Вот взять и уехать из этой страны...насовсем

Ух, сколько написали :) Пошла язык учить дальше, думаю моего уровня пока будет недостаточно... Вот еще какой вопрос, может кто знает? Стоит ли рекомендацию у иностранных партнеров (по работе) просить на их языке? Ну вроде как они меня охарактеризуют и я с этой характеристикой проще на работу устроюсь? Стоит вообще это делать или только хуже будет?

Маргадон
Если в 35 кто-то себя уже списанной грудой хлама считает, то так ему и надо

Да нет,35 это очень прекрасный возраст.Речь о том,чтобы уехать в чужую страну ,выучить язык до уровня свободно писать-изъясняться,подтвердить диплом(пройдя при этом нередко муки адовы) и потом начать работать по специальности.
А ещё есть дети, которуых надо кормить в чужой стране,т.е. работать параллельно с многолетним обучением.
Вот о чём я.

Поразило куда автор хочет уехать %) болгария, кипр и кто то тут еще доминикану хвалил Сдурели чтоль совсем, более нищих стран нет в мире? %) Искренне посмеялась над "Штаты мне не нравятся". Очень интересуюсь ЧЕМ?????? Что вы о них знаете что они вам так не нравятся?:)

Чипа™
Что вы о них знаете что они вам так не нравятся?

не нравится, видимо, то что многие туда рвутся за манной небесной. Это, вима, и настораживает, имхо! ;)

муж постоянно мне предлагает страну чтоб уехать , а я патриотка отказываю

Птица счастья
есть дети, которуых надо кормить в чужой стране,т.е. работать параллельно

дете в этом случае больше всего жалко, они ж не виноваты что у родителей есть желание уехать.
Ладно, если они там адаптируются более или менее, а если нет.. а у родителей то проблем выше головы..
понимаю, если один чел уезжает, сам себе хозяин

Ну вот смотрите: о том, как будут жить в старости в России многие из молодых не задумываются совсем, ни в 20, ни в 30, ни в 40... А между тем она неуклонно приближается. И тут есть два варианта: либо Вы разовьетесь тааак сильно, что сможете равняться с Романом Абрамовичем ну или с Дерипаской, либо же всю жизнь проработаете на к-л предприятии на благо отечеству, и второе-оно более вероятно. Т.к. для первого - времена уже прошли. Сферы поделены.
А гос-во, оно не шибко то в лепешку расшибается, чтобы обеспечить достойный уровень жизни своих граждан. Оно убивается за то, чтобы поиметь со своих граждан как можно больше.
Взымая довольно таки высокие налоги с той же з/п оно не в состоянии обеспечить достойную старость. По итогу бабулечки и дедусечки собирают по помойкам бутылки, а перед этим вынуждены работать, чтобы выжить, лет до 70.
Хотя формально, пенсионный возраст ниже на 10-15 лет.
Да, я бы хотела уехать в Европу, ибо там нет настолько скотского отношения к людям, и настолько сильного неуважения людей к самим себе. Судите сами - у них заикнулись о повышении пенсионного возраста - ВСЕ вышли на митинг. Заикнулись у нас - тишина. Только гибель футбольного фаната способна сподвигнуть нас на "подвиг" в виде митинга.

Птица счастья

Давайте по порядку.

Птица счастья
35 это очень прекрасный возраст

Согласен. В этом возрасте горы люди переворачивают, становятся знаменитыми, реализуют себя по полной, в этом возрасте примерно становится понятно как пойдет дальнейшая жизнь и что предполагать в ее окончании.

Птица счастья
Речь о том,чтобы уехать в чужую страну ,выучить язык до уровня свободно писать-изъясняться

Гммм... возьму на себя смелость сказать что даже в трудном случае обучаемости языку на это уйдет год-полтора. Вас будут понимать и вы тем более. Зависит от интенсивности занятий. И это время у вас есть там, в России, бо пока вы подадите документы на иммиграцию, пока их рассмотрят и вынесут решение, то да сё...

Птица счастья
подтвердить диплом(пройдя при этом нередко муки адовы)

Гы))) Почему это муки адовы? Это в России наверное так или у вас заведомо такое представление об этом процессе? )) Прикладывете перевод своего диплома к самому диплому и отправляете в департамент образования. Всё! Остальное не ваша забота ;) Проще не бывает.

Птица счастья
А ещё есть дети, которуых надо кормить в чужой стране,т.е. работать параллельно с многолетним обучением.

Не знаю как в Кипре или в Болгарии дела обстоят с детскими пособиями. Но здесь, в Австралии, пособия назначают на детей сразу как только вы по прилету зарегистрировались в гражданской службе. Размер его конечно не велик, но полноценно питаться всей семьей 4 человека на пособие одного ребенка (а у нас их двое) вполне возможно, особо не ужимаясь в пристрастиях, но, разумеется, без изысков. Так что на время поиска работы, я б сказал, что ребенок - приемущество, с голоду не помрете. Хотя и без него не помрете, без жилья остаться можно, но с голоду помереть тут можно только при очень сильном и добровольном желании.

Птица счастья
Вот о чём я.

Да я понял о чем вы ))) Столько я этих причин уже читал и слышал, чтоб опу не отрывать и сидеть ровно....))))) На этот раз вот возраст)) Ну пусть будет возраст))) Мне параллельно.

МарфаСтепановна
А гос-во, оно не шибко то в лепешку расшибается, чтобы обеспечить достойный уровень жизни своих граждан. Оно убивается за то, чтобы поиметь со своих граждан как можно больше.

Ну так кто такое это государство, которое вас пытается поиметь? Давайте уже назовите вещи своими именами, может тогда станет более понятна фраза "Страну люблю, но государство ненавижу". Давайте, с трех попыток. Кто такое госудаство, которое вы вечно хаете? :)

Совa
дете в этом случае больше всего жалко, они ж не виноваты что у родителей есть желание уехать.

люди для детей чаще и уезжают
да ивообще, в них присутствует своего рода детский авантюризм, они обычно только за любые приключения в их жизни, + приспосабливаются дети к новым местам и ситуациям в течение нескольких дней. так что, кого-кого, жалеть родителей нужно, не детей ;)

Чипа™
болгария, кипр и кто то тут еще доминикану хвалил Сдурели чтоль совсем, более нищих стран нет в мире? Искренне посмеялась над "Штаты мне не нравятся". Очень интересуюсь ЧЕМ??????

+++++
Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 11:59

Маргадон
Давайте, с трех попыток. Кто такое госудаство, которое вы вечно хаете?

• ответа нет!

Все мои знакомые (ну почти все), кто переехал стонут, что ностальгия их грызет. А это вещь неприятная, могут всякие болезни даже появиться.
Я нашла себе идеальный вариант - жить на две страны.

чай с майонезом
Я нашла себе идеальный вариант - жить на две страны.

а большинство живут по варианту - хорошо там, где нас нет!

Teodora
ни обычно только за любые приключения в их жизни, + приспосабливаются дети к новым местам и ситуациям в течение нескольких дней. так что, кого-кого, жалеть родителей нужно, не детей

у меня пример подруги мамы и ее детей, кот. преехали в Штаты. младшему 4-5л.-адаптировался легко, и 11-12 лет
очень тяжело. Так что удачность адаптации зависит от ребенка и его возраста...

чай с майонезом
кто переехал стонут, что ностальгия их грызет. а тех кто перезжат "в возрасте" еще тяжелее...

Совa
младшему 4-5л.-адаптировался легко, и 11-12 лет
очень тяжело. Так что удачность адаптации зависит от ребенка и его возраста...

Я бы сказала, что от типа личности. Кто-то и в 60 лет впишется легко в любую среду (как мой дед, кооторый, будучи одиноким пенсионером, эмигрировал в Германию), благодаря своей открытости, оптимизму, гибкости, уживчивости, а кому-то болезненно переезжать на соседнюю улицу и в 5 лет, потому что привязывается человек (неважно, ребенок или взрослый), адаптируется с трудом, неохотно вступает в новые контакты. Может, детям проще, потому что они значимыми связями еще не обросли? Потому что их не заботят бытовые и социальные вопросы?

Cute
Кто-то и в 60 лет впишется легко в любую среду (как мой дед, кооторый, будучи одиноким пенсионером, эмигрировал в Германию), благодаря своей открытости, оптимизму, гибкости, уживчивости, а кому-то болезненно переезжать на соседнюю улицу и в 5 лет, потому что привязывается человек

хорошее подтверждение этому позиция

Smotriktoprishel
в любое время смотаться за бугор на отдых, но жить- нет спасибо...
ну нравится мне Екатеринбург)))

это от характера человека зависист, от строя его души, от мировоззрения в конце концов... все мы разные, опыт и примеры жизни тоже разные...

Маргадон
Гммм... возьму на себя смелость сказать что даже в трудном случае обучаемости языку на это уйдет год-полтора. Вас будут понимать и вы тем более. Зависит от интенсивности занятий. И это время у вас есть там, в России, бо пока

минутку..
результат рассмотрения доков-то зависит от набранных баллов по языку!
варианты типа взамуж или многа денег сразу вложить там - отдельная тема, конечноСообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 15:29

Маргадон
Кто такое госудаство, которое вы вечно хаете?

Rembёнок
ответа нет!

ну почему же нет? Правительство.

МарфаСтепановна
ну почему же нет? Правительство.

а-а, ну понял: вы и есть член правительства!

Совa
адаптировался легко, и 11-12 лет

у меня много друзей приехавших из россии с 13- до 17 лет, все ужились, и страну где живут считают больше своим домом чем россию а уж про вернуться домой никто ни разу не пошутил даже

Совa
а тех кто перезжат "в возрасте" еще тяжелее...

я переехала в 24 , без языка , выучила и еще в универе местном отучиться успела и считаю своим домом эту страну тоже теперь, хотя еще и 10 лет не живу ;)

Rembёнок

Если бы я была членом прав-ва, я бы рассуждала совсем иначе ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы