Один ребёнок - это не ребёнок

NATA66
Я ребенка родила, не для того, чтоб бесплатную сиделку в старости иметь, и второго, даст Бог, тоже не для этого рожу

Мисики
ТОесть вы ребенка родили чисто что б в старости помогал? %)

В жизни все неоднозначно. Причин много, и это тоже. Родственники потихоньку уходят, семья становится меньше, надо рожать новых родственников) А то, что родня друг другу помогает - это никак не насилие над личностью, а по-моему, нормальное проявление человеческой привязанности. Это сейчас все, кто тут пишет, такие молодые, гордые и независимые, а как прижмет, куда обратитесь? В собес?)) Или все-таки к родному человеку?

Наташа85
на моей вопрос зачем им?

у мамы тоже самое спрашивала
она говорит, "это не мне, а тебе надо
дочь вырастет поймешь, у меня проблемы, к кому бы я пошла поплакать? к снохе что ли? а есть доча и проблем с этим нет"

Элизабет
Кому рожать и кормить потом,тому и решать сколько детей он хочет

+1

Автор
Есть те, кто добровольно (в смысле могли бы, но не хотят) растить больше одного дитяти

Дамиана
Я. Пока. на данном этапе жизни. И мне пофиг, что там кто думает

Оборотень Uma
тем более в вопросах количества детей.
Это исключительно вопрос нашего желания и финансовых возможностей.

Я вообще не понимаю, о чем спор. Кто сколько хочет - столько и рожает и для чего хочет)
Просто не раз уже сталкивалась с пожилыми женщинами, которые в старости жалеют, что только одного родили. Но это кому как нравится)

NATA66
Я ребенка родила, не для того, чтоб бесплатную сиделку в старости иметь

да да да... а если прижмёт вдруг? то кому будешь мозг выносить? ;) платной сиделке? ;)

У меня вот другая крайность у мамы - умоляет не рожать больше, т.к считает, что дети - это тяжело и трудно очень.

может и с 10 детьми что то случится - всего не предусмотришь. Вообще эти советы по количеству детей - считаю не уместными. У самой двое - для меня это, честно, перебор . С одним так просто было. На трех точно не соглашусь - нет такой финансовой возможности, да и нервы тоже не стальные :P А на советы - родите еще мальчика! отвечаю - кому надо пусть тот и рожает ;)

jersan
платной сиделке? ;)

С нашим государством и пенсиями еще неизвестно, хватит ли на сиделку. Недешевое это удовольствие.
Да и старый человек - как ребенок, его и обворовать могут и кинуть на квартиру, потеряешься - искать никто не станет.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 13:29

Козюлька
Вообще эти советы по количеству детей - считаю не уместными.

любой совет... хорош тем, что им можно не воспользоваться...

Козюлька
может и с 10 детьми что то случится - всего не предусмотришь

Но, согласитесь, вероятность гораздо меньше, чем с одним.

ilee
я не планирую второго по материальным соображениям

тоже думаю,что все-таки остановлюсь на одном по этим же соображениям.

"ребенок про запас" -как будто это не человек,а вещь какая то,куплю двое колготок,одни про запас,вдруг первые порвутся %)

Для кого-то и два ребенка- это не ребенок. Каждый сам должен принимать такое решение- сколько ему рожать и воспитывать детей. У меня двое детей. Второй ребенок был "сюрпризом", но решили рожать. Ни на минуту не пожалели и не представляем как бы мы жили без нашей принцессы. Честно говоря, не видела ни одной семьи, в которой больше одного ребенка, чтобы они жалели, что столько "нарожали". Правда, все рожали не для того, чтобы было, кому стакан в старости поднести, а чтобы просто любить.

Пелагея
"ребенок про запас" -

то есть у кого больше чем один? те все про запас? ;)

вспомнила свою свекровь: второго надо родить, а то мало ли с первым че случится %) брр- на повал меня тогда убила
А так то - еще двоих хочу, зачем - не спрашивайте

Пелагея
"ребенок про запас" -как будто это не человек,а вещь какая то,куплю двое колготок,одни про запас,вдруг первые порвутся %)

Да почему про запас-то? До абсурда доводите.

\~Лия\~

Да почему про запас-то? До абсурда доводите

потому что сама фраза "а вдруг с первым что случится?" этот "запас" и подразумевает.
А вдруг что случится со вторым?
И вообще - ИМХО я сама решу когда и сколько детей мне рожать. Сейчас даже муж успокоился, хотя недавно говорил о четверых. НО квартира у нас однокомнатная и даже второго поместить некуда.
Но я-то вижу, как муж, выросший в многодетной семье, хочет, чтобы и у нас много детей было. Я не хочу. И он мое желание (нежелание) уважает.

Детей рожать заложено природой.
если эгоизм под масками саморазвития достижения благ поддерживается обществом то это общество вымирает, ассоциации с Содомом и Геморрой почему то )))
Есть еще понятие в голове, что ребенок может быть помощником в той же деревне селе в хозяйстве короче)
А город сам по себе подразумевает, что ребенок только проблема для карьеры для отдыха)

Так что смотрим на быдлонатуралов и видим за кем будущее :)

Langueva
НО квартира у нас однокомнатная и даже второго поместить некуда.

вот народ зажрался... в нашем подъезде... в однушке жили папа с мамой, трое детей и собака...

я хочу второго очень.
Но вот такой мотив

Langueva
"а вдруг с первым что случится?"

тоже непонятен.

Учитывая что первому уже сокро 5 годиков - некоторые родственники уже усиленно намекают - что пора бы второго. %) Но второго не хочет муж.

А вообще - дофига друзей моего возраста - т.е. около 30 лет - которые даже о первом еще не задумываются ;)

Langueva
потому что сама фраза "а вдруг с первым что случится?" этот "запас" и подразумевает.

В этом есть логика. Как бы там ни звучала фраза и как бы матери эту фразу не воспринимали. Никто не говорит, что ребенок про запас. Но бывают страшные ситуации, когда человеку надо ради кого то остаться жить. Про банальщину, ради себя жить не будем.

Вот короче послушайте исповедь беременной женщины. Седня пошли с дочкой в детскую консультацию. Очередь. Куча мамашек с маленькими детишками-от года до двух, такие взмыленные, детки бегают, во все дыры лезут, орут-кричат, я сижу, вижу, как моя смотрит на них и ужас в глазах такой. Я тоже сижу и думаю-бляя, меня опять это ждет-сопли, папмперсы,комбинезоны, постоянно глаз да глаз. Выходим, дочь в машине сидит, притихла. Потом спрашивает-и чо, мол, мама, теперь ты будешь такая же замученная, как эти тетки? Взвдохнула, канеш... Короче, боюсь я...Можете кидать в меня помидорами, но пусть каждый решает сам за себя...Я вот ка подумаю, что надо будет какое-то время дома сидеть, сюскаться, мне даже думать о будущем не хочется. Родился бы сразу трехлетним...Не, ну м ожет переубедит меня кто-то? может сама жизнь переубедит. Но пока все вот так грустно.

Langueva
А вдруг что случится со вторым?

ИМХО Вы может быть в ближайшем окружении не сталкивались с потерей детей? А у меня близкие родственники (2 разных человека) потеряли дочерей - один в 12 ее лет, другой в 40. У первого еще и жена в течение года умерла от горя, ему выжить и прийти в себя помогла вторая дочь, а затем и внучка, в которой он души не чает. А у второго тоже было огромное горе, он натурально начал сходить с ума, лечился у психиатра, но у него остались вторая дочь и сын-студент, тоже его утешение.
В конце жизни человек подводит итоги, а дети - это тоже в определенном смысле итог, жизненное достижение, продолжение рода.
Смысл-то в этом, а не в "запасе".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы