Один ребёнок - это не ребёнок

всегда впоминаю передачу где у женщины погибли все дети , ни дай бог канечно, а у многих и один ребенок пережил родителей, то есть не умер при их жизни.

Автор
Что вы думаете?

Дуро ваша свекровь

Автор
Есть те, кто добровольно (в смысле могли бы, но не хотят) растить больше одного дитяти?

Я всю жизнь хотела ограничиться одним ребёнком. Сейчас ребёнку 24, хочу ещё одного.

занозка
Короче, боюсь я...Можете кидать в меня помидорами, но пусть каждый решает сам за себя...Я вот ка подумаю, что надо будет какое-то время дома сидеть, сюскаться, мне даже думать о будущем не хочется.

У страха глаза велики ;) . Родится ребенок и вы будете все по-другому воспринимать. Это же все постепенно происходит... незаметно для вас самой такие мысли отойдут на дальний план и задумываться о таких вещах будет некогда. Успокаиваю вас и себя пытаюсь убедить заодно Т.к. мысли очень созвучны с вашими.

Esme
Я всю жизнь хотела ограничиться одним ребёнком. Сейчас ребёнку 24, хочу ещё одного

Я помню, вы писали год-два назад, что планируете. Не надумали пока?

у моей мамы нас 4 детей, скажу - это клево у самой пока один, увы :(

Lyusik
Я помню, вы писали год-два назад, что планируете. Не надумали пока?

Планирую ровно через год начать "проектировать"

Esme
Планирую ровно через год начать "проектировать"

Удачи! :)

Lyusik
Удачи! :)

Спасибо! :)

Esme

Если не секрет, как ваша дочка относится к вашему желанию?

Мои свекры: семья с одним ребенком - не семья! Я огрызнулась: Ну да, а без детей вообще не люди!

Оборотень Uma
в вопросах количества детей.
Это исключительно вопрос нашего желания и финансовых возможностей

и времени. И здоровья. И наличия свободных бабушек-дедушек.

Миланька
сама второго очень хочу, хотя бы потому что, сын есть уже, надо бы дочу

но 1) кто мне ее гарантирует а парень у нас чудесный. 2) страшит декрет в таком возрасте (мне 38). 3) здоровье есть проблемы

Читала вчера интервью с Иваном Охлобыстиным. 6 детей у него) И седьмого планируют.) Вот молодцы!

Lyusik
Если не секрет, как ваша дочка относится к вашему желанию?

Она меня во всём поддерживает

МаТанюшка
С братом, с сестрой веселее.

не всем

Оборотень Uma
Это исключительно вопрос нашего желания и финансовых возможностей.

Мне в садике все уши прогундели - вам надо, вам надо.... Он у вас один - вы его избалуете. Вы такая красивая, у вас красивые дети будут. (это типо я сразу рванула плодиться ) Всех лесом посылаю. Ни мужа, ни нормального зароботка. Кому НАДО?

Автор
Есть те, кто добровольно (в смысле могли бы, но не хотят) растить больше одного дитяти?

я. ну может быть рожу еще разок намного позже, что бы еще раз пережить все эти пяточки-агуканья шажочки))) если захочется)

Мамулечка-красатулечка
Мне в садике все уши прогундели - вам надо, вам надо...

Всегда озадачивают люди, которые знают, что человеку надо, лучше самого этого человека

ну конечно
И наличия свободных бабушек-дедушек.

У нас нет бабушек, в 37 родила дочу, очень рада, я никакая не взмыленная, сынуля все время гладит и обнимает сестренку. Это очень здорово)))

NATA66
"Надо второго рожать, а то вдруг с первым чо случится, и кто в старости стакан воды принесёт?"

Купите кулер Хотя пока второго не родишь, не поймешь всей прелести. Очень так душу греет, что у тебя уже не ребенок, а ДЕТИ :)

Миланька
блин, а если и со вторым!

ага.. помню некролог в районке - старшая дочь ехала на похороны младшей.. разбилась. термин "запасной"- вообще мерзость какая-то

Вообще не понимаю как можно родить втрого прозапас %) бред какой-то :(

Автор

У вашей свекрови сколько детей? И спросите у неё если есть второй ребёнок, он тоже прозапас ;)
И не понимаю тех, кто рожает много детей ради своей прихоти.

аноним
как можно родить втрого прозапас %) бред какой-то :(

а что все к слову запас то прицепились. При чем тут запас то, но реально страшно остаться одному без будущего, без смысла жить дальше, если не дай Бог с ребенком что то случиться. Второго ребенка рожают и любят так же как и первого, никто не считает его запасом. Когда читаешь такие слова, прям как юношеский максимализм какой то - цепляние к словам.

аноним
И не понимаю тех, кто рожает много детей ради своей прихоти.

Вот задумалась, интересно, а я ради прихоти родила ? Что значит ради прихоти родить, разъясните мне ? А Вы ради чего родили?

аноним
При чем тут запас то, но реально страшно остаться одному без будущего, без смысла жить дальше, если не дай Бог с ребенком что то случиться. Второго ребенка рожают и любят так же как и первого, никто не считает его запасом. Когда читаешь такие слова, прям как юношеский максимализм какой то - цепляние к словам.

+++

VOlga
У нас нет бабушек, в 37 родила дочу, очень рада, я никакая не взмыленная

очень рада за вас, правда :) . А вот нам бабушка жизненно необходима: я работаю до 18.00 и при всем желании не успею забрать из садика, отвести на курсы-хор-изо и так далее. Папа работает до 21.00. Сидеть по больничным (а их немало) тоже не могу. Ибо иначе попрут с работы (тем или иным способом), т.к. замен у нас не предусмотрено. НУ и опять же, деньги. С сыном я сидела до 3 лет, сейчас возраст не позволит засесть дома на такой срок.

Автор
"Надо по-любому двоих, а то мало ли что случится"

Ну и что? Социальный работник же есть.

Автор
Один ребёнок - это не ребёнок

Это привидение с мотором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы