Семейные ценности

Esme
а потом человек взрослеет, включается голова

Да, не спорю, голова включается, это помогает но не сильно :) , потому что базовые, заложенные в нас вещи с детства идут потом в нашем поведении и реагировании на какие-то ситуации на уровне подсознательного, а перевод из подсознательного в сознательное - самое трудное мероприятие, вся наука психология говорит об этом.

ия
это помогает но не сильно

я белая варона потому что после того, как исключила из употребления многие

ия
базовые, заложенные в нас вещи с детства , это мне помогает оочень даже сильно. Причём вот это

ия
перевод из подсознательного в сознательное - самое трудное мероприятие, вся наука психология говорит об этом.

у меня получилось с полпинка

Katy7788
но есть же куча примеров когда люди с низа поднимались очень высоко, благодаря своим личным качествам

Мы ведь сейчас говорим о семейных ценностях, что подразумевает, как минимум, достаточный возраст для женитьбы - и если человек поднялся высоко, благодаря своим личным качествам, то это уже не мезальянс ;) независимо от того, из какой он семьи . Я говорю о тех, кто не смог или не захотел этого сделать, по причине того, что ему даже в головц не придет об этом парится .

Esme
у меня получилось с полпинка

Респект , только для этого нужно было как минимум осознать проблему и захотеть измениться. Еще раз - многим людям совершенно комфортно в своем базовом и к переменам они не стремятся - это не хорошо и не плохо, просто данность. И супруга надо выбирать исходя из этих же понятных базовых ценностей.

Нук... чо я как та обезьяна - мне разорваться? Считаю, что главное -

Katy7788
Что бы любил

все-таки. В моем понимании, это значит и

Katy7788
Верность

причем с обеих сторон. А теплая атмосфера тогда сама приложится - а как же без нее. Ну, и интересно чтобы было тоже надо, ога. Короче, ответила в итоге "свой вариант" - несколько в одном.

ия
И супруга надо выбирать исходя из этих же понятных базовых ценностей.

Брак по расчету? Брак с другом (подругой)?

Все в совокупности и еще куча своих заморочек, типа традиции и прочее...........

Katy7788
но есть же куча примеров когда люди с низа поднимались очень высоко,

Да есть, сейчас вспомню ........ ээээ как ее там , а вспомнила ЗОЛУШКА

Змий-искуситель
Брак по расчету?

Да, если это расчет, что вы будете понимать и принимать причины поступков друг друга.

tes
Чтобы врозь было значительно хуже, чем вместе

супер! записала на корочку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы