Вот взять и уехать из этой страны...насовсем

Совa
не путайте туризм с эмиграцией!

это да, согласна, совсем другое

karkyshka
можно подумать везде прям так хорошо....там не меньше проблем...

ну где-то ведь должно быть меньше :)

Libelle
эта тема, по-моему, поднимается регулярно и так же регулярно заканчивается сра*ем

ага почитаю, спасибо

Дамиана

Кто Вас ждет в благополучной стране? Это была бы моя первая мысль

не, ну я это понимаю, а тут меня кто ждет?

ЯщеRка
у вас есть отличное знание иностранного языка? знание законов страны предполагаемой эмиграции? подтвержденный этой страной документ об образовании?

1.разговорный 2. на уровне бытия 3.да, все остальное - нет

ПумаLux
Страну подберите сперва. А то Украина и Грузия - тоже "забугор"

Манит Кипр и Болгария меня :)

дама
вам жизни как в европе хочется?

мне хочется уверенности в завтрашнем дне и экологии хорошей

дама
Автор, похоже у вас депрессия,не?

думаете?

дама
что вам мешает это сделать дома,где все свои?

в первом посте все причины

ПумаLux
У моей подруги все рдственники уехали в Германию на ПМЖ. Правда, готовились основательно - язык учили все, даже 3-летняя внучка. Там теперь работают, все имеют квартиры-машины, а здесь пенсию получают, ибо двойное гражданство.

вот, уже плюс

OLIVA
экологии хорошей

OLIVA
уверенности в завтрашнем

на скока я помню в 2008 весь мир тряхнуло, особенно сильна уверенных

OLIVA
не, ну я это понимаю, а тут меня кто ждет?

Тут у Вас есть хоть маломальские права. там-если ничего нет, Вы бесправны

OLIVA
Болгария

чем манит?

Совa
Брайтон бич

не, в америкосию точно не хочу...

Совa
чем манит?

доступно + близко + море

Злющий_Белка
на скока я помню в 2008 весь мир тряхнуло, особенно сильна уверенных

это не считается... кстати, в то время как в России росли цены на продукты, кредиты, комуналку, в той же Чехии все было с точностью до наоборот (знаю точо об этом).

Дамиана
Тут у Вас есть хоть маломальские права.

Вы правда так думаете?

OLIVA
Вы правда так думаете?

Да. У Вас вот тоже, судя по всему есть жилье, инет и может даже работа

OLIVA
OLIVA

я вас очень понимаю))) очень хочется свалить из нашей страны, но пока только на уровне "помечтать" :)
[a url=www.chemodan.com.ua/]Вот[/a] сайт про эмиграцию, очень много информации по многим странам, почитайте, там решите получится у вас эмигрировать или нет :)

OLIVA
в той же Чехии

я б уехала туда :j_0010:

OLIVA
Вот могли бы вы все бросить (работу, друзей, связи, родителей (ну не поедут они с вами)) и рвануть "за бугор"?

могли бы. и сделаем. Но только сейчас даже если мы продадим все, то жить припеваюче за бугром на хорошем уровне не выйдет. ПОэтому готовим плацдарм и нал. ;)
Но зрелость мы точно встретим с мужем и детьми не в России. :D

Оборотень Uma
Но зрелость мы точно встретим с мужем и детьми не в России.

молодцы :) а куда хотите уехать?

Дамиана
У Вас вот тоже, судя по всему есть жилье, инет и может даже работа

я немного разделяю понятия "права" и "достигнутые блага". Вот сменится, к примеру собственник на моем предприятии и выкинет меня новый управленец на улицу (как произошло с моим супругом). Какие у меня права, все по согласию (сторон :) ).
Еще пример: друг нашей семьи утром идет на работу (8 утра) всю ночь провел дома с женой. Останавливают менты, и в участок, кто-то сумку у тетки часом ранее стащил. а тот по описаниям подошел. И тетка говорит: "Вроде он, похож". А жена оказывается не алиби - она человек заинтересованный... Вот так лишился наш друг 30 тыс. на адвоката. Ну наверное еще можно много чего вспомнить...

Школьная подруга от несчастной любви сбежала в Испанию, решив что жизнь самоубийством самое то пкончить сбросившись с какого-то там определённого моста. Попав на праздник быков, напилась и под салют перешла границу с Францией. Там встретила саратников по профессии, сейчас живёт в замке и работает на Монматре художником, спит с рок-муэыкантами, участвует в радио-спектаклях. Короче богема.

Оборотень Uma
могли бы. и сделаем. Но только сейчас даже если мы продадим все, то жить припеваюче за бугром на хорошем уровне не выйдет. ПОэтому готовим плацдарм и нал. ;)
Но зрелость мы точно встретим с мужем и детьми не в России. :D

Вот, молодцы! А Вы куда думаете?

**Angel**
Вот сайт про эмиграцию, очень много информации по многим странам, почитайте, там решите получится у вас эмигрировать или нет

Спасибо почитаю :)

OLIVA
Ну наверное еще можно много чего вспомнить...

А ТАМ по другому что ли бывает? И на улицу могут выкинуть, что случилось с тучей народа в кризис, в той же Америке. И задержать могут.
Только тут то хотя бы есть к кому обратиться, кому помочь. Ну мне по крайней мере. Да и паспорт российскийСообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 20:35

tablet
Школьная подруга от несчастной любви сбежала в Испанию, решив что жизнь самоубийством самое то пкончить сбросившись с какого-то там определённого моста. Попав на праздник быков, напилась и под салют перешла границу с Францией. Там встретила саратников по профессии, сейчас живёт в замке и работает на Монматре художником, спит с рок-муэыкантами, участвует в радио-спектаклях. Короче богема.

ну тоже вариант (хотя и не мой :) )

OLIVA
это не считается...

хренасе не считается

Оборотень Uma
Но зрелость мы точно встретим с мужем и детьми не в России

Вот еще что подумала, а на пике "зрелости" мы там нужны? Молодым проще пробиваться, Вы так не считаете?

Дамиана
А ТАМ по другому что ли бывает? И на улицу могут выкинуть, что случилось с тучей народа в кризис, в той же Америке. И задержать могут.
Только тут то хотя бы есть к кому обратиться, кому помочь. Ну мне по крайней мере. Да и паспорт российский

Не могу с Вами не согласиться, хотя... Вот про выкинуть, у них пособие-то поболее нашего будет если что, да и пенсии тоже. Задержать - да, но ведь если что - я их по судам потом затаскаю, и ведь знают они это. На счет обратиться - ну так хорошие адвокаты везде денег стоят.

уехала б, да трусость держит, а сейчас еще муж и дети..Мужу нафиг бугор не нужен, ему здесь хорошо. А я что там буду делать? Чем заниматься. Вот если б тетя-дядя пригласили, приютили так сказать для ознакомления и раскрутки, то согласилась бы, а так нееет. Страхотно...ссыкотно.
У меня знакомая будучи одинокой мамой, познакомилась с иностранцем. Уехала к нему в Калифорнию, там замуж, гражданство, двое детей общих...Младшей только 2 исполнилось, мужа не стало :( . Как она там жила - не представляю. Но ей помогали - свекры (которым уже около 90!!!лет) и такие же "русские". Сейчас их попросили съехать из дома, в котором они жили, т.к. он был в залоге (ипотеке я так полагаю) и им не под силу платить за него стало. Теперь строит САМА для себя и своих детей дом - двухэтажный (недавно фотками хвасталась). Муж конечно наследство ей оставил, все на нее записал, машины и прочее, что было. Но она первые годы жила там хорошо, а потом родина стала манить. Постоянно писала, что не хочет жить в этой сраной Америкосии. Несмотря на то, что она там жила припеваючи по сравнению с тем, как жила здесь (с мамой в двушке, еле концы с концами сводили).
Вот поддержка все равно есть там за бугром, не то что у нас, ну какая русская вдова с тремя детьми будет строить дом?? Наши старики на юге встречаются гораздо реже, нежели пенсионеры забугорные и выглядят совершенно по-разному. Особенно тетки.
Ехать надо туда или с деньгами, идеями, поддержкой или на удачу. Можно в любой стране себя найти - надо пробовать...но я боюсь

OLIVA
Вот про выкинуть, у них пособие-то поболее нашего будет если что, да и пенсии тоже

так это для своих, граждан..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы