Один ребёнок - это не ребёнок

"А кто, простите?" - спрашиваю я на утверждение свекрови. "Надо по-любому двоих, а то мало ли что случится" - парирует она. Блиннн, чо щас запасных детей рожать? Почему ребёнок не может быть в семье один, а надо обязательно как минимум пару? Что вы думаете? Есть те, кто добровольно (в смысле могли бы, но не хотят) растить больше одного дитяти?

Так конечно есть такие,сколько хочет детей человек- столько и будет.У некоторых вапще детей нет-не надо))

Автор
"Надо по-любому двоих, а то мало ли что случится"

Случится, и что? Стакан некому подать?

Пусть будет один. Скучно только ему может быть. С братом, с сестрой веселее.

я не планирую второго по материальным соображениям

тоже не понимаю высказываний, типа"надо двоих деток рожать, а то вдруг с первым че случится! вообще без детей будешь"
блин, а если и со вторым!
правда, второй ребенок как запасной вариант, что ли?
а еще говорят, что надо хотя бы двух, что бы во взрослой жизни он не один был, а была поддержка
но ведь часто бывают пятеро детей и все во взрослой жизни чужие друг другу, а еще иногда поубивать друг друга хотят
бывает же
но сама второго очень хочу, хотя бы потому что, сын есть уже, надо бы дочу

Автор
"Надо по-любому двоих

Кому надо тот рожает.

Дусёчек
Случится, и что? Стакан некому подать?

И это тоже. Дети - помощники родителям в старости.

Я хочу второго ребенка, но никак не из таких соображений

Автор
а то мало ли что случится

У меня друг тут говорит: "Надо второго рожать, а то вдруг с первым чо случится, и кто в старости стакан воды принесёт?" %) Меня вообще вымораживает такое отношение. Я ребенка родила, не для того, чтоб бесплатную сиделку в старости иметь, и второго, даст Бог, тоже не для этого рожу

Миланька
тоже не понимаю высказываний, типа"надо двоих деток рожать, а то вдруг с первым че случится! вообще без детей будешь"

аха, из ума вышибает! типа первый ребенок будет основной. а остальные запасные, мало ли че с первым? %) у родственников соседка уже в возрасте - у нее все три сына утонули на реке вот так, в один вечер все вместе %) и..?

МаТанюшка
Скучно только ему может быть. С братом, с сестрой веселее.

вот также думаю. Ну и чтоб, когда нас (родителей) не станет, чтобы были друг другу поддержкой и опорой

О опять срач намечается.
Если че я в лагере тех кто за одного ребенка , хотя концепцию "запасных" детей вполне понимаю

\~Лия\~
Дети - помощники родителям в старости.

ТОесть вы ребенка родили чисто что б в старости помогал? %)

я вот тоже не считаю, что надо обязательно двоих. но вот у меня у подруги деток двое и их сын второй нашего на 3 мес старше, так вот смотрю , как он быстрее нашего развивается. ему 1.3 мес, а он все за старшей дочкой повторяет и уже так много умеет и знает, я конечно стараюсь со своим заниматься во всю, но все же двоим веселее. но ведь это необязательно, что вот надо двоих. у меня тоже свекр и свекровь твердят, что надо скорее вот второго рожать, а мне себя жалко но так хочется все таки дочу, но вот кажется, что будут одни парни у меня, так тчо больше не хочу

Дамиана
мне пофиг, что там кто думает

тем более в вопросах количества детей.
Это исключительно вопрос нашего желания и финансовых возможностей.

Кому рожать и кормить потом,тому и решать сколько детей он хочет :) Я хочу еще детей,но не сейчас.

Лампа
О опять срач намечается.
Если че я в лагере тех кто за одного ребенка , хотя концепцию "запасных" детей вполне понимаю

+100
одна из вечных ругательных тем - количество детей

ilee
я не планирую второго по материальным соображениям

хотя все таки хочется....

Ждана
одна из вечных ругательных тем - количество детей

Да почхать бы... Лишь бы человеками были... счастливыми :)

NATA66
Я ребенка родила, не для того, чтоб бесплатную сиделку в старости иметь

+100000

минонА
Ну и чтоб, когда нас (родителей) не станет, чтобы были друг другу поддержкой и опорой

могу сказать за себя
нас двое, брат младший и я, хотя мы почти погодки
конфликтов нет, очень хорошо друг к другу относимся, детей друг у друга крестили
но
нет близких отношений и особой нежности тоже нет
общаемся от случая к случаю, я с его женой в хороших отношениях, он с моим мужем, пересекаемся практически тольк она семейных праздниках
и гораздо ближе мне двоюродный брат, если нужна будет помощь, то скорее к нему обращусь, чем к родному, хотя и тот мне не откажет
вот почему так?

Автор
а то мало ли что случится"

%) вот у моих свекров такая же логика...и что вообще им бы хотелось еще и внучку на моей вопрос зачем им? не отвечают....
я теоретически хочу еще одного ребенка...но не сейчас :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы