Лишний вес у ребенка. Как перевести его на здоровое питание, если не хочет?

Анита
ой как знакомо мне все этооооо

Ага, кстати, вот сегодня на обеде у свекрови. Правда моей 2 г. 2 мес. И торт отрежет бабушка (такой конкретный торт, с кремом масляным). %) И шоколад на палочке, и карамельки сунет, и мандарины... пришлось гавкнуть на маму.

Анита
если это есть, то " сухопутные" беговые лыжи зимой наеврное тоже можно?

Да, но тут все сложнее, у меня младшему год, старшего в школу вожу вместе с младшим через весь город, так что в будни некогда. А в выходные можно было-бы, но парк далеко, а зимой старший плохо ходит, устает быстро, так что зимой только бассейн на пользу пойдет :( . Ну и попробую может на йогу его отдать, или на танцы, если потянет.

жужжка28
Ээх, буду с ней говорить, долго и нудно, надеюсь поможет.

Я честно и неоднократно пыталась договориться или объяснить. Мне не помогло. Конечно же, я не собиралась лишать бабушку общения с ребенком совсем. И конечно наша бабушка тоже очень ребенка любит. Но нам помог только метод жесткого запугивания. :( Альтернатива у бабушки была или придержать свой пыл (так как она тоже считает, что ребенка "мучить" нельзя, не осознавая, какой вред она приносит его здоровью), или видеть ребенка только в моем присутствии. А я уж, поверьте, очень сладкий чай отберу у ребенка без тени сомнения. ;)

Еще хочу сказать, что то же "жареное" бывает ой какое разное! Мой муж ЗА здоровый образ жизни, но ПРОТИВ исключительно пищи на пару. Так вот в мультиварке (уж прочтите за занудство) легко можно именно пожарить мясо без всякого масла, да еще и лишний жир вытопится. Про шоколад уже тоже говорили выше. Удивительно быстро и легко мой сын перешел в свое время с молочного на горький шоколад, так молочный ему теперь кажется невкусным.

Ушки на макушке
И торт отрежет бабушка

ой как хорошо что алиса тортики не ест!!! у нас бабушки разные ... свекровь тут на меня нарычала: не ешь креветки, они аллергичны и в них холестерин ! а моя мама - та нажарит толстолобика, сдобу замутит и всяко-всяко .

жужжка28
а зимой старший плохо ходит, устает быстро

ой... ну ладно, бассейн если не халявить тоже нагрузка нехилая!

жужжка28
зимой только бассейн на пользу пойдет :(

Бассейн - это очень хорошо. Мой свекор, который вырастил не одного чемпиона в спорте, говорит, что бассейн - идеальная нагрузка для детей. И замечательная подготовка для любого вида спорта в будущем.

жужжка28
Лишний вес у ребенка. Как перевести его на здоровое питание, если не хочет?

всем начать нормально питаться))

Анита

Радмила

Да, бассейн нам и нужен, знаю, что хорошо, и закаливание, и все группы мышц работают. Но мне тренер вчера сказала, что чтобы сбросить лишний вес, в бассейне нужно буквально "жить".

жужжка28
Но мне тренер вчера сказала, что чтобы сбросить лишний вес, в бассейне нужно буквально "жить".

Так вам любой тренер скажет, что бассейн не помогает сбросить вес, а только подтянуть мышцы. Вес регулировать помогает правильное питание. Чудес-то не бывает.

жужжка28
Но мне тренер вчера сказала, что чтобы сбросить лишний вес, в бассейне нужно буквально "жить".

это правда. но если кушать поменьше и пополезнее + бассейн, все будет ОК!

Мантикора

муж не станет так питаться. А я и младший так и питаемся, но котлет, отбивных и жареной картошки с салом и солеными огурцами дома не избежать ;)

Анита

Именно к этому я и стремлюсь сейчас :dance2:

Ksania
Сейчас ему 18 с небольшим, рост 187 вес 65

:=-O: ну и дрищ. для взрослого мужика под метр 90 нормальный вес не такой совсем... %) 65 кг - это ж ващее....

жужжка28
а зимой старший плохо ходит, устает быстро, так что зимой только бассейн на пользу пойдет

Зимой ходьба как физ нагрузка еще получше бассейна будет, и на свежем воздухе, а не в мокрой хлорке
Пусть ходит через нехочу.

Мантикора

только так.

Мантикора

пусть попробует... ради ребенка..мож втянется ;)

жужжка28
Да, и грудь... В общем верх страдает. У меня младшего брата мама распустила, так он в 14 лет весит 95 кг, ну куда это годится?

еще и наследствееность... :(

Потолковый Лампонюх
одной мне кажется, что он интереснее на втором фото?...

ну.. это всегда так - на какой то стадии оч даже мило - пухлые щечки - симпатяжка, но.. явно перебор с весом.

жужжка28
заправляет ребенка каждый день газировками и чипсами....

блиннн, тут не в жареном дело...

в
ну и дрищ. для взрослого мужика под метр 90 нормальный вес не такой совсем... 65 кг - это ж ващее....

18 лет -взрослый мужик ? %) Этт лучше, чем в такой возрасте у парня тити висят

R@D
Пусть ходит через нехочу.

ВЫ не поняли-его нельзя перегружать, вообще. Табу.

R@D
еще и наследствееность...

Да, но у брата еще и наследственность отчима, я не толстая, муж тоже. Сестра мамы тоже полная, мои сестры (ее дочери) стройные-потому что держат себя в руках.

R@D
блиннн, тут не в жареном дело...

Я имела ввиду каждый день их встречи, а встречаются они так крайне редко, летом на даче, когда меня нет она такое проделывает.

жужжка28
ВЫ не поняли-его нельзя перегружать, вообще. Табу.

тогда - жесткий контроль питания... тем более папу припрягайте, пусть осознает и поддержит сына .. и парню будет проще (морально) правильно питаться.

R@D
в ну и дрищ. для взрослого мужика под метр 90 нормальный вес не такой совсем... 65 кг - это ж ващее....
18 лет -взрослый мужик ? Этт лучше, чем в такой возрасте у парня тити висят

на вид не худой,даже попа есть. А так, хорошо,что не в меня пошел, а в папу. Я последний 18 лет после его рождения борюсь с лишним весом(с переменным успехом). А то, что сейчас 65 кг,так наест еще мясо.... Накачается, он еще ввсе таки молодой.

Ksania
А то, что сейчас 65 кг,так наест еще мясо.... Накачается, он еще ввсе таки молодой.

+100. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы