Обращение - "Женщина!"

Потолковый Лампонюх
использую при обращении что-то вроде "извините, не подскажете....", "прошу прощения, не могли бы вы....."

так ситуация конкретная - нужно что-то прокричать в спину. Что? "Извините, Вы куда, в норковой шубке не первой свежести!"?

Мисс К
нейтрального обращения какого-нить, типа Мисс

мисс - это не нейтральное обращение. мисс - эт незамужняя, т.е. "типа деввушка". а миссис - замужняя, т.е. ненавистная вам женщино. а кто если не женщино? мужик чтоле? :)

Мисс К
" вот не можем мы придумать что-то что бы подходило всем лицам женского пола от 16 до 96.

Так вон в заграничье тоже старую деву назовут "миссис", а она возмущенно "мисс!", ну в фильмах по крайней мере так))

Бармалей™
Ты чьих будешь ?

немчура а чо?

Татьяна Вакалюк
нужно что-то прокричать в спину

нафига??
дайте мне ситуаций, когда необходимо просто кричать издалека и нет возможности подойти и обратиться???

Санчеzz
А если "девушке" за сорок? Её тоже девушкой звать-величать?

Я про ся сказала, к 40, может смирюсь с обращением "Женщинаааа"

у меня муж обращается к незнакомым женщинам "сударыня"))))))))))))) а к мужикам - уважаемый))

Мисс К
Для меня это звучит как "Самка человека! Самка человека!...."

+1000.

Мисс К
как Вам обращения "Женщина" и "Мужчина"? и можно ли что-нибудь с этим поделать?

не нравятся категорически, но нет в русскм языке приемлимого варианта. Барышня и девушка- меньше режут ухо. Стараюсь не циклится на этом. Сама начинаю разговр со стандартного "добрый день/вечер, утро" и на Вы. :)

Потолковый Лампонюх
нафига??

вот конкретно в спину автору топа кричит конкретная вахтерша.

Оборотень Uma
Барышня

вот имхо, ничуть не лучше, чем женщина. Просто ощущается как что-то древнее и лохматое.

вспомнила, в патологмии лежала, парень свою.... э... супругу привел ложиться, проходит мимо медсестра:
молодой, человек, а вы что тут сидите?
он: да вот я девушку привел...
она: если вы ее сюда привели, значит она уже не девушка

Мисс К
Обязательно надо разграничить - вот эти - "девушки" и вот эти - "женщины" . Вот че к чему?

Потолковый Лампонюх
дайте мне ситуаций, когда необходимо просто кричать издалека

быстрым шагом мимо вас проходит девушка, выронила из сумки перчатки. Вы - с детем - который бегом не побежит.
Можно коненчо не обратить внимания...., а можно крикнуть "девушка, вы потеряли перчатки"

Потолковый Лампонюх
дайте мне ситуаций, когда необходимо просто кричать издалека и нет возможности подойти и обратиться???

в первом посте. На меня в школе с вахты орали и я знаю что у нее (вахтерши) не было другого выхода ибо нет приемлемого обращения в русском языке.

Мисс К
На знала как еще тему назвать. Ну че у нас за язык-то такой. Великий, блин, и могучий! Ну почему нет нейтрального обращения какого-нить, типа Мисс, еще как-то. Нет. Захожу в школу, а у нас карантин по гриппу и вахтерша мне на весь холл "Женщина, Женщина, Вы куда!!!!" Капец! Для меня это звучит как "Самка человека! Самка человека!...." А как Вам обращения "Женщина" и "Мужчина"? и можно ли что-нибудь с этим поделать?

Обращаюсь - сударыня и сударь Рекомендую в переполненном общественном транспорте - человек впадает в транс

Лис©
у меня муж обращается к незнакомым женщинам "сударыня";))))))))))))) а к мужикам - уважаемый))

Воооо... может же кто-то! почему бы не регламентировать нормальное обращение как-нибудь? Вот даже если бы мне прокричали в спину "Гражданочка" или "Уважаемая" - это бы не так покоробило. Ибо слово специально чтобы обращаться.

Кстати, про вахту. Мне лично наши вахтеры говорят - мама Люды ;)

Мисс К
"Гражданочка"

зарезервировано сферой уголовных отношений...

Бармалей™
А чем некультурна "женщина" ?

женщина - нормальное слово, но не обращение. во всех языках есть вежливое, общепринятое обращение: миссис, фрау, мадам... никто ж не обращается "вумен" к посторонней женщине в англии.

Потолковый Лампонюх

если человек сдачу в магазине забыл, а ты следующий в очереди

tes
Рекомендую в переполненном общественном транспорте - человек впадает в транс

Когда из вредности пихнул с силой в бок...

Лиса-Алиса
женщина - нормальное слово, но не обращение. во всех языках есть вежливое, общепринятое обращение: миссис, фрау, мадам... никто ж не обращается "вумен" к посторонней женщине в англии.

да! да! вот именно этого я и хочу. Хорошо сказали.

Бармалей™
Есть русские слова, соответствующие этим иностранным обозначениям замужней женщины ?

"жена Гуськова" (с)Гараж

Татьяна Вакалюк
Кстати, про вахту. Мне лично наши вахтеры говорят - мама Люды ;)

ну это зачет когда я даже для наших вахтеров стану "мамой Стаса" - я себе как матери памятник поставлю :) а если еще для мэра города, тогда ващее

Мисс К
мама Люды

Мисс К
мамой Стаса

Лис©
жена Гуськова

то есть когда люди знают друг друга, все нормально, собственно. Никого ничего не коробит. Когда можно назвать по профессии - тоже вроде все ништяк. Проблема в полностью безличном обращении.
Черт, как же они там-то обращаются? Эброад? Кэн ай хелп ю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы