прижало в результате сложных дискуссий...

Сопляк
любого человека можно сломать или уничтожить

"вся наша жиииииизнь - играааааа!"
не театр, не компьютер (хотя, в какой-то мере, всё это - вложенные игры, как в матрёшке :))
посмотрите фильм "начало"., и попробуйте с учётом вышесказанного, переосмыслить его, отбросив зрелищную часть, оставив лишь философскую

ТШ
О! деструкция полезла.

я считаю, что человек реально сделает больше, лучше, красивее, если его не ломать, только нет индивидуального подхода ) есть только цифры статистика откаты )
а по теме все мы живем в обществе) находим свою "нишу")

ДоброжелателЬ "вся наша жиииииизнь - играааааа!"
не театр, не компьютер (хотя, в какой-то мере, всё это - вложенные игры, как в матрёшке )
посмотрите фильм "начало"., и попробуйте с учётом вышесказанного, переосмыслить его, отбросив зрелищную часть, оставив лишь философскую

пошел скачивать фильм ПИЛА -6 тоже следствие из дискуссий )

Аленушка-Beauty
если найти его слабое место?

бывает сила, а бывает СИЛА
СИЛА, если захочет, разрушит даже самое сильное место отдельно взятой персоны :))

вот только редко хочет, на наше счастье ;)

ДоброжелателЬ
бывает сила, а бывает СИЛА
СИЛА, если захочет, разрушит даже самое сильное место отдельно взятой персоны )

вот только редко хочет, на наше счастье

;) так вот надо найти другую СИЛУ в себе,чтоб встать и отряхнуться,пойти с гордо поднятой головой всем страстям назло....вот это ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

любой жизненный опыт нам дан в поучение,для анализа самого себя в этом мире

Rembёнок
Возможно ли осознание, что он круто заблуждался по поводу себя, что не всё так хорошо в нем, как он всегда ранььше думал?

возможно. Я всегда считала себя энергичным, вспыльчивым холериком, таким легким на подъем, с некоторой сумасшедшинкой, человек, бросающийся в крайности. А тут вот пообщалась на работе с коллегами, оказывается в их глазах я крайне уравновешеный, миролюбивый, спокойный человек.
Хотя в ходе размышлений и самоанализа, я пришла к выводу, что мнение коллег - небеспочвенно: я сильно поменялась за последние 7-8 лет

И человек меняется, и жизнь меняется, и переосмысление всего и всегда - это на мой взгляд естественно. Мы ж не железобетонные. А вот кому на пользу - кому нет - это уж от чего-то другого зависит. И не всегда от самого человека.

Ева*
начинаешь сомневаться в собственных поступках. Появляются комплексы, поступки, за которые стыдно перед собой. Потом не хочется жить. А жить продолжаешь в силу ряда причин - и так тоскливо на душе... Так что лучше в себе не сомневаться, себя любить, и меньше задумываться на эту тему

имхо, это слишком не однозначно. И вряд ли это правильно (или не правильно.) Каждый решает сам для себя: что для него правильно, а что нет.
Мне всегда был интересен вопрос: вот преступники, совершают действия, которые не просто противоречат закону, но что гораздо важнее, они приносят ощутимый вред окружающим людям, таким как они. Которые ни чем (как носители души и желающие счастья в этом мире) не хуже их. Но тем не менее, они это делают, делают многократно, находят оправдание этому, и чувствуют при этом сами себя очень даже не плохо, даже не редко бывают довольны собой, своими "успехами". Как это согласуется с тем, чтобы не заморачиваться своим поведнием и характером, а просто любить себя (по советам психологв).

имхо в жизни действует правило не "общественной химчистки для души", а наоборот - отдельная душа проводит "химчистку" своего окружения. То есть, проводя переоценку ценностей под грузом своих ошибок, лояльнее смотришь на ошибки других, из которых эти другие сделали выводы, близкие твоему пониманию. Люди с диаметрально противоположными выводами и ценностями отодвигаются и перестают быть твоим окружением. Получается, человек, очищая свою душу, очищает и свое окружение, значит, в некотором роде и общество тоже.

Мне как-то сон приснился, что я человека убила, причем расчленила и в пакетах на помойку вынесла. И очень хорошо помню, что я стою и думаю - Я убила человека. Как я буду с этим жить? И мне так страшно стало... Потом проснулась - и такое облегчение, что это только сон...
Про преступников, которые убивают, я думаю, что это все-таки психически больные люди - ну не может нормальный человек убить другого просто так или из-за корысти. Всегда это будет переступление через себя, через свою природу.. Недаром у людей, вернувшихся с войн такие проблемы с психикой - они убивали, то есть делали то, что противно природе нормального человека. Так что думаю, что убийцы - это ненормальные люди. Те же, кто крадет - тут другое, это более свойственно человеку, все мы подтягивали кто по-малости, кто по-крупному, кто в детстве, кто в сознательном возрасте, и всегда это делается для повышения комфортности своего существования. Что свойственно природе человека. А убийство - не свойственно. Это нонсенс. Как-то так... :)

Rembёнок
даже не редко бывают довольны собой, своими "успехами". Как это согласуется с тем, чтобы не заморачиваться своим поведнием и характером, а просто любить себя

В чем противоречие-то?
Они и не заморачиваются своим поведением.
Вы там имхо всё веселее и веселее становитесь...

Rembёнок
вот преступники, совершают действия, которые не просто противоречат закону

они просто СЕБЯ считают законом, который, с их точки зрения, "превыше всего"
для более развиттых обществ, мы все, почти "поголовно", являемся преступниками-рецидивистами ;)))
Хотя мы-то как раз уверены в обратном ;))
нужны ли конкретные примеры?
пожалста - "не прелюбодействуй"
А теперь - заглянем, в раздел "ЛиС" этого форума :=-O: %) ;)

Rembёнок
имхо, это слишком не однозначно. И вряд ли это правильно (или не правильно.) Каждый решает сам для себя: что для него правильно, а что нет.
Мне всегда был интересен вопрос: вот преступники, совершают действия, которые не просто противоречат закону, но что гораздо важнее, они приносят ощутимый вред окружающим людям, таким как они. Которые ни чем (как носители души и желающие счастья в этом мире) не хуже их. Но тем не менее, они это делают, делают многократно, находят оправдание этому, и чувствуют при этом сами себя очень даже не плохо, даже не редко бывают довольны собой, своими "успехами". Как это согласуется с тем, чтобы не заморачиваться своим поведнием и характером, а просто любить себя (по советам психологв).

это просто бизнес - ничего личного :(

Rembёнок

Все мы в какой-то степени преступники.

kruzarik
Получается, человек, очищая свою душу, очищает и свое окружение, значит, в некотором роде и общество тоже.

получается, что, к примеру, моя посуду, или стирая бельё, очищаешь их от "грязи"
НО КАКИМ ОБРАЗОМ??? просто загрязняя пространство вокруг себя? вытесняя эту "грязь" за рамки своей кухни/ванной?
Но ведь к воде ещё и моющее средство добавляется, и полученная "адская смесь" никуда сама по себе не девается?!

кто хоть ЗАДУМЫВАЛСЯ над этим? есть смутное убеждение, что не многие :))

а потом - "ой, окружающая среда загрязняется! а я-то ЛИЧНО тут при чём??????"

ТШ
В чем противоречие-то?

вопрос в том, как известные всем общечеловеческие ценности (если угодно) согласуются с их реальным поведением. А самое главное, как это всё в их душах уживается, что им мешает адекватно, (глазами своих жертв) реально оценить себя и свои действия... И что им помогает, при всем при этом, "любить себя"?

Итак, отмывая собственную душу, позаботься об утилизации отходов.

ТШ
В чем противоречие-то?

есть такое доброе чувство зависть )
"За́висть — чувство, возникающее по отношению к тем, кто обладает чем-либо (материальным или нематериальным), чем хочет обладать завидующий, но не обладает."(с) вики
как вывод перераспределение)

Rembёнок
не, ну нам не вольно приходится рассуждать в этих категориях: я думал(а) был(а) хорошей, правильной(ым), а на поверку оказалось..

ну не всем, слава Богу))

Сопляк
у девушек это происходит лет в 20 - 23 у мужчин в 33 - 40) (чем больше инфантильности тем больше цифра возраста)... кризис.. )

откуда сроки?

Rembёнок
А психологи - енто уже другая история...

с этого момента поподробнее

Rembёнок
то что все так или иначе пересматривают и себя, и свои отноошения с людьми - это рано или поздно происходит,
но с каким результатом и качеством это происходит???

кто судит о пользе-вреде, о степени качественности? как можно это оценить вообще?

Rembёнок
как известные всем общечеловеческие ценности (если угодно) согласуются с их реальным поведением.

да с чего вдруг эти несогласующиеся вещи должны согласоваться?
Ценности у всех разные.
Или я ошибаюсь, и есть некая универсальная ценность, общая для всех поголовно?
Пример?Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 00:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы