Вот взять и уехать из этой страны...насовсем

Cute
Надо постараться, чтобы найти страну, где климат хуже.

заплакала

Совa
хоть и при диаспоре, но нарвалась на обман соотечественником.

потому и нарвалась, что в диаспоре. переехать,а все в "россии" сидеть. зачем?

Zвезда
В Европу, куда-нибудь в Австрию, Швейцарию (там даже моя профессия востребована),

Не обольщайтесь. Востребована, но: как эмигрант вы будете сильно ограничены в выборе. Звездой (помню тему" Ах, Я - не обычный сотрудик!......понятно, я - а что это другие люди днем в ТЦ гуляют") бух там не будет. Уровень з/п бухгалтеров - ну раз вы были за границей, знаете. И все это при условии знания языка+нац.стандартов учета. Да, и на творчество типа вуалирования баланса, головокружительных виражей в бегстве от налогов - рассчитывать не стоит.

OLIVA
в том, что законы не работают, коррупция везде и палки в колесах. Вы не поймете меня, пока сами с этим не сталкнетесь... Ну и про экологию и климат...наверное не буду в стописятый раз говорить...

сама в этом г... давно плаваю, и что? Убежать только по этой причине из своей страны в другую, где слаще и вкуснее? Я просто реально понимаю,что "где родился, там и сгодился".
Далее, про экологию. Екб.,Россия в этом плане плохи? Можно поехать в диоксиновую Германию. Там с экологией полный порядок. Яйца,свининка подешевели....

OLIVA
Ну Вы в крайности-то чего бросаетесь?

Какие крайности? Что вы имеете против Египта или ЮАР?
А чем вам Штаты угодили? Сейчас многие туда стремятся, только вот реалии там тоже другие, а не как в той песне поется: "Она хотела бы жить на Манхэттене и с Деми Мур делиться секретами" Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 01:19

true Lapka
потому и нарвалась, что в диаспоре. переехать,а все в "россии" сидеть.

%) не вижу связи... общаться с русскими-естественная потребность русскогоо эмигранта и держаться своих-нормально это, особенно на новой родине всегда первое время руский русского братом считает. :)

camomilla
А чем вам Штаты угодили?

автору не нравятся штаты!!!

знакомый уехал в Коста-Рику.. 3 года счастлив..

Poysh
знакомый уехал в Коста-Рику.. 3 года счастлив..

Есть оч. точное выражение: "хорошая мина при плохой игре"!
При совршенно разных историях, когда удалось/не удалось, а пишут: всё ОКей, классно: я уже в Раю, и лучшего ни чё не видАл(а)!
А в реале результаты и успехи ТАМ оказываются совершенно разные, как вообще в жизни ...

КаплЯ - растаяла Снежинка
Имейте ввиду, наши дипломы там не котируются. Учиться придется с нуля. Это после того, как сдадите экзамен на знание языка. И учиться придется не менее 5 лет.

Смотря какие дипломы :) Физики и прочие электроники котируются :)
Во Франции с нашим дипломом по вашей же специальности вас зачислят на последний курс университета. Год отучитесь - и у вас французский диплом. Но это если вы идете на свою же специальность. На смежную придется дольше поучиться.
Очень распространены курсы переквалификации: на них 8 мес. учатся, диплом защищают, хорошие специальности, на предприятиях котируются. Многие русские там так учились и учатся. Но это при условии, что уже был опыт по этой специальности. И язык, конечно, надо знать :)
Хуже всего приходится нашим врачам.. вот их дипломы здесь не признают :( ну, и юристам по российскому праву и проч..

Cute
Итак, вам стоит эмигрировать, если...

Cute

1. Если вы любите играть по правилам. да

Cute

1. Если вам нравится предсказуемость да

Cute

1. Если вы не любите бюрократию. да
    Остальное так себе.
    Скорее ровно.

Oga-Oga
вот такая вот печальная хистори. мораль: не все то золото...

так не то важно что ошиблись, а то что ошибку признали свою и выплатили моральную компенсацию! а у нас бы еще в два раза больше лечиться пришлось у психиатра+ потеряла бы кучу денег и еще обгаженной с ног до головы бы осталась, а если б решила права качать, то еще б потратила кучу нерв оббивая пороги различных мест %)

КаплЯ - растаяла Снежинка
Имейте ввиду, наши дипломы там не котируются. Учиться придется с нуля.

Вот зачем писать то о чем представления не имеешь? Котируются и признаются, не все подряд но довольно большой список вузов чьи дипломы подтверждаются департаментами образования.
Автор, тут столько бурелома в головах написавших вам "спецов по иммиграции", что можно читать и плакать или смеяцо. Мой вам совет: очень ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте еще на раз то что выложила Cute это и хорошо написано и соответствует действительности. И после этого думать. И в первую очередь думать над своим уровнем языка, если он низкий то обо всем остальном можно уже не думать))

Rembёнок
Есть оч. точное выражение: "хорошая мина при плохой игре"!
При совршенно разных историях, когда удалось/не удалось, а пишут: всё ОКей, классно: я уже в Раю, и лучшего ни чё не видАл(а)!
А в реале результаты и успехи ТАМ оказываются совершенно разные, как вообще в жизни ...

он 2 года прожил там один.. потом вернулся за женой.. продал жилье и уехал.. наверное не вернулся бы туда если бы не хотел.. :) я не говорю, что там рай.. очень много нюансов..

Лильчик
это называется повезло...а могла бы до конца своего ухаживать, пока ей уход не понадобился, только кто бы ей его обеспечил хз.
да и чет не особо верится, что простая женщина предпенсионного возраста без денег и знания языка взяла вот и уехала. Сказка. Как минимум язык наверное изучила. Иначе как ухаживать за больными? как вообще куда-то пойти, хотя бы в магазин или трудоустроится. Понимаю, что русских там тоже валом, и можно как-то через русские агенства устроится на работу, но ведь до этих русских тоже дйти надо. Вот че она прилетела и дальше куда? без языка даже хату не снять

Знаю историю, про пенсионерку-хирурга, которая уехала нелегально, сперва в штатах в метро полы мыла, потом в больнице, а потом случился случай, под руку попалась и проконсультировала врачей в больнице, ну а потом был зеленый свет на подтверждение образования и дальнейшая медпрактика. И совсем другая жизнь. Но это скорее всего исключение из правил, в любом случае сперва всем приходится нелегко.

А у меня другой вопрос-до скольки лет вы бы пытались уехать,если хотели бы нормально успеть встать на ноги,подтвердить диплом,купить жильё и т.д.? В своё время моя знакомая уехала в 36 лет и вернулась ч/з 2 года-поздно говорит начинать,сложно.Причём тётка врач,с хорошей головой,нормально обучаемая.
Мне кажется 35-уже поздно,не успеть(за исключением случаев прекрасного владения языком новой страны)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 12:38

Птица счастья
тётка врач

Вот именно потому, что врач. Врачам нашим хуже всего в тех странах, где наш мед.диплом не котируется. :( В России она была завотделением, а здесь медсестрой возьмут и то только после курсов. Неврачам проще :)

Птица счастья
Мне кажется 35-уже поздно,не успеть

Еще от гибкости и проспосабливаемости человека зависит.

Маргадон
Котируются и признаются, не все подряд но довольно большой список вузов чьи дипломы подтверждаются департаментами образования. да

Маргадон
И в первую очередь думать над своим уровнем языка, если он низкий то обо всем остальном можно уже не думать)) да

МаМашкa GT
в любом случае сперва всем приходится нелегко. и что с того? начинать везде и всегда нелегко. Но есть род людей, которых трудности только подзадоривают. Зато бонус реальный, а не "светлое будующее..."

Птица счастья
Мне кажется 35-уже поздно,не успеть

Пойду куплю лопату и махну на кладбище чтоле... Если в 35 кто-то себя уже списанной грудой хлама считает, то так ему и надо :boom:
Знаю семейную пару, у них дочь вышла замуж за ново-зеландского фермера. Приехали они к ней в гости, пожили 3 месяца и по возвращению в Р-ю подали доки на иммиграцию в Н-З и пошли на курсы языковые. А им по 60 лет обоим.
Ну а вобще многие страны имеют возрастной ценз для иммигрантов.

Птица счастья
А у меня другой вопрос-до скольки лет вы бы пытались уехать? ...Мне кажется 35-уже поздно,не успеть

у меня 2 примера. ОН уехал в США учиться и остался (т.е оч. молодой). 2-й пример: женщина уехала до 30 лет, тут вышла замуж за американца, потом вскоре развелась уже в Америке, но смогла там устроиться, хотя было трудно там. Но надо ей отдать должное - она человек, что называется "с головой". Такие не могут не устроится. Язык знала уже очень хорошо, ей было проще. Но в обоих случаях первые годы было трудно. Тут всё зависит от человека, от его способностей, терпения, умения приспособиться. Такие решения как отъезд в др. страну легко не даются.

Я бы хотела, да. Но - языковой барьер, для работы по специальности нужно подтверждать диплом, в это время нужно на что-то жить... Нет, нереально. Нужно было раньше уезжать...

у меня муж иностранец, (дальнее зарубежье), но не я к нему приехала , а он ко мне. Сочли, что ему будет легче найти работу здесь, чем мне без знания сложного языка- там

сестра с семьей эмигрировала, говорит, что жизнь что там, что у нас- одно и тоже Дом-работа, дом-работа. Просто жизнь более размеренная и спокойная. И уровень жизни повыше

no nick
что там, что у нас- одно и тоже Дом-работа, дом-работа. Просто жизнь более размеренная и спокойная и безопасная.И предсказуемая. Некоторым именно этого и хотелось, а не сверхприбылей. Сверхприбыли как раз возможны в России...за наш счет понятно.

camomilla
Надо в своем доме порядок наводить для себя и для своих детей.

Угу,кто-бы дал этот порядок навести.Шашкой размахивать в одну каску не благодарное дело,можно в психушку загреметь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы