уж не знаю, как там они договорились, но теперь квартиру занимают целиком вот эта самая давняя соседка с мужем и уже с 2 сыновьями.

И вскоре после того, как они заняли квартиру целиком, они начали к нам приставать.
Т.е. если бы мне кто сказал 5 лет назад или раньше, что у нас будут такие отношения с соседями, я бы сильно удивилась. Поскольку были вполне нормальные отношения - они к нам бегали позвонить (у нас был стац. тел., а у них нет), иногда просили стулья для гостей. Сосед нам как-то помог поднять на 2-й этаж холодильник. Короче, вполне нормальные соседи.

А потом их как подменили %) Я была в шоке от их изменившегося отношения. И сейчас просто жду, когда они, наконец-то, достроят свой коттедж и уедут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы