Лишний вес у ребенка. Как перевести его на здоровое питание, если не хочет?

Калина Малинова
Я вот ОЧЕНЬ люблю вареную (паровую) брокколи, брюссельскую капусту, форель, кольраби

вот первой же лошадью выезжаю... мерки с барышни сымать... бюст тебе поставлю на берегу Амура...

мамЪюль
можно оставить сухарики:

%) на фига? самой насушить, в духовке,полезнее..чем всякую химию жрать

Калина Малинова
ОЧЕНЬ люблю вареную (паровую) брокколи, брюссельскую капусту, форель,

:y_0022: а еще цв. капуста, и стручковая фасолька!!!

Parawutik
стручковая фасолька!!!

няма няма нямааа :y_0028:

Parawutik
он вкусный и много его не съесть.

как можно вкусного! съесть мало? %)

jersan
колись

Собаке выставляют тарелку с гречкой в понедельник: «Уррраааа! Грееечкааа! Та-дара-дара… асса!»
Во вторник: «О, гречка, отлично, замечательно!»
В среду: «А, гречка…»
В четверг: «Опять гречка? Ну ладно.»
В пятницу: «Фуууу гречка. »
В субботу гречки не дают. Собака удивлена. В воскресенье – опять ничего, собака взволнована. В понедельник гречка возвращается, и собака кричит: «Оооо! Гречка!!!»

jersan
вот первой же лошадью выезжаю... мерки с барышни сымать

я все думала -гадала как быстро забудется предмет речи - полненький мальчик

У эндокринолога стоим на учете, это не гормональное.

jersan
вареные овощи,

ты сама есть будешь?

Сама ем, вареные овощи-в меру, очень полезны и вкусны, смотря как приготовить.

jersan
Лишний вес у ребенка

сколько?

По росту он находится в нижнем коридоре развития, по весу в верхнем. Весит 30 кг. при росте 122 см. У него длинные стройные ноги, не толстые руки. Но щеки, второй подбородок ужасны. Живот рыхлый, прям целлюлитный.

Ушки на макушке
Запеканку попробуйте приготовить, сырники на худой конец.

Готовлю, это он ест.

Анита
И тоже берегли его от физ. нагрузок - типа больной и все такое.

Нет, ему действительно нельзя никакой спорт, кроме бассейна, даже пресс качать нельзя. Но он плавает, и тренер говорит, что он не сачкует, все 45 мин. тренировки он выкладывается,а не в носу ковыряет. Плавает уже третий год.

Он есть яблоки и бананы, через силу можно в него запихнуть грушу и все из фруктов. Йогурты на ночь-после 18.00 только 1 здрайвер и стакан кефира. Готовлю я вкусно, все едят, включая других детей, только старший категорически не хочет есть супы..... Макароны редко. Газировки не пьет, чипсы-сухарики не покупаю, раз в месяц папа может побаловать. Пьет чай, воду, компоты. Сухофрукты, орехи можно? Жареное нельзя?

jersan

ну вот не лезет больше 2 маленьких долек, он очень насыщенный по вкусу. Сама когда-то могла сожрать(именно сожрать) плитку шоколада молочного... потом села на диету, а без сладкого крышу сносило, кидалась на родных И перешла на горький ... класс!!!

Анита
я все думала -гадала как быстро забудется предмет речи - полненький мальчик

так автор уже всё одно пропал...

Ушки на макушке
Собаке выставляют тарелку с гречкой в понедельник: «Уррраааа! Грееечкааа! Та-дара-дара… асса!»
Во вторник: «О, гречка, отлично, замечательно!»

Это с яндекса. Мне рассказывали в ином варианте.

жужжка28
только старший категорически не хочет есть супы

на второй день точно пройдет-сьест суп как миленький

жужжка28
Живот рыхлый, прям целлюлитный.

целлюлита нет в природе это миф...

жужжка28
Нет, ему действительно нельзя никакой спорт, кроме бассейна, даже пресс качать нельзя.

почему? %)

автор,мой тоже вона сегодня с утра заявил " Нее я суп не буду!""ну,не будет и лды, 33разносола не предусмотрено,в обед залопал пару тарелочек,нахваливая и причмокивая от удовольствия ;) так что..голод не теко, ну и

Ушки на макушке
Оооо! Гречка

;)

МамаДома
а папа у ребенка какого веса-размера??? может генетика

Папа большой, деревенский, косая сажень в плечах. До сорока лет был атлетический сложен, сейчас появился живот, но он не рыхлый, просто здоровый.

Потолковый Лампонюх

Я не фанатик, но проблема назрела, надо что-то кардинально менять в питании, режиме.

Masher
озвучьте какие проблемы со здоровьем?

Три года назад перенес серьезное лечение-трепанация, лучевая терапия, химиотерапия. Нагрузки нельзя.

мамЪюль
последняя еда -- 6 вечера

Так и есть.

Рыся
самой насушить, в духовке

Так и делаю, и бульон куриный-сейчас и это перестал есть.

Калина Малинова
И 9 лет Вы этому умилялись?

Кто сказал? Я написала, что это любимая его еда, но не написала, что он только это и ест. Ребенок был худющий, аппетит плохим был всегда, колени и локти торчали, щек не было вообще. У эндокринолога мы были, это не гормональная проблема.

jersan
как можно вкусного! съесть мало?

Низзя. Могу брокколи трескать неделю. Просто вареную или парову.

жужжка28
Сама ем, вареные овощи-в меру, очень полезны и вкусны, смотря как приготовить.

А каким способом можно приготовить вареные овощи?
Потушить в маслище с мясом?

жужжка28
Весит 30 кг. при росте 122 см. У него длинные стройные ноги, не толстые руки. Но щеки, второй подбородок ужасны. Живот рыхлый, прям целлюлитный.

Хмм. Ну мне думается это конституция такая, т.е. откладывается не везде, а кое где, именно в его случае - это верх. :)
Если я начинаю капризничать и устраиваю кишкаблудство, как щас например, с этими праздниками - то пухну я везде.
Нужно пацану срочно изменить режим питания и естественно его состав.

жужжка28
Он есть яблоки и бананы,

бананы оч богаты углеводами

жужжка28
только 1 здрайвер

он ведь сладкий? лучше 1% кефира 2 стакана дать

жужжка28
Пьет чай, воду, компоты.

поите его водой . чай и компоты- это лакомство и десерт

жужжка28
Сухофрукты, орехи можно

зачем? только если по капельке-по капельке

Калина Малинова
А каким способом можно приготовить вареные овощи?

Тоже не поняла этого пункта. Тупо сварить, подсолить и есть - ну не вкусно. Все равно что то надо добавить. Хотя бы масло. Ну в принципе винегрет - вполне здоровый питательный салат на мой взгляд.

jersan
почему?

Потому что онкология, нагрузки могут спровоцировать рецидив.

Рыся

Он начинает говорить, что его тошнит. Заставлять есть не в моих правилах, но даже с голодухи он сидит над тарелкой с кислым лицом, и тошнится.... :(

жужжка28
сейчас появился живот, но он не рыхлый, просто здоровый.

Пивной короче.

жужжка28
Потому что онкология

:=-O:
ой... у сына?

жужжка28
Три года назад перенес серьезное лечение.... Нагрузки нельзя.

думаю, что при таком раскладе и лишний вес нельзя. да?

жужжка28
Он начинает говорить, что его тошнит.

жужжка28
Заставлять есть не в моих правилах

не надо заставлять,захочет сам поест..кстати,для поглошения супа я даю второе только после сьедание первого ;) а уж про десерт молчу :) помогаеть

Ушки на макушке
ой... у сына?

прочитала, поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы