Вот взять и уехать из этой страны...насовсем

Добрый всем вечер. Вот не дает мне покоя мысль одна:
Коррупция, дурные законы, плохая экология, маленькая пенсия, ну и т.д. можно продолжать долго и нудно. Вот могли бы вы все бросить (работу, друзей, связи, родителей (ну не поедут они с вами)) и рвануть "за бугор"? Ну скажем продать тут все что нажито непосильным трудом и начать все с чистого листа? Что вас подтолкнет на такой шаг или что остановит? Какие первые действия Ваши? Ну и вообще мысли на этот счет? Может какие примеры удачные (неудачные) есть? Поделитесь?

OLIVA
Ну и вообще мысли на этот счет?

не путайте туризм с эмиграцией!

Совa
не путайте туризм с эмиграцией!

Абрамович бы над вами посмеялся

OLIVA
Коррупция, дурные законы, плохая экология, маленькая пенсия, ну и т.д. можно продолжать долго и нудно

можно подумать везде прям так хорошо....там не меньше проблем...

эта тема, по-моему, поднимается регулярно и так же регулярно заканчивается сра*ем
www.u-mama.ru/forum/messages.php

OLIVA
Ну скажем продать тут все что нажито непосильным трудом и начать все с чистого листа?

Так бы не уехала, ну разве что если бы мне было лет 20...

Езжайте в Тунис.

OLIVA
Ну и вообще мысли на этот счет?

Кто Вас ждет в благополучной стране? Это была бы моя первая мысль

у вас есть отличное знание иностранного языка? знание законов страны предполагаемой эмиграции? подтвержденный этой страной документ об образовании? получение трудовой визы , уж тем более гражданства? знание о наличии диаспоры? если да, почему бы и нет?

OLIVA
могли бы вы все бросить (работу, друзей, связи, родителей (ну не поедут они с вами)) и рвануть "за бугор"?

нет, только в крайнем случае

OLIVA
Вот могли бы вы все бросить (работу, друзей, связи, родителей (ну не поедут они с вами)) и рвануть "за бугор"?

Страну подберите сперва. А то Украина и Грузия - тоже "забугор"

OLIVA
Может какие примеры удачные (неудачные) есть? Поделитесь?

Вторая жена моего отца после его смерти рванула в Америку, в Филадельфию. Ни образования, ни языка, ни красоты - в 50 с лишним лет. Ухаживала там за немощным дедом, а потом замуж за него вышла и наследство получила.

так автор не

karkyshka
Абрамович

ПумаLux
рванула в Америку, в Филадельфию. Ни образования, ни языка, ни красоты - в 50 с лишним лет

уважаю. вот это называется - пробивная

Libelle
эта тема, по-моему, поднимается регулярно и так же регулярно заканчивается сра*ем
www.u-mama.ru/forum/messages.php

ага. недавно обмусолили со всех сторон.
Уехать может любой и всегда, если он не питает иллюзий.
Поезжайте в какую-нибудь маленькую небогатую европейскую страну, типа Болгарии - если продадите квартиру в Ек-рге.то вам и там на жилье хватит; языкового барьера практически нет, работенку какую-нибудь найдете, и будет вам тихая-спокойная жизнь, ели вы этого ищете, конечно. ;)

нет наверное, хотя иногда тоже хочется, нет у меня профессии которая там бы была востребована

ПумаLux
Вторая жена моего отца

молодец

OLIVA
Может какие примеры удачные (неудачные) есть? Поделитесь?

вам жизни как в европе хочется?
подождите, скоро будет )))

У меня подруга познакомилась через службу знакомств с американцем, уехала к нему , вышла замуж и живет припеваючи. Уехала можно сказать ни с чем, с одним чемоданчиком. Сейчас двое детей у них, свой дом, обеспеченная жизнь. Но у нее ни ребенка ни котенка не было, терять нечего.

Libelle
вот это называется - пробивная

это называется повезло...а могла бы до конца своего ухаживать, пока ей уход не понадобился, только кто бы ей его обеспечил хз.
да и чет не особо верится, что простая женщина предпенсионного возраста без денег и знания языка взяла вот и уехала. Сказка. Как минимум язык наверное изучила. Иначе как ухаживать за больными? как вообще куда-то пойти, хотя бы в магазин или трудоустроится. Понимаю, что русских там тоже валом, и можно как-то через русские агенства устроится на работу, но ведь до этих русских тоже дйти надо. Вот че она прилетела и дальше куда? без языка даже хату не снять

Поживём-увидим...
У меня подруга познакомилась через службу знакомств с американцем, уехала к нему , вышла замуж и живет припеваючи.

Припеваючи или нет, выяснится когда она с ним разведется и детей делить будет

Лильчик
повезло

не, я не про результат. я про безбашенно вот так в никуда рвануть, без оглядки на возраст и свое прошлое.

Лильчик
этих русских тоже дйти надо. Вот че она прилетела и дальше куда? без языка даже хату не снять

это и круто

дама
подождите, скоро будет )))

ну-ну, скоро будет пипец. У меня вон бабушке уже с 9 тысяч пенсию на 2 тыщи сократили. Как пенсионеру без родни прожить на 7 тыров? в египет прилетаешь, там стариков европейцев дофига, все путешествуют. А наши старики на свою пенсию максимум до рынка шарташского доехать могут
или может вы имеете ввиду платное образование и медицна? так-то да, к этому и катимсяСообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 20:00

Libelle
это и круто

%) это не круто, это имхо глупо. Она могла там просто забомжевать и усе. Подфартило ей просто

Автор, похоже у вас депрессия,не?

OLIVA
начать все с чистого листа?

что вам мешает это сделать дома,где все свои?

Дамиана
она с ним разведется

Почему сразу разведется? Они давно уже живут так-то. Нормальная семья.

У моей подруги все рдственники уехали в Германию на ПМЖ. Правда, готовились основательно - язык учили все, даже 3-летняя внучка. Там теперь работают, все имеют квартиры-машины, а здесь пенсию получают, ибо двойное гражданство. :P

Лильчик
круто, это имхо глупо

мы с Вами смотрим на этот поступок исходя из разного личного опыта, я думаю. я не раз срывалась вот так, чтобы "с чистого листа", но не знаю, смогла бы, если бы была

Лильчик
простая женщина предпенсионного возраста без денег и знания языка

Лильчик
русских тоже дйти надо.

Брайтон бич - все свои :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы