Суд приговорил 9-месячного младенца к смерти

Rembёнок

Ты ещё здесь, моралист?

Калина Малинова
выпила?

разве это так важно "выпила" или покурила чего? Бог с ней, Мавр сделал свое дело...(с)
Гораздо забавнее мы, участники непримиримого сражения...
но все же (по крайней мере) мне понятно, во имя чего! ;)

Ушки на макушке
ир

так чё с ним сделается-то?

Rembёнок
Гораздо забавнее мы, участники непримиримого сражения...

Вот именно.
Мне вообще не понятно, что тут морализировать. По этой конкретной статье.
Вообще невозможно.

Калина Малинова
Мне вообще не понятно, что тут морализировать

Ну, Малика Калин-Малиновна (если не в обиду)
Я надеялся, что хоть ты уловишь, что я не "мораль" ставил в центр своей позиции.
Жалко, что мне не удаось это донести...
...вима, по дороге растерял. :(

Rembёнок
Жалко, что мне не удаось это донести...

Донес-донес...
Про конкретно эту статью - нечего сражаться и сраться. Ибо, думаю, там родители изначально знали о таком исходе.

Калина Малинова
Донес-донес...
Про конкретно эту статью - нечего сражаться и сраться.

не-е, все ж не донес... :(
когда началась рубка, то о качестве статьи ешшо и речи не было! ;)

Rembёнок
когда началась рубка, то о качестве статьи ешшо и речи не было!

Мне лень писать было.

Калина Малинова
Мне лень писать было.

а читтать?

Granata
эвтаназии

не совсем то. Эвтаназия - умерщвление, еслит жизнь столь мучительна, что дальше невозможна. Но человек жив, и живет сам. А когда он на аппаратах - отключение изх не есть эвтаназия, человек сам не жизнеспособен, этим и отличается вышеописанный случай от примеров Рембенка, к примеру.

Rembёнок
НИКТО на 100% не может решить - жизнеспособен он или нет

В том-то и дело, что на данный момент - он нежизнеспособен. Увы.

тубероза
этим и отличается вышеописанный случай от примеров Рембенка, к примеру.

я все время делал упор по аналогии с классиком: "а судьи кто?!" По какому праву ребенка лишают жизни,
если НИКТО на 100% не может решить - жизнеспособен он или нет!
Мы прекрасно знаем качество судов (даже на западе, исключая, может только, США),
прекрасно знаем квалификацию многих (если не большинства!) врачей,
мы (в сравнении) можем представить уровень мед. науки на сегодняшний день.
И тем не меннее с легкостью соглашаемся умертвить жизнь. Хотя тут столько если... столько неопределенностей.
Я могу понять, что это дорого для мед. учреждения, что это тягостно для родственников и др.
НО Я ЖЕ О ДРУГОМ! ;)

Rembёнок

Ну, хорошо. А сколько ребенок может мучиться, прежде чем отключить аппарат, без которого он вообще жить не может? Месяц? Год? Пока у родителей есть деньги? Сколько?

MamaNatasha
А сколько ребенок может мучиться, прежде чем отключить аппарат, без которого он вообще жить не может? Месяц? Год? Пока у родителей есть деньги? Сколько?

Пока не разовьется пневмония и тот же ребенок не умрет от удушья. Есть определенный срок искусственной вентиляции. Она - небезвредна.

tes
В том-то и дело, что на данный момент - он нежизнеспособен. Увы.

вы реанкарнированный Господь Бог и уже по праву величия и полномочий уже точно определили! Поздравляю!!! Я бы тож так хотел...

Rembёнок
вы реанкарнированный Господь Бог и уже по праву величия и полномочий уже точно определили! Поздравляю!!! Я бы тож так хотел...

Есть простой способ. Отключите аппарат. Если человек дышит сам - он жизнеспособен. Если нет... сами выводы сделайте.

MamaNatasha
Ну, хорошо. А сколько ребенок может мучиться, прежде чем отключить аппарат, без которого он вообще жить не может? Месяц? Год? Пока у родителей есть деньги? Сколько?

зачем спрашивать у меня? Я не Господь! Спрашивайте у tes... ;)

Rembёнок
зачем спрашивать у меня? Я не Господь! Спрашивайте у tes...

Зайка. ты не господь. У тебя просто нет больше аргументов. Потому ты скатываешься на эмоции. Аминь.

Rembёнок
НИКТО на 100% не может решить - жизнеспособен он или нет!

Ну что вы разгоняете? Не может в принципе жить без аппарата - значит, увы и ах. Если там в коме после травмы - может очнуться. На диализе - дождаться пересадки. А здесь уже никогда сам не задышит.

tes

Пока не разовьется пневмония и тот же ребенок не умрет от удушья

Вот и я про то же. Смысл? Если ребенок в принципе нежизнеспособен (не особый ребенок, а именно нежизнеспособный), то зачем это все? :(

Rembёнок
вы реанкарнированный Господь Бог и уже по праву величия и полномочий уже точно определили!

Вопрос - прав ли человек, отнимая жизнь у другого человека (не важно, по какой причине)?
Логично - ведь кто-то свыше вдохнул жизнь.

Но отчего тогда тот же "свыше" безразличен к такой "жестокости"?..
Правда, это уже другая сказка.

Змий-искуситель
Логично - ведь кто-то свыше вдохнул жизнь.

А не логичней предположить, что жизнь дают все таки люди, а не Господь Бог? И судьбу решают люди ;)

Змий-искуситель
Но отчего тогда тот же "свыше" безразличен к такой "жестокости"?..

вопрос, конечно, философский и в этой теме он уже запросто потянет на офф-топ.
Если в двух словах, то по библейской теории это Бог посылает испытание ВСЕМ!
В том числе и судьям, врачам, родителям, всем нам, учавствующем в этом обсуждении. Я уж не говорю про больного ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы