Вот взять и уехать из этой страны...насовсем

Уехать вполне реально. Единственное, надо перебиться первые годы, полы помыть, дорожными рабочими поработать, язык осваивать и прочее. Дальше, как правило, всё становится уже заметно легче. Примеров из жизни хватает.
Проблем в богатых странах тоже полно, но там они другого плана. Например, моим знакомым не нравится их собственный акцент. Местные говорят, всё супер, а им всё же не нравится. Проблема!
Не так там страшно жить, меньше НТВ смотрите. В ряде стран, как умоминалось выше, цены на товары в кризис скорее снижались, чем росли. Было бы там плохо, не было бы такого потока отсюда туда, а не наоборот. Никто с Запада сюда не рвётся, в огромную богатую Россию, напичканную нефтью и другими богатствами

OLIVA

вы замужем? дети есть?
вы когда ТАМ будете, про эту темку не забудьте ;)

OLIVA
Вот еще что подумала, а на пике "зрелости" мы там нужны? Молодым проще пробиваться, Вы так не считаете?

вот чтоб не пробиваться, а спокойно жить в статусе рантье, мы и не валим прям щаз роняя тапки. ;)

**Angel**
а куда хотите уехать?

Рассматриваем несколько вариантов. когда выбирали - определяли в первую очередь климат, менталитет. Пока ближе всего -

OLIVA
в америкосию

тем более, что там у нас родственники живут.

Козюлька
Мужу нафиг бугор не нужен, ему здесь хорошо.

Ну вот и моему было хорошо, до определенного времени... Сейчас еще и аллергия страшенная на весеннее цветение (береза, липа) все круче и круче с каждым годом... Всегда стараемся уехать на это время. Там есть все продукты на которые тут аллергия и НИЧЕГО. Понимаете? Почему так?

Козюлька
А я что там буду делать? Чем заниматься.

В идеале, конечно, тем же, чем и тут :)

Козюлька
Постоянно писала, что не хочет жить в этой сраной Америкосии

не, туда тоже не хочу...

Козюлька
Вот поддержка все равно есть там за бугром, не то что у нас

Вот он - главный аргумент!

Козюлька
Наши старики на юге встречаются гораздо реже, нежели пенсионеры забугорные и выглядят совершенно по-разному. Особенно тетки.

и это тоже!

Козюлька
Ехать надо туда или с деньгами, идеями, поддержкой или на удачу. Можно в любой стране себя найти - надо пробовать...

да, да, да

Дамиана
и паспорт российский

и молвит он человеческим голосом

Кобра
так это для своих, граждан..

так я и хочу "своей" стать, не нелегалом ведь там жить...

meklema
Единственное, надо перебиться первые годы, полы помыть, дорожными рабочими поработать, язык осваивать и прочее.

да готовы мы к этому

meklema
Было бы там плохо, не было бы такого потока отсюда туда, а не наоборот. Никто с Запада сюда не рвётся, в огромную богатую Россию, напичканную нефтью и другими богатствами

вот - второй плюс!

Совa
вы замужем? дети есть?

я за мужем, 2 детей (5 лет и 1 год), я работаю и муж работает, и вроде даже не так уж плохо (для нашего городочка ;)) зарабатываем... но что дальше? Скоро запустят нашу "Сталеплавилку" и будет еще хуже (у старшей и у мужа - аллергия), чего ждать?

Совa
вы когда ТАМ будете, про эту темку не забудьте

немного не поняла Вас

Оборотень Uma
спокойно жить в статусе рантье

если не сложно в двух словах, что это? не слышала (пардон за мою малограмотность)

Оборотень Uma
тем более, что там у нас родственники живут.

вам проще :)

Поживём-увидим...
У меня подруга познакомилась через службу знакомств с американцем Долго с ним общалась, он её в Европу куда-то возил. Собралась за него замуж там выйти, здесь продала квартиру. Причем девченка неглупая, какое-то время до этого жила в Америке, язык знала идеально. В итоге там выяснилось, что он женат, с женой разводиться не собирается. Как-то оформил снятую квартиру на её имя, в итоге она всем там должна осталась и все деньги от проданной квартиры за несколько месяцев разошлись, долги там отдала, чтобы кредитную историю себе не портить. Месяца за 2 после ей надо было замуж там выйти, чтобы из страны не выслали. Что она с успехом и сделала Так что кому как повезет, с иностранцами...

_alеnka
В итоге там выяснилось, что он женат, с женой разводиться не собирается. Как-то оформил снятую квартиру на её имя, в итоге она всем там должна осталась и все деньги от проданной квартиры за несколько месяцев разошлись, долги там отдала, чтобы кредитную историю себе не портить.

Ну, козлов-то везде хватает :)

Katy7788
свалила бы легко,

а Вы куда?

OLIVA
если не сложно в двух словах, что это? не слышала (пардон за мою малограмотность)

Рантье (франц. rentier, от rente — рента), прослойка денежных капиталистов, не связанных с деловой активностью и живущих на проценты от предоставляемых ими в ссуду денежных капиталов или на доходы от ценных бумаг (акций, облигаций). (c)

Человек, живущий на нетрудовой доход, получаемый в виде ссудного процента, дивиденда — ренты.

OLIVA
вам проще :)

не настолько близкие, чтобы это в чем-то облегчало нам процесс перемещения или последующего пребывания там. :D
мы привыкли рассчитывать только на себя.

чисто гипотетически интересно - сколько рантьешных денег в русском выражении хватило бы на нормальную среднюю жизнь ТАМ сейчас? )

Оборотень Uma
Рантье (франц. rentier, от rente — рента), прослойка денежных капиталистов, не связанных с деловой активностью и живущих на проценты от предоставляемых ими в ссуду денежных капиталов или на доходы от ценных бумаг (акций, облигаций). (c)

Человек, живущий на нетрудовой доход, получаемый в виде ссудного процента, дивиденда — ренты.

Спасибо.

Оборотень Uma
мы привыкли рассчитывать только на себя.

Вот и мы так же...

Неждана

чисто гипотетически интересно - сколько рантьешных денег в русском выражении хватило бы на нормальную среднюю жизнь ТАМ сейчас? )

присоединяюсь к вопросу. Наверное, еще от страны зависит.

Сейчас появилась возможность для российских граждан реально обрести свободу передвижения по Европе, латвийское правительство объявило, что любой иностранец, купивший недвижимость в Латвии, имеет право на латвийское гражданство, ну и соответственно дальше едешь куда хочешь в пределах Евросоюза. Вот детали.
www.baltictimes.com/news/articles/26872/

Дамиана
Кто Вас ждет в благополучной стране?

2 года назад за точно такой же вопрос на похожую тему меня ваще чуть не запинали!!! :(

Rembёнок
2 года назад за точно такой же вопрос на похожую тему меня ваще чуть не запинали!!!

ну так сколько воды утекло :) мнения меняются...

Всеми силами стремлюсь к этому. Не хочу, чтобы мой ребенок вырос в этой стране. Кто-то там про права говорил- какие права ! о чем вы! Кто пытался в судах доказать свои права(хотя бы права потребителя) - поймет меня. А в других случаях-- все дорожает, налоги растут, пенсионеров вообще уже на грань выживания поставили- а у нас все перетерли это между собой- и дальше терпим. В других странах - массовые забастовки, люди свои интересы отстаивают. Тут нет....Тут это единичные случаи.
Родину люблю, государство нет.

OrangeGirl
Всеми силами стремлюсь к этому.

А Вы куда хотите?
Согласна с Вами во всем.

Хочу, прямо навязчивая идея уехать. останавливает здравый смысл и желание подготовить плацдарм для хорошей жизни там.

meklema
Никто с Запада сюда не рвётся, в огромную богатую Россию, напичканную нефтью и другими богатствами

точно

Zвезда
Хочу, прямо навязчивая идея уехать

А Вы куда хотите?

OLIVA
ну так сколько воды утекло мнения меняются...

за 2 (точнее 1,5 и даже меньше) года по этому вопросу абсолютно НИЧЕГО не изменилось!

Пока четко не определила для себя- но язык учу английский. Из рассматриваемых - Чехия и Австралия. Австралия слишком далеко) но интересно) А вообще полно знакомого народа в Германии , Америке и Австралии- возвращаться никто не собирается, все хорошо устроились. В Австралию чем старше- тем меньше шансов, к сожалению.

OLIVA
А Вы куда хотите?

В Европу, куда-нибудь в Австрию, Швейцарию (там даже моя профессия востребована), в Италию можно, в северную, мне там детские сады понравились. В общем куда-нибудь в Альпы.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 22:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы