Домохозяйки! не чувствуете ли вы что жизнь проходит мимо вас?

Сейчас работаю, но хочу сделать перерыв, уйти с работы и посидеть дома, заняться здоровьем детей. Но мне вот даже стыдно кому то сказать что я домохозяйка, сижу тупо дома.
Как вы справляетесь с этими чувствами , если конечно такие есть? Спорть даже не буду что есть прирожденные домохозяйки которым в кайф сидеть дома и они даже не думают о карьере. :)

Малышка
что я домохозяйка, сижу тупо дома.

не сидите тупо :)
занимайтесь детьми, читайте книги, хобби там, спорт - думаете занятий не найдется помимо готовки-уборки ;)

неа наоборот нихачу ваще на работу...мне итак карашшо :) :P

Малышка

Изредка бывают такие мыслишки, но в целом, я понимаю что никуда не денешься, ребёнок ещё маленький, на работу пока не выйти, толком не погулять, потусить. Вот подрастёт, оторвусь!

Rizhaja
наоборот нихачу ваще на работу...мне итак карашшо

ENastyA
не сидите тупо

Чувствую. Хобби и не тупое сидение дома не помогает

Я сейчас домохозяйка вынужденно. Сыну 7 лет. Вожу его по курса-кружкам (это 5 дней в неделю)+домашние задания (мы в садике тпа ). Ну и болеем очень много в этом году :( В декрете сидела с удовольствием, на работу не хотела. Но выйти пришлось (резко упали доходы мужа). Сначала на работе мне было плоховато, потом втянулась. Сейчас я уже на стенку лезу. Поправилась очень сильно, Скучно. Ну и деньги, да. Еще мешает получить удовольствие от домоседства знание, что это ненадолго. То есть полноценно планировать свои дел я не могу. Вот так, сумбурно как-то.

я работаю, много времени и сил отнимает работа :(
по ощущениям - это я отстала от жизни (во всем, кроме профессии): ребенку мало времени уделяю, книги редко читаю, с друзьями вижусь редко, на спорт времени не хватает....
хочу дома посидеть,я бы уж нашла чем позаниматься :P

Малышка
Домохозяйки! не чувствуете ли вы что жизнь проходит мимо вас? (

да,проходит и чувствуешь себя никем,мне так один родственник и говорит-ты никто и зовут тебя никак! %)

*
ты никто и зовут тебя никак!

а Вы сама также думаете?

*
да,проходит

??
если да - то зачем дома сидите тогда?

Сказать стыдно. Сразу сочувствуют (а может просто завидуют?) - жизнь проходит мимо. А только мне кажется, что жизнь ко мне как раз приблизилась. И у меня есть время занятся цветами, вышивкой, собой, поколдовать на кухне и сходить куда-нибудь в театр (а раньше все выходные - стирка и уборка). Про время с детьми вообще молчу, ну и про то, что можно выспаться в любюе время, что тоже благоприятно сказывается на внешности.
Не зря народная мудрость гласит: от работы кони дохнут. А мы не кони - мы женщины.

Такое счастье после стольких лет работы !!!! И дети присмотрены, приголублены, и на хобби теперь время есть. А если что-то заколебёт - можно взять маленький тайм-аут и... пройтись по магазинам с подружкой, например. Вспомнишь, как с работы прибежишь - и весь дом на тебя наваливается горой (стирка, готовка, уборка, уроки, тренировки и т.д.) Чур меня, чур.

ну конечно
Поправилась очень сильно

вот это вообще непонятно - неужели нет получаса времени на пробежку в парке или занятия дома гимнастикой? %)

А я не представляю, как можно жить полной жизнью, работая с 8 до 6 и еще добираясь по часу туда-сюда %) когда детей на занятия водить, когда гулять, спортом заниматься, хобби там, красотой своей? та ну нах, дома как хорошо:)

Малышка

Карьеристки! не чувствуете ли вы что жизнь проходит мимо вас?
Каждый человек живет и в любом случае упускает множество альтернативных вариантов жизни.

бедная богобоязливая дево
как можно жить полной жизнью, работая с 8 до 6 и еще добираясь по часу туда-сюда когда детей на занятия водить, когда гулять, спортом заниматься, хобби там, красотой своей

вот до октября этого года мне казалось что я почти все успеваю - работаю с 9 до 15 ч, потом домой - домохозяйство, пробежки, бассейн, книжку почитать. Помто ближе к 18 ч забираю ребзя из садика - гуляю с ним, играю и т.п.

Сейчас - поменяли садик :( :( - и все. Четвертый месяц пошел - все не привыкну - теперь спорт и книжки только по выходным - т.к. на маршрут работа-садик-дом я трачу минимум 2,5 ч. Еще и утром приходится на 40 мин раньше вставать. Правда погулять с ребенком 1,5 - 2 ч - всегда успеваю - это святое :)

Но все еще надеюсь что вскоре привыкну и распределю время более рационально как-нибудь :)

ENastyA
если да - то зачем дома сидите тогда?

я как раз в поиске,хочу удачно совмещать и семью и работу,но пока нет подходящих вариантов. но работать нужно обязательно-чувствуешь себя востребованной,даже домашние любят тебя сильнее,зная что твоё время для них ограничено.
а подобные высказывания,это тупо отговорки

СВГ
сть время занятся цветами, вышивкой, собой, поколдовать на кухне и сходить куда-нибудь в театр

Малышка
Но мне вот даже стыдно кому то сказать что я домохозяйка, сижу тупо дома.

а мне не стыдно:) я успеваю гораздо больше чем все мои работающие подруги. Я не пропускаю ни одну киноновинку (хожу днем в кино на дешевые сеансы), каждый день в фитнес зал (днем тоже абонемент дешевле, чем вечером), в бассейн, к косметологу, очень много читаю (а раньше, когда работала только по 20 минут перед сном, урывками), выпить кофе с подружками (во время их обеда), а как приятно заниматься днем шоппингом, когда в торговых центрах пусто - вообще кра-со-та :)
правда совсем меня домохозяйкой не назовешь - я работаю по 3 часа в день, но это не тупое сидение в офисе с 9-00 до 18-00, согласитесь ;)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 14:14

я успеваю гораздо больше чем все мои работающие подруги. Я не пропускаю ни одну киноновинку (хожу днем в кино на дешевые сеансы), каждый день в фитнес зал (днем тоже абонемент дешевле, чем вечером), в бассейн, к косметологу, очень много читаю (а раньше, когда работала только по 20 минут перед сном, урывками),

А у меня что-то нифига не получалось :( Я существо ленивое и несобранное, все думала - ну сегодня лень, ладно, схожу завтра..завтра то же самое. И денег было меньше, да и просить у мужа на всякую ерунду было стыдно. И обновками хвастаться негде Не, я не хочу дома сидеть, закисаю.

Katy7788
ну если работаешь, но ведь наверняка можно помощницу нанять, которая будет убирать, стирать хотя бы. Ну и с мужем распределять как то, а так если после работы приходить и убиваться на ниве домохозяйства... Так ясно с ума сойдешь.

Сейчас же %) У нас свой дом - в нем можно целым гуртом работать и работа всегда найдется.
Я не говорю, что не успевала сделать. Просто когда дома - все спокойнее, не напряженно, как-то само собой. А помощнице можно всю мою зарплату платить. По нынешним ценам. И не люблю я чужих людей дома.

*
любят тебя сильнее,зная что твоё время для них ограничено.

Ага, счас же.

тубероза
И обновками хвастаться негде

это да, это засада

тубероза
Не, я не хочу дома сидеть, закисаю.

я тоже дома закисаю, поэтому нашла выход - работать по 3 часа в день, чтобы совсем дома не плесневеть)))

Katy7788
так если зарабатывать можно и на дорогие сеансы спокойно ходить

можно) иногда выбираюсь с подружками на вечерние сеансы, но днем тихо, спокойно, народу мало))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы