Лишний вес у ребенка. Как перевести его на здоровое питание, если не хочет?

Ребенку 9 лет, не ест супы, овощи, творог, фрукты. Любит макароны, колбасу, черный хлеб, шоколад и т.д..... Ест в принципе как воробушек, очень мало. Ходит в бассейн 2 раза в неделю. Но вот пухнет на глазах, огромные щеки уже и второй подбородок, рыхлый живот.... Физ. нагрузки ему в силу проблем со здоровьем нельзя, кроме бассейна. Решила в корне изменить его меню и состав покупаемых продуктов. Но вот вопрос-в доме вообще не должно остаться шоколада, печенья, йогуртов, колбасы? Что готовить-каши, супы, вареные овощи, мясо, рыбу? Как заставить его это есть?
Девочки, которые правильно питаются сами и правильно кормят своих деток-напишите мне пожалуйста, что покупать в магазине? Чего категорически нельзя покупать?

жужжка28
Ест в принципе как воробушек, очень мало. Ходит в бассейн 2 раза в неделю. Но вот пухнет на глазах, огромные щеки уже и второй подбородок, рыхлый живот...

Возраст такой начинается, организм перестраивается, взрослеет. Поэтому к эндокринологу на консультацию сводить бы.

кормить тем,что полезно и не кормиьтем,что НЕ полезно ;)

жужжка28
шоколада, печенья, йогуртов, колбасы?

этого дома и так быть не должно имхо

Злющий_Белка
этого дома и так быть не должно

ну нее, колбаску не трогай.. ;)

Злющий_Белка
этого дома и так быть не должно имхо

капец... :(

жужжка28
вареные овощи,

ты сама есть будешь? ;)

жужжка28
Как заставить его это есть?

заставь сначала себя

у меня старший тоже пух. и тоже сначала казалось что ни с чего. И тоже берегли его от физ. нагрузок - типа больной и все такое. Эндокринолог посоветовал просто есть поменьше . НО ребенку было комфортно в роли больного, немощного пухлика. Итог : наорала. психологичсеки воздействовала жетско я вообще жестковата . сказала что у него толстая бабская жопа, ноги как сардельки и далее по тексту. помогло. наконец стал носиться как все нормальные мальчишки, играть в подвижные игры, научился кататьчя на коньках. НАучился плавать как мужик. Жрать стал меньше. Дома поначалу не было вообще ни-че-го.А сейчас втянулся - умней меня в этих вопросах!!! Не ест: конд. изделия, макароны, жареное мясо, йогурты за исключением био без добавок, колбаски не ест,сыр- мало. Не пьет бездумно соки. Никаких газировок. Ест - овощи,рыбу, кашки на воде ( редко) Фрукты - но считает каллории и углеводы. Мы долго к этому шли! но что очень важно- начали тоже в 9-10 лет. Сейчас уже большие, пиво пьем %) но здоровое питание вошло в привычку.

жужжка28
Лишний вес у ребенка

сколько? ;)

жужжка28
Ребенку 9 лет

жужжка28
что покупать в магазине?

Вы уже сами перечислили: крупы, овощи, молочку (но не химикатные йогурты), мясо, рыбу, фрукты.

жужжка28
не должно остаться шоколада, печенья, йогуртов, колбасы?

такое у нас в доме не водится. Иногда когда хочется я схомячиваю шоколадку когда детки спят :) К чаю пеку сама, обычно шарлотку или ватрушки с творогом. Каждый день варю компоты. Вместо сладостей у нас сухофрукты и иногда халва.

Девушка с характером
я схомячиваю шоколадку когда детки спят

+1 но меня мои если спалят - засмеют и назовут толстой.... детки тоже.. жестковатые

Шоколад только ГОРЬКИЙ и по дольке в день,
печенью-бой,
йогурт заменить натуральным без сахара и прочей мути
Картошку, лапшу, рис-исключить...
Супы должны быть всегда!
Как заставить? Просто когда другой еды не будет, но придется есть нормальную! И вообще возраст такой, что можно поговорить и обьяснить всё!

жужжка28
творог

Запеканку попробуйте приготовить, сырники на худой конец. В чистом виде творог и я не уважаю.

жужжка28
фрукты

Попробуйте нарезать кубиками и заправить немного тем же йогуртом (питьевым например).

жужжка28
овощи

Салаты вообще не любит никакие что ли?

жужжка28
супы

Может Вы готовите не вкусно?

Анита
Сейчас уже большие, пиво пьем но здоровое питание вошло в привычку.

чота как то не стыкуется пиво... и здоровое питание... ;)

Анита
но считает каллории и углеводы

это у него

Анита
у него толстая бабская

привычка считать калории

а папа у ребенка какого веса-размера??? может генетика ;)

Parawutik
Шоколад только ГОРЬКИЙ и по дольке в день,

тогда уж лучше вообще никакого... чем такое издевательство... %)

Parawutik
Просто когда другой еды не будет, но придется есть нормальную

Вспомнила сразу тот анекдот про собаку и гречку.

Анита
+1 но меня мои если спалят - засмеют и назовут толстой.... детки тоже.. жестковатые

мои еще маленькие, не засмеют)) да и вес у меня 43 кг всего, мне только на пользу

Ушки на макушке
Запеканку попробуйте приготовить, сырники на худой конец. В чистом виде творог и я не уважаю.

дважды варёный творог... это та ещё отрава для организма...

ксли ребенок мальчик, то ваще не грех ему быть пухлым :P другой вопрос о здоровье, конечно :) вообще я против фанатизма в этом плане, видала фанатичных мамочек, не дающих ребенку ниче грубо говоря, кроме вареной свеколки и морковного салата.... %)

Ушки на макушке
анекдот про собаку и гречку.

колись ;)

озвучьте какие проблемы со здоровьем?

jersan
не стыкуется пиво... и здоровое питание...

вот и я то же самое ему говорю! но он зараза не внемлет! мне важно чтоб понял - а он не понимает !!!

Ушки на макушке
Запеканку попробуйте приготовить, сырники на худой конец.

запеканка- творог с сахаром+ углеводиков как правило немножко. Уже не то! Не говоря о сырниках! Важно понять что еда- не лакомство! творог можно есть с морожеными ягодами

Parawutik
Супы должны быть всегда

+1 . Кстати можете привлечь мальчика к готовке! наш очень воодушевился на эту идею+ ему проще понять что именно он ест, если он это готовил сам или видел как это делается

жужжка28
Ребенку 9 лет

жужжка28
Любит макароны, колбасу, черный хлеб, шоколад и т.д.....

%) %) %)
И 9 лет Вы этому умилялись?

жужжка28
Но вот пухнет на глазах, огромные щеки уже и второй подбородок, рыхлый живот....

К эндокринологу. Или у него есть запасные сердце-печень?

jersan
ты сама есть будешь?

А что такого? Я вот ОЧЕНЬ люблю вареную (паровую) брокколи, брюссельскую капусту, форель, кольраби :P

jersan
колись

ты что не в курсе!
в моей версии там былкот!

приготовьтесь к скандалам.
нельзя покупать: никаких газировок, чипсов, прочих снеков, булок. можно оставить сухарики: у нас вопрос ставится так - ты суп будешь с сухарями или без? последняя еда -- 6 вечера. готовить супы , салаты, курицу в микроволновке(

жужжка28
Но вот вопрос-в доме вообще не должно остаться шоколада, печенья, йогуртов, колбасы?

да, если не хотите над ребенком издеваться.

jersan
тогда уж лучше вообще никакого... чем такое издевательство...

сама очень люблю горький шоколад, он вкусный и много его не съесть. Тем более он полезный очень!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы