Вот взять и уехать из этой страны...насовсем

Чипа™
Очень интересуюсь ЧЕМ??????

отношением к гражданам. Там от них тоже многое скрывают.

Forex
Востребована, но: как эмигрант вы будете сильно ограничены в выборе. Звездой (помню тему" Ах, Я - не обычный сотрудик!......понятно, я - а что это другие люди днем в ТЦ гуляют" бух там не будет. Уровень з/п бухгалтеров - ну раз вы были за границей, знаете. И все это при условии знания языка+нац.стандартов учета. Да, и на творчество типа вуалирования баланса, головокружительных виражей в бегстве от налогов - рассчитывать не стоит.

я не бухгалтер, то есть у меня есть такое образование, но я по нему уже лет 10 как не работаю "я необычный сотрудник ;) "

О востребованной специальности, суть которой примерно "конфликт менеджер по работе с российскими вкладчикми местного банка" со знанием русского, французского и российской психологии, российского и международного права", мне моя знакомая как раз бухгалтер говорила (она в Швейцарии живет, не работает). Ну это конечно только один их вариантов кем можно работать.

МарфаСтепановна
Если бы я была членом прав-ва, я бы рассуждала совсем иначе

не уходите от ответа на вопрос Маргадона; ихде он, ответ? Вопрос не праздный... ;)

no nick
одно и тоже Дом-работа, дом-работа

а как иначе то?

чай с майонезом
Все мои знакомые (ну почти все), кто переехал стонут, что ностальгия их грызет.

Прям как тот ёжик, кололся но продолжал лезть на кактус))) Это они повышают искусство актерского мастерства на вас, чтоб полить вам немножко бальзаму на душу, вам же приятно когда кто-то жалуется на жисть )))

Кобра
результат рассмотрения доков-то зависит от набранных баллов по языку!

Верно. Только противоречия здесь нет никакого. Вы отправляете все доки в деп-т иммиграции страны и вместо результата ИЕЛТС отписываете что результат языкового теста будет предоставлен к моменту назначения офицера по вашему делу или просто на конкретную дату. Офицера вам один фик раньше чем через 7-8 месяцев не назначат, так что это время можно пользовать для изучения языка.

Teodora
у меня много друзей приехавших из россии с 13- до 17 лет, все ужились, и страну где живут считают больше своим домом чем россию а уж про вернуться домой никто ни разу не пошутил даже

У нас здесь образовавшиеся русскоязычные друзья постарше от 27 лет и до 60, кто 5 лет назад приехал, кто 13, а кто и все 30 уже. Аналогично. В Россию на 2 недели баушкам внуков показать, да снега потрогать и обратно. Шутки про возвращение понимаются не с первого раза)))

Афтар, замечательная статья вам для раздумий если еще в сомненьях [a url=www.aif.ru/politic/article/39790]тут[/a] Абалкин весьма и весьма не глупый экономист.

Smotriktoprishel
знаю) и никого не уговариваю - просто мнение свое высказала

и я тоже ни кого не отговариваю и тоже

Smotriktoprishel

• просто мнение свое высказал...

Rembёнок
не уходите от ответа на вопрос Маргадона; ихде он, ответ? Вопрос не праздный...

понятно, сказать нечего! :(

У меня есть возможность эммиграции в Израиль.Дано:Мне 34года( в этом году исполнится 35),специальность- врач,есть семья. Вот только на изучение иврита (при моей патологической невосприимчивости к языкам )уйдёт уйма времени,причём учить на бегу ,т.к. пособия маленькие и все эммигранты много работают ,чтобы хоть как-то прожить ( полы моют, квартиры убирают и т.д.),спят по 4-5часов в сутки. Садики по пол-дня,т.е. ещё и няню надо оплачивать.
Потом на совершенном иврите надо защитить возможность работать врачом,пройти длительную учёбу(нет моей специализации в этой стране),сдать экзамены опять %)
Вобщем,из моих многочисленных знакомых,встать на ноги смогли лишь те,кто уехал до 30лет и ушло на это становление минимум 6 лет(это самый успешный пример моего знакомого,кстати тоже врача),около 10человек сумели неплохо устроиться и встать на ноги годам к 40(лет ч/з8-10после приезда),остальные многочисленные знакомые по своим специальностям не работают,кто на заводе,кто в магазине(это с университетским образованием-то).И самое ужасное,что мало кто смог хорошо выучить язык :(
Может в Австралии у

Маргадон

всё и по-другому.

Но вот те,кто уехал до 20-25 вообще сейчас в шоколаде.Становление личности произошло уже в другой стране,и языкового барьера никакого нет.

Рыбка
Может в Австралии у
Маргадон
всё и по-другому.

Спешу вас разочаровать, примерно также. Врач - он и в Африке врач, д.б. квалифицированным спецом и отлично разговаривать на местном языке. И конечно же быть на острие новинок в своей области. 5 лет учебы после нашего московского меда в местном вузе + три года стажировок под руководством = сможешь стать помощником врача (в деле нащих знакомых - врача-радиолога) Да, тяжело, да много времени на получение квалификации. Чо тут сказать... Зато зарплата их начинается ОТ 130 тысяч в год. Есть за что попотеть.

Rembёнок
понятно, сказать нечего!

дак я ответила. чем не устраивает?

Teodora
я переехала в 24 ,

само то, хороший возраст. Все мои примеры - частные случаи, о них и рассказываю ;)

Teodora
без языка , выучила и еще в универе местном отучиться успела

респект, что тут еще сказать :)

Teodora
у меня много друзей приехавших из россии с 13- до 17 лет, все ужились

Teodora
я переехала в 24

Дак о том и речь,

Рыбка
Но вот те,кто уехал до 20-25 вообще сейчас в шоколаде.Становление личности произошло уже в другой стране,и языкового барьера никакого нет.

Моё мнение,что людям ,желающим работать по специальности ехать надо как можно раньше.Особенно,если нет пока семьи.В более позднем возрасте можно хорошо устроиться тем,кто изначально хорошо владеет языком новой страны.

Птица счастья
Моё мнение,что людям ,желающим работать по специальности ехать надо как можно раньше.

угу, потому что 80% наших спецов должны переуиваться

Птица счастья
В более позднем возрасте можно хорошо устроиться тем,кто изначально хорошо владеет языком новой страны

надо поболее капитала только если едешь самостоятельно, да еще с детями, чтобы пока устраиваешься и язык учишь и на ноги встанешь самим не загнуться и детям. а в остальном только желание нужно.

Птица счастья
Особенно,если нет пока семьи.

проще, конечно, но если есть большое желание осуществимо все и всем! ;)

МарфаСтепановна
дак я ответила. чем не устраивает?

МарфаСтепановна
Если бы я была членом прав-ва, я бы рассуждала совсем иначе

считаете, что ответили??? - что иначе, как рассуждали, по поводу чего рассуждали? %) %) %)
Канеш, не устраивает! Если проблема с адекватностью - так и скажите! Тогда вопросов не будет. :)

Rembёнок
считаете, что ответили??? - что иначе, как рассуждали, по поводу чего рассуждали?
Канеш, не устраивает! Если проблема с адекватностью - так и скажите! Тогда вопросов не будет.

Послушайте, уважаемый, вам посраться охота или все-таки что-то по теме данного топика обсудить?

В качестве лирического отступления, если позволите, расскажу одну историю, от которой меня прет уже четвертый день. Человек реальный и все события реальные, произошедшие можно сказать "у меня на глазах" ))) Шутка, Перт далеко от нас.
Итак чел, 24 лет отроду, заядлый автостопщик, пусть его звать Толик, исколесивший Россию вдоль и поперек, а также часть Европы, прибыл к нам в Австралию по 3-хмесячной гостевой визе. С той же целью, посмотреть страну исключительно автостопом. Поработал летом и осенью где-то на виноградниках и прочих фруктовых плантациях Краснодара, скопил бабосов на билет и еду и двинул. Естессна форум наш поднял, чтоб договориться о возможных ночевках, чтоб в отелях не платить. Т.е. в основных городах типа Кэрнса, Брисбена, Канберры (кстати, все же помнят что Канберра является столицей Австралии, а не Сидней?), Сиднея, Мельбурна и Аделаиды его готовы были принять бывшие соотечественники "за так". Проблема случилась в Перте (другой край континента) Поскольку Перт был в конце путешествия, из начальных 700 долларей у человека осталось 50 с копейками. Он бросил свою палатку-платок (я чесно не знаю что это из себя представляет, но по описанию только ткань и две тонкие пластиковые дуги, толщиной меньше карандаша) и прочие пожитки в кустах в пригороде Перта, пошел наудачу поискать подработку и по возможности место для ночлега с душем. Увидел дом с надписью "Сдается комната". Зашел. Снял комнату у старичка со старушкой за 20 бакинских в сутки, и этим же днем нашел подработку - выливать из бетономешалки бетон в "банку" - металлический ящик который потом краном куда-то поднимали и чота там заливали. На следующий день бетономешалка сломалась. Приехал хозяин. Но выходной - спецы по ремонту бетономешалок в выхи не работают, не принято. И наш Толик, будучи в трех минутах в получении диплома по специальности "Робототехника" в три сек чинит ее. На вопрос босса "Ты как это, чувак??" последовал ответ: "Дык я ить инженер по роботам, фигле нам бетономешалки..". Босс хватает его в охапку и везет на свое основное производство, где этих роботов просто рядами и пачкаме. Терь Толик трудится на нормальном предприятии за нормальную з/п пока нелегально, но босс уже подал спонсорство на его натурализацию в Австралии. Скрестили пальцы ждем решения офицера.
Морали у истории нет, не парьтесь)) Возможно его просто департируют, т.к. сроки визы уже просрочены. А может и оставят... все-таки спецы на дороге..
Это скорее тем кто любит юзать совковый лозунг "А кто вас там ждет?" и "Кому вы там нафег нужны?" :)

Маргадон
В качестве лирического отступления, если позволите, расскажу одну историю, от которой меня прет уже четвертый день.

Классная история, позитивная такая :))) Спасибо, настроение поднялось :)

Маргадон
Возможно его просто департируют, т.к. сроки визы уже просрочены. А может и оставят... все-таки спецы на дороге..

Думаю, более вероятно - оставят! Найдут резервы для собственной пользы...

Маргадон
Послушайте, уважаемый, вам посраться охота или все-таки что-то по теме данного топика обсудить?

вам, и на будущее всем: всегда задаю вопросы на полном серьезе. Посраться, если это ко мне - не по адресу! ;)
Другое дело, когда тема юморная (на мое имхо), тогда могу и поприкалываться/постебаться...

Маргадон
Возможно его просто департируют, т.к. сроки визы уже просрочены. А может и оставят... все-таки спецы на дороге..

так то да.. Из Норвегии нашу барышню Марию Амели (так вроде?)департируют за нелегал. А ведь она там 8 лет прожила, получила образование, написала авторскую книгу,признана человеком года, общество на ее стороне было..
все равно департировали!Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 10:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы