Суд приговорил 9-месячного младенца к смерти

Хорошая новость. Хорошая тенденция.
Все тут раскудахтавшиеся про жуть.. и т.д. видимо не видели больных детей и н дай бог вам из увидеть.

SerVelad
и т.д. видимо не видели больных детей и н дай бог вам из увидеть

я видел, и не раз, и не мельком. как некоторые...
Могу заверить, что это не самое страшное зрелище в жизи...
страшнее головы некоторых, которые согласны на всё, ради своего равновесия и спокойствия...
:(

Rembёнок

Кому как %)

Rembёнок
, то по библейской теории это Бог посылает испытание ВСЕМ!

пойди перечитай Не Бог , не Дьявол не имеют права вмешиваться в дела людей, Бог только дает человеку волю и больше ничего Божья кара может быть только в Царствии небесном, ну никак не здесь, никакие испытания Бог людям не посылает, тогда чем он (в данном конкретном случае) отличается от Дьявола? Так что не надо сотрясать воздух своими заблуждениями.

тубероза
Кому как

+100

Змий-искуситель
Вопрос - прав ли человек, отнимая жизнь у другого человека (не важно, по какой причине)?
Логично - ведь кто-то свыше вдохнул жизнь.

Три ха-ха.
Я не думаю, что там приходится надеяться на чудесную, Божественную замену головного мозга у этих детей.
Прекращение терапии в данном случае могло быть совершено только врачами.
И иных оснований, кроме накопленного человечеством опыта, для принятия решения о прекращении оказания помощи безнадежному больному, нет.
Естественно, что такое прекращение терапии закон в стране должен был бы позволять, т.е. прекращение терапии не должно быть виновным действием.
Засим есть суд Великобритании.
Что касается морального права, то полагаю, что в таких случаях врач имеет такое моральное право, однако, принятие такого решения для врача - это тяжелейший крест, который не всякому вынести.

Rembёнок я уж не говорю про больного ребенка

а зря не говоришь. Или ты считаешь не достаточным что младенец 9 месяцев существовал в аду на земле? Надо было его еще поиспытывать годик -другой?

А вообще ребенок изначально был не жилец, и врачи да, возвели себя в ранг богов. И ни когда отключили, а когда решили продлить ему 'жизнь'

Rembёнок
по библейской теории это Бог посылает испытание ВСЕМ!

Это не теория - это вера.
Есть люди, которые верят. И эту их веру следует уважать, как и самих людей. Но есть и те, которые верят в другое.
Крестовый поход?

И что тут про Бога в суе? Не стыдно, мужчины? КАКОЙ ТУТ БОГ?
Фактически, люди, о которых идет речь - и девятимесячный ребенок, и шестилетняя девочка - уже были мертвы, причем с двух точек зрения - был мертв их мозг, и было мертво их тело, так как без аппаратуры искусственного поддержания жизни они не прожили бы, вероятно, и несколькиз часов. Господь попустил их смерть. Мы, люди, смерть эту оттягивали во времени. Ничем, кроме вызовом Господу, это не назовешь.

Можно понять родителей, оказавшихся в такой ситуации.
Не дай Бог...... любой, наверное, тоже сошел с ума и требовал бесконечного поддержания "жизни" мертвого ребенка.
Но это совсем не значит, что общество должно идти на поводу у несчастных родителей.

Калина Малинова
Не стыдно, мужчины? КАКОЙ ТУТ БОГ?

Калина Малинова
Ничем, кроме вызовом Господу, это не назовешь.

Нам стыдно. Какой тут Бог, действительно - мы женщин земных не понимаем

Змий-искуситель
Есть люди, которые верят. И эту их веру следует уважать, как и самих людей. Но есть и те, которые верят в другое.

не, я согласен, что сказанное мной это с точки зрения верующих. (себя не отношу ни к тем, ни к другим, если чё...)
Я предполагал, что тут большинство людей строят свое понимание жизни и свои действия в ней исходя из Книги книг.
Но ошибся... Ни че, бывает, я учту...
всеж Змий, согласись, что это действительно

Змий-искуситель
уже другая сказка.

так что, если хочешь ЭТО обсудить - заведи такую тему.

Змий-искуситель
Какой тут Бог, действительно - мы женщин земных не понимаем

Ну Вы же сами пишите про Бог дал.
Что? Мертвый мозг и тело.
Люди 9 месяцев шли против Бога (я уж по Вашей теории).

я вижу, что заседание таки стихийно продолжается... (с) почти х/ф Гараж

Rembёнок

Я теперь достаточно ясно выразилась?
Есть возражения?

Rembёнок

для меня, как для мамы , страшнее всего видеть было бы как мой ребенок мучается, а ты не можешь ему ничем помочь и как-нить облегчить его страдания.

Злой Белка /Sanders/
зря не говоришь. Или ты считаешь не достаточным что младенец 9 месяцев существовал в аду на земле? Надо было его еще поиспытывать годик -другой?

А вообще ребенок изначально был не жилец, и врачи да, возвели себя в ранг богов. И ни когда отключили, а когда решили продлить ему 'жизнь'

не смотря на то, что это противоречит во многом моему мнению, но в этом замечании есть оч. большой резон. Трудно сказать, что для ребенка мучительнее, жизнь в таких условиях или то, что его ждет в другом мире... НО проблема в том, что не нам это судить.
Хотя те, кто на этой земле уже наместники Бога, то они могут.

Калина Малинова
поддержания "жизни" мертвого ребенка.

почему ж мертвого, пока ешшо живого...
Ну если в угоду себе хоцца считать его мертвым, тада ладно уж...
(вобще не оч. хочу с тобой спорить, ибо уважаю... А спор не редко переходит в перебранку, а ентого я не люблю...)
:)

Rembёнок
если хочешь ЭТО обсудить - заведи такую тему

Зачем. На этом форуме надежда на чудо - часто последняя.

Калина Малинова
Люди 9 месяцев шли против Бога (я уж по Вашей теории)

Да. Если подразумевать, что все-таки врачи что-то предпринимали или хотя бы надеялись на силы природы (чудо). А природа жалость к ребенку и особое отношение к ребенку не просто так дала.

Rembёнок
Трудно сказать, что для ребенка мучительнее, жизнь в таких условиях или то, что его ждет в другом мире... НО проблема в том, что не нам это судить.

Ты путаешься в своей теории.
Не ты ль причитал, что ему жить надо?
Ху из жить?
Мозг мертв, тело тоже.
При условии ТЕРАПИИ постоянной это тело могло прожить еще какое-то время.
ТЕРАПИИ. Не само!
И что? Что вот ты сам развел и виляешь теперь?

Rembёнок

надо ж быть таким дебилом %) я думала мой список игнора уже не пополнится

Rembёнок
Я предполагал, что тут большинство людей строят свое понимание жизни и свои действия в ней исходя из Книги книг.

Ну судя по твоим перлам, то ты Донцову перечитал, до до тоже книги, только не надо больше про библейские теории, мы уже поняли, что слышал звон, а не знаешь где он, а все туда же книг книг, Колобок- тоже книга %)

Rembёнок
почему ж мертвого, пока ешшо живого...

МОЗГ МЕРТВ.
Живого нна.

Змий-искуситель
Да. Если подразумевать, что все-таки врачи что-то предпринимали

Тююю...А Вы статью не прочли? :(

jersan
почти х/ф Гараж

етот фильм по сравнению со стратями тута - енто ваще семечки.
Тут триллер по-круче голливудского.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы